Barres de céréales au chocolat
Publié le :
02/08/2018 20:23:15
Catégories :
Pâtisser avec les enfants
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Salut les gourmands!
Ici sur Fribourg, on a déjà fait plus de la moitié de nos vacances scolaires et il faut gentiment penser à la reprise scolaire...
J'ai donc une super recette à vous proposer pour combler les petits creux à la récré ou lors de sorties sportives en famille.
Je vous propose une recette de barres de céréales chocolatées. :-)
Vous verrez c'est super super simple à faire et très rapide. Temps de réalisation 15 min et cuisson 20 min.
Pour cela il vous faudra juste un moule en silicone à financiers ou mini moule à bûches.
J'ai testé les deux moules et franchement les deux sont tip top pour ces barres de céréales!
C'est parti pour la recette! Pour cela il vous faudra :
Ingrédients :
30gr de graines de tournesol
80gr de flocons d'avoine
80gr de céréales soufflées
80gr de pépites de chocolat
50gr de beurre
120gr de lait condensé sucré
Pour commencer, mélangez 30gr de graines de tournesol, 80gr de flocons d'avoine et 80gr de céréales soufflées dans un bol.
J'ai trouvé ce petit mélange de céréales soufflées à la Coop et je le trouve top!
Une fois les ingrédients bien mélangés, versez 50gr de beurre et 120gr de lait condensé sucré dans une casserole et portez ces deux ingrédients à ébullition. Puis versez le liquide dans vos céréales et mélangez à la cuillère.
Une fois le mélange légèrement refroidi, ajoutez 40gr de pépites de chocolat. J'ai utilisé les pépites de chocolat au lait qui résistent à la cuisson. C'est super pratique!
Préchauffez votre four à 160°C (chaleur tournante).
Remplissez ensuite les cavités de vos deux moules. Une recette convient pile-poil pour un moule à financiers + un moule à mini bûches.
Si vous n'avez qu'un seul moule, faites deux cuissons. Le mélange peut sans problème attendre. :-)
Versez ensuite le reste des pépites de chocolat (40gr) sur le dessus des barres de céréales et tassez avec une fourchette.
Enfournez vos barres de céréales 20 minutes dans votre four préchauffé à 160°C (chaleur tournante).
Une fois les 20 minutes passées, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Ne démoulez pas de suite! Les barres de céréales se casseraient. Attendez qu'elles aient refroidi.
Cachez-les rapidement car je peux vous le garantir, vos enfants vont adorer! ;-) Les miennes n'ont pas tenu plus de deux jours et ma fille m'a carrément dit: "Maman la prochaine fois, double la recette!" Non mais des affamés!
ASTUCES : Vous pouvez sans souci diminuer la quantité de pépites de chocolat de moitié si vous souhaitez faire des barres de céréales plus légères.
Vous pouvez aussi sans problème utiliser des pépites de chocolat noir ou chocolat blanc, selon vos goûts. Pareil pour les céréales soufflées. Il en existe plein de sortes différentes! Faites-vous plaisir! :-)
Je vous souhaite un bon dimanche!
Karin
P.S.: Tout le matériel utilisé, se trouve en bas de la recette.
Elles se gardent 1 semaine dans une boîte métallique.
Belle journée
Merci pour cette recette délicieuse, ma fille adore :-D
Est-il possible de remplacer le lait condensé par du miel ?
Merci d'avance
Merci pour votre message ;)
Nous n'avons pas testé cette recette avec du miel. Mais nous avons une recette avec du miel " Barre de cereal heathy". Elles sont justes plus molles et collantes que celles-ci.
Si vous testés c'est avec grand plaisir que nous prendrons votre retour :)
Bonne pâtisserie et belle journée :)
Merci pour votre réponse:)