Barres de céréales au chocolat
Publié le :
02/08/2018 20:23:15
Catégories :
Pâtisser avec les enfants
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Salut les gourmands!
Ici sur Fribourg, on a déjà fait plus de la moitié de nos vacances scolaires et il faut gentiment penser à la reprise scolaire...
J'ai donc une super recette à vous proposer pour combler les petits creux à la récré ou lors de sorties sportives en famille.
Je vous propose une recette de barres de céréales chocolatées. :-)
Vous verrez c'est super super simple à faire et très rapide. Temps de réalisation 15 min et cuisson 20 min.
Pour cela il vous faudra juste un moule en silicone à financiers ou mini moule à bûches.
J'ai testé les deux moules et franchement les deux sont tip top pour ces barres de céréales!
Pour réaliser cette recette, il vous faudra les ingrédients suivants :
- 30gr de graines de tournesol
- 80gr de flocons d'avoine
- 80gr de céréales soufflées
- 80gr de pépites de chocolat
- 50gr de beurre
- 120gr de lait condensé sucré
C'est parti pour la recette !
Pour commencer, versez 30gr de graines de tournesol, 80gr de flocons d'avoine et 80gr de céréales soufflées dans un bol.
J'ai trouvé ce petit mélange de céréales soufflées à la Coop et je le trouve top!
Une fois les ingrédients bien mélangés, versez 50gr de beurre et 120gr de lait condensé sucré dans une casserole.
Portez ces deux ingrédients à ébullition puis versez le liquide dans vos céréales.
Mélangez à la cuillère.
Une fois le mélange légèrement refroidi, ajoutez 40gr de pépites de chocolat. J'ai utilisé les pépites de chocolat au lait qui résistent à la cuisson. C'est super pratique!
Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante.
Remplissez ensuite les cavités de vos deux moules. Une recette convient parfaitement pour un moule à financiers + un moule à mini bûches.
Si vous n'avez qu'un seul moule, faites deux cuissons. Le mélange peut sans problème attendre. :-)
Versez ensuite le reste des pépites de chocolat (40gr) sur le dessus des barres de céréales.
Tassez avec une fourchette afin que les barres de céréales soient bien solides une fois cuite.
Enfournez vos barres de céréales 20 minutes dans votre four préchauffé à 160°C, chaleur tournante.
Une fois les 20 minutes écoulées, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Ne démoulez pas tout de suite! Les barres de céréales se casseraient. Attendez qu'elles aient refroidi.
Cachez-les rapidement car je peux vous le garantir, vos enfants vont adorer! ;-) Les miennes n'ont pas tenu plus de deux jours et ma fille m'a carrément dit: "Maman la prochaine fois, double la recette!" Des affamés, je vous dis!
ASTUCES : Vous pouvez sans problème diminuer la quantité de pépites de chocolat de moitié si vous souhaitez faire des barres de céréales plus légères.
Vous pouvez également utiliser des pépites de chocolat noir ou chocolat blanc, selon vos goûts. Il en va de même pour les céréales soufflées, qui se déclinent en de nombreuses variétés. Faites-vous plaisir!:-)
Je vous souhaite un bon dimanche!
Karin
P.S.: Tout le matériel utilisé, se trouve en bas de la recette.
Découvrez notre recette en vidéo!
Elles se gardent 1 semaine dans une boîte métallique.
Belle journée
Merci pour cette recette délicieuse, ma fille adore :-D
Est-il possible de remplacer le lait condensé par du miel ?
Merci d'avance
Merci pour votre message ;)
Nous n'avons pas testé cette recette avec du miel. Mais nous avons une recette avec du miel " Barre de cereal heathy". Elles sont justes plus molles et collantes que celles-ci.
Si vous testés c'est avec grand plaisir que nous prendrons votre retour :)
Bonne pâtisserie et belle journée :)
Merci pour votre réponse:)
Nous n'avons jamais testé de faire ces barres sans lait condensé. Cependant, vous pouvez réaliser la recettes des barres healthy qui ne contient pas de lactose et y ajouter des pépites de chocolat : https://cakelicious.ch/fr/blog/barre-healthy-n127
N'hésitez pas à nous faire un retour si vous testez ;-)
Belle journée et bonne pâtisserie.