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Müesliriegel mit Schokolade
Published :
02.08.2018 20:23:15
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Hallo Feinschmecker!
Hier in Freiburg haben wir schon mehr als die Hälfte unserer Schulferien hinter uns und wir müssen langsam an den Schulanfang denken...
Ich habe ein tolles Rezept für dich, um den kleinen Hunger in der Pause oder während den Sportausflügen zu lindern.
Ich empfehle dir das Rezept für schokoladige Müesliriegel. :-)
Du wirst sehen, dass es sehr einfach und schnell geht. Zubereitungszeit von 15 Minuten und Backzeit von 20 Minuten.

Dafür brauchst du nur eine Silikonform für Finanzier oder eine Mini-Bûcheform.
Ich habe beide Formen getestet und ehrlich gesagt sind beide für diese Müesliriegel perfekt geeignet!
Um dieses Rezept zu realisieren, brauchst du folgende Zutaten:
- 30g Sonnenblumenkerne
- 80g Haferflocken
- 80g gepufftes Getreide
- 80g Schokoladendrops
- 50g Butter
- 120g gesüsste Kondensmilch
Los geht's mit dem Rezept !
Vermische zu Beginn 30g Sonnenblumenkerne, 80g Haferflocken und 80g gepufftes Getreide in einer Schüssel.
Ich habe diese kleine Mischung aus gepufftem Getreide im Coop gefunden und finde sie super!

Wenn du die Zutaten gut vermischt hast, gib 50g Butter und 120g gesüsste Kondensmilch in einen Topf.

Bringe beide Zutaten zum Kochen. Giesse dann die Flüssigkeit zu den Getreiden.

Vermische alles mit einem Löffel.
Sobald die Mischung leicht abgekühlt ist, füge 40g Schokoladendrops hinzu. Ich habe die backfesten Milchschokoladendrops verwendet. Sie sind so praktisch!

Heize den Backofen auf 160°C Umluft vor.
Fülle dann die Kavitäten der beiden Formen. Die angegebenen Mengen im Rezept reichen für eine Finanzierform und eine Mini Bûcheform.
Wenn du nur eine Form hast, backe es in zweimal. Die Mischung kann problemlos warten. :-)
Streue dann die restlichen Schokoladendrops (40g) auf die Müesliriegel.

Drücke sie mit einer Gabel an, damit die Müesliriegel nach dem Backen schön stabil sind.
Schiebe die Müesliriegel für 20 Minuten in den auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen.

Nimm die Müesliriegel nach 20 Minuten aus dem Backofen und lasse sie abkühlen. Nicht gleich aus der Form stürzen! Die Müesliriegel würden sich sonst zerbrechen. Warte, bis sie abgekühlt sind.

Verstecke sie schnell, denn ich kann dir versichern, dass deine Kinder sie lieben werden! ;-) Meine haben nicht länger als zwei Tage gehalten und meine Tochter hat mir gesagt: "Mama, das nächste Mal machst du das Rezept gleich doppelt!" So hungrig!
TIPP: Du kannst die Menge an Schokoladendrops auch halbieren, wenn du die Müesliriegel leichter machen möchtest.
Du kannst je nach Geschmack auch dunkle Schokolade oder weisse Schokolade verwenden. Das Gleiche geht mit dem gepufften Getreide, welches auch in andere Sorten verfügbar ist. Gönn es dir! :-)
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!
Karin
P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.

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