Tarte à la rhubarbe

Publié le : 17/03/2019 16:31:01
Catégories : Tartes et entremets , Tous les blogs

Bonjour, bonjour,

Cette semaine je suis tombée nez à nez à de la rhubarbe! Je n'ai pas pu résister! J'adore la tarte à la rhubarbe.

Mais attention... je déteste les tartes acides... donc je vous promets que ma tarte à moi... ben elle est gourmande et pas acide du tout!

Je n'avais pas beaucoup de temps ce week-end... et surtout... je l'avoue! J'avais la flemme de faire ma pâte à tarte maison cette fois-ci.

Alors pour une fois, je vous propose une recette rapide avec une pâte achetée...Qui sera, je vous le promets très gourmande quand même.

Ingrédients:

- 1 pâte brisée de 30cm

- 400gr de rhubarbe

- 150gr de purée de rhubarbe

- 40gr de purée d'amande ou 2 œufs

- 250gr de crème entière

- 100gr de sucre

- 1 càc de cannelle en poudre

Pour cette recette j'ai utilisé un moule à tarte perforé de 28cm. Ce moule est top! Plus besoin de papier cuisson, et votre biscuit sera bien coloré et cuit uniformément.

Commencez par déballer votre pâte brisée et enlevez le papier cuisson. Puis foncez votre moule avec la pâte brisée et piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Lavez votre rhubarbe. Et surtout ne la pelez pas.

Puis couper 400gr de rhubarbe en petits cubes d'un centimètre environ.

Ajoutez ensuite 150gr de purée de rhubarbe. Ici j'ai utilisé la purée de rhubarbe bio de chez Alnatura. J'adore cette purée de rhubarbe. Et je trouve qu'elle ajouter un petit quelque chose de sympa à cette tarte.

Mais si vous n'avez pas cela sous la main, vous pouvez ajoutez 150gr de rhubarbe fraiche et cela fera l'affaire également.

Versez ensuite les 400gr de rhubarbe fraiche sur la purée de rhubarbe et dispersez bien les morceaux pour qu'il y en ait sur toute la tarte.

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.

Puis dans un bol, versez 250gr de crème entière et 100gr de sucre.

Ajoutez ensuite 40gr de purée d'amande. Vous pouvez si vous le souhaitez, remplacer la purée d'amande par 2 œufs... Mais la purée d'amande donne ce gout si unique à cette tarte et surtout la purée d'amande adoucit l'acidité de la rhubarbe.

Ajoutez encore 1 càc de cannelle en poudre, puis mixez le mélange au plongeur pour que la purée d'amande soit bien dissoute.

Versez le mélange sur la tarte et répartissez bien la crème sur toute la tarte.

Puis enfournez votre tarte dans le four préchauffé pour 40 à 45 minutes.

Après les 40 minutes de cuisson, votre tarte sera cuite mais la crème sera encore un peu liquide. C'est normal. Elle se figera en refroidissant. Laissez bien la tarte dans son moule le temps qu'elle refroidisse.

Voilà la tarte est prête!

Laissez-là bien refroidir avant de la déguster.

Cette tarte prend 10 minutes à préparer et 40 minutes de cuisson! Super rapide et ultra bon! :o)

Bon dimanche les gourmands!

Karin

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