Getreideriegel mit Schoggi

Published : 02.08.2018 20:23:15
Categories : Alle unsere Rezepte , Kekse, cookies und muffins , Lieblingsrezepte , Mit Kindern , Schokolade

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Recette en vidéo

Hallo, Feinschmecker!

Hier in Freiburg haben wir schon mehr als die Hälfte unserer Schulferien hinter uns und wir müssen langsam an den Schulanfang denken...

Ich habe ein tolles Rezept für dich, um den kleinen Hunger in der Pause oder nach dem Sport zu lindern.

Ich empfehle dir das Rezept für schokoladige Müsliriegel. :-)

Du wirst sehen, dass es sehr einfach und schnell geht. Zubereitungszeit 15 Min. und Backzeit 20 Min.

  

Dazu brauchst du nur eine Silikonform für Finanziers oder eine Mini-Form für Bûche.

Ich habe beide Formen getestet und ehrlich gesagt sind beide für diese Müsliriegel perfekt geeignet!

Los geht's mit dem Rezept! Dazu brauchen man Folgendes:

Zutaten:

30 g Sonnenblumenkerne

80 g Haferflocken

80 g gepufftes Getreide

80 g Schokoladenchips

50 g Butter

120 g gesüsste Kondensmilch

  

Vermische 30 g Sonnenblumenkerne, 80 g Haferflocken und 80 g gepufftes Getreide in einer Schüssel.

Ich habe diese kleine Mischung aus gepufftem Getreide im Coop gefunden und finde sie super!

Wenn du die Zutaten gut vermischt hast, gib 50 g Butter und 120 g gesüsste Kondensmilch in einen Topf und bringe beide Zutaten zum Kochen. Giesse die Flüssigkeit zu den Cerealien und vermische alles mit einem Löffel.

         

Wenn die Mischung leicht abgekühlt ist, füge 40 g Schokoladenchips hinzu. Ich habe die backfesten Milchschokoladenstückchen verwendet.

 

Heize den Backofen auf 160 °C (Umluft) vor.

Fülle dann die Hohlräume der beiden Formen. Die Rezeptmenge reicht für eine Finanzierform und eine mini Bûcheform.

Wenn du nur eine Form hast, backe zweimal. Die Mischung kann problemlos warten. :-)

Gebe dann die restlichen Schokoladenchips (40 g) auf die Oberseite der Müsliriegel und drücken sie mit einer Gabel fest.  

Schiebe die Müsliriegel für 20 Minuten in den auf 160 °C (Umluft) vorgeheizten Backofen.

Nach dem Backen, noch in der Form auf einem Gitter abkühlen. Nicht sofort aus der Form nehmen! Die Müsliriegel würden sonst zerbrechen. Warte, bis sie abgekühlt sind.

TIPP: Die Menge an Schokoladenstückchen kann halbiert werden, wenn man die Müsliriegel leichter machen möchten.

Es kann auch Zartbitter oder Weisse Schokolade verwendet werden und man kann auch andere Sorten von Cerealien verwenden.

Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!

Karin

P.S.: Alle verwendeten Materialien findest Du am Ende des Rezepts.

  

Hier das Video zum Rezept auf Französisch

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