Apfel-Schoko-Müsliriegel

Published : 14.07.2019 09:33:31
Categories : Alle unsere Rezepte , Herbst und Halloween , Kekse und cookies , Mit Kindern

Rezept PDF :o)

Huhu Feinschmecker!

Hier ist ein neues Rezept für Müsliriegel! :o)

Meine ganze Familie liebt sie! Für die Pausen, den kleinen Hunger zwischendurch oder für eine Wanderungen in den Bergen und im Wald!

Der Müesliriegel ist eine perfekte, gesunde Wahl.

Dieses Mal gibt es Müsliriegel mit Apfel und Schokolade.

  

Für 20-25 Riegel benötigt man:

- 60g gedörrte Apfel

- 30g Mandelstifte

- 80g Haferflocken

- 80g de Hafernüssli (ungezuckert)

- 20g Schokoladenchips

- 120g gezuckerte Kondensmilch

- 50g Butter

Und so wird's gemacht

Beginne damit, 60 g gedörrte Äpfel in kleine Würfel von etwa 0,5 mm Grösse zu schneiden.

Ich persönlich habe sie mit einer Schere geschnitten. Und ich habe die bereits fertigen Dörräpfel aus dem Coop genommen.

  

In eine grosse Schüssel 30g Mandelstifte, 80g Haferflocken und 80g Haferhaselnüsse geben. Die Haferhaselnüsse sind ein bisschen wie Smacks, aber nicht gezuckert. Ich habe sie im Coop gekauft. Sie eignen sich perfekt, um selbstgemachte Farmer herzustellen. 

Füge dann die geschnittenen, gedörrten Äpfel hinzu und vermische die vier Zutaten mit einem Löffel. Stelle dann die Mischung kurz beiseite.

  

Erhitze in einem Topf 120g gesüsste Kondensmilch und 50g Butter, rühre alles mit einem Schwingbesen um, damit nichts am Boden anbrennt.

  

Sobald die Butter in der Kondensmilch vollständig geschmolzen ist, giesse Sie sie über die Müsli-/Apfelmischung.

Verrühre alles mit einem Löffel, damit sich der Zucker gleichmässig über das gesamte Müsli verteilt.

  

Jetzt werden die Silikonformen gefüllt.

Heize zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vor.

Hier habe ich 1 Finanzier- und 2 Minibûcheformen verwendet.

Verteile die Masse in die Vertiefungen, ohne sie anzudrücken, ich konnte etwa 2,5 Formen damit füllen.

Streue insgesamt 20g Schokoladenchips auf die Riegel.

Achte darauf, dass du backfeste Schokoladenchips verwendest.

Wenn die Schokoladenchips hinzugefügt wurden, drücke mit einer Gabel in die Masse in die einzelnen Vertiefungen gut an.

  

Stelle die Formen auf ein Lochblech, damit sie optimal backen. Backe die Müsliriegel für 20 Minuten in den auf 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen.

Und fertig sind die Riegel!

Lasse die Müsliriegel gut abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst. Wenn du sie zu schnell aus der Form nimmst, zerbrechen sie.

Nach dem Abkühlen werden sie knusprig. :o) Also ein bisschen Geduld.

Die Riegel wurden von der ganzen Familie gelobt.

Einen schönen Tag noch.

Karin

PS: Alle verwendeten Artikel findest du am Ende des Blogbeitrages.

  

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