Barres de céréales noisettes-figues

Publié le : 08/09/2019 10:21:55
Catégories : A faire avec les enfants , Automne et Halloween , Biscuits, cookies, muffins et cakes , Toutes les recettes

Recette PDF :o)

Salut les gourmands!

Ce matin je vous propose une autre recette de farmer maison.

Cette fois-ci avec des noisettes et des figues séchées. J'avoue que les enfants ont préférés ma recette pomme chocolat... Mais moi, ben j'ai adoré cette recette! Donc je vous la partage avec plaisir. :o)

Voilà mes barres de céréales noisettes-figues

Pour réaliser ces farmers, il vous faudra les ingrédients suivants:

- 90gr de figues séchées

- 60gr de noisettes

- 60gr de flocons d'avoine

- 20gr de riz soufflés

- 40gr de noisettes d'avoine

- 50gr de beurre

- 120gr de lait condensé sucré

Pour info, les noisettes d'avoine ça ressemble fortement au smash sauf que ça n'est pas sucré. Je les ai acheté à la Coop sauf erreur.

Commencez par couper 90gr de figues séchées en petits cubes de 0.5cm environ et 60gr de noisettes en 2 ou 3 morceaux.

Puis versez le tout dans un grand bol et mélangez à la cuillère.

Ajoutez ensuite 60gr de flocons d'avoine, 20gr de riz soufflés et 40gr de noisettes d'avoine puis mélangez à nouveau à la cuillère.

Réservez le mélange quelques minutes.

Dans une casserole, versez 120gr de lait condensé sucré avec 50gr de beurre et faites fondre le mélange.

Le beurre doit avoir totalement fondu. Mélangez à la spatule ou au fouet le temps que tout soit bien fondu.

Une fois le mélange assez chaud et le beurre fondu, versez le mélange sur les céréales.

Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante.

Puis mélangez le lait/beurre avec les céréales pour obtenir une belle masse, bien homogène.

Munissez-vous d'une plaque perforée et de deux moules à financier.

Remplissez les cavités au 3/4 et tassez bien le tout à l'aide d'une fourchette pour que vos farmers soient bien solides une fois cuits. :o)

Ici j'ai presque rempli 2 moules.

Enfournez vos moules dans le four préchauffé à 160°C pour 20 minutes de cuisson.

Une fois cuits, laissez-les refroidir 15 bonnes minutes dans vos moules.

Si vous les démoulez trop vite, vos barres de céréales se casseront.

Et voilà le résultat! :o)

Parfait pour la pause de 10h ou pour une pause gourmande sur une belle montagne Suisse. :o)

Bon dimanche les gourmands!

Karin

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