Barres de céréales au chocolat

Publié le : 02/08/2018 20:23:15
Catégories : Pâtisseries Française , Tous les blogs

Salut les gourmands!

Ici sur Fribourg, on a déjà fait plus de la moitié de nos vacances scolaires et il faut gentillement penser à la reprise scolaire...

J'ai donc une super recette à vous proposer pour combler les petits creux des récrés ou des sorties sportives en famille.

Je vous propose une recette de Barre de céréales chocolatée... De farmer quoi!

Vous verrez c'est super super simple à faire et très rapide. Temps de réalisation 15min et cuisson 20min.

Pour cela il vous faudra juste un moule en silicone financier ou mini moule à bûche.

J'ai testé les deux moules et franchement les 2 sont tip top pour nos barres de céréales!

C'est parti pour la recette! Pour cela il vous faudra:

Ingrédients:

30gr de graines de tournesol

80gr de flocons d'avoine

80gr céréales soufflées

80gr de pépites de chocolat

50gr de beurre

120gr de lait condensé sucré

Pour commencer mélangez les graines de tournesol, les flocons d'avoines et les céréales soufflées dans un bol.

J'ai trouvé ce petit mélange de céréales soufflées à la Coop et je le trouve TOP!

Une fois les ingrédients bien mélangés, versez le beurre et le lait condensé sucré dans une casserole et portez ces deux ingrédients à ébullition. Puis versez le liquide dans vos céréales et mélangez à la cuillère.

Une fois le mélange légèrement refroidi, ajoutez la moitié de pépite de chocolat. J'ai utilisé les pépites de chocolat au lait, des petites pépites qui résiste à la cuisson. C'est super pratique!

Remplissez ensuite les cavités de vos 2 moules. Une recette rempli pile un moule financier et un moule à mini bûche.

Si vous n'avez qu'un moule, faites 2 cuissons. Le mélange peut attendre sans soucis.

Versez ensuite le reste des pépites de chocolats sur le dessus des barres de céréales et tasser avec une fourchette.

Enfournez vos barres de céréales 20 minutes dans votre four préchauffé à 160°C (chaleur tournante).

Une fois les 20 minutes passées, laisser refroidir sur une grille. Ne démoulez pas de suite! Les barres de céréales se casseraient. Attendez que vos barres de céréales aient refroidis.

Cachez les rapidement! Car je peux vous le garantir, vos enfants vont adorer! Les miennes n'ont pas tenu plus de deux jours... Et ma fille m'a carrément dit: Maman la prochaine fois double la recette! Non mais des affamés!

ASTUCES: Vous pouvez sans soucis diminuer la quantité de pépites de chocolats de moitié si vous souhaitez faire des barres de céréales plus légères.

Vous pouvez aussi sans soucis utiliser des pépites de chocolat noir ou blanches selon vos goûts.

Pareil pour les céréales soufflées. Il en existe pleins de sortes différentes! Faites vous plaisir!

Ajouter un commentaire

 (avec http://)