Pop-corn au caramel

Publié le : 02/01/2019 09:11:38
Catégories : A faire avec les enfants , Dernières recettes , Douceurs d'ailleurs

Bonne année les gourmands!

J'espère que vous avez tous bien fêté la nouvelle année et que vous êtes d'attaque pour faire encore plus de pâtisseries cette année! :o)

Ce matin je vous propose un tuto qui sera parfait pour faire ensuite une séance Cinéma à la maison!

Du Pop-corn au caramel! Trop trop bon!

Cette recette me vient tout droit des États-Unis... Ben oui... encore une fois une recette de voyage. :o) C'est toute ma vie... les voyages et la pâtisserie!

  

Voilà les ingrédients nécessaires:

- 150gr de grains de maïs non salé

- 200gr de sucre

- 115gr de beurre

- 160gr de sirop de maïs

- 1/2 cuillère à café de sel

- 2 càc d'arôme de vanille

- 1.5gr de bicarbonate de soude

C'est parti!

Commencez par préchauffer votre four à 120°C chaleur tournante.

Puis faites sauter vos 150gr de pop-corn nature. Ici j'ai pris du maïs en grain que j'ai fait sauter dans ma machine à Pop-corn.

Placez un gros plat à gratin en dessous. Ici j'ai utilisé un plat d'environ 40cm x 30cm et il ne faut pas moins!

Une fois les pop-corn sautés, réservez-les au four à 120°C, le temps que l'on fasse le caramel.

Munissez-vous d'une petite casserole et versez-y 200gr de sucre, 115gr de beurre, 160gr de sirop de maïs et la demi cuillère à café de sel.

Le sirop de maïs est indispensable pour cette recette. C'est la version américaine avec les ingrédients américains! :o)

Il a un pouvoir sucrant et il va permettre de faire un caramel bien moelleux mais croustillant à la fois.

 

Faites chauffer et mélangez jusqu'à ébulition. Laissez ensuite bouillir pendant 5 minutes. Vous pouvez descendre légèrement la température mais cela doit toujours bouillir. Le caramel va ainsi s'épaissir légèrement et colorer un petit peu.

Ajoutez ensuite l'arôme de vanille et les 1.5gr de bicarbonate de soude.

L'arôme c'est un petit plus niveau goût et le bicarbonate va faire gonfler le caramel et ainsi l'aérer.

Mélangez encore 2 minutes environ.

Une fois les 2 minutes passées, coulez le caramel sur les pop-corn et brassez avec deux spatules pour bien mélangez le caramel au pop-corn.

Enfournez ensuite le plat dans le four, toujours à 120°C pendant 15minutes.

Après 15 minutes de cuisson, sortez le plat du four et brassez à nouveau pour bien mélanger le caramel.

Ré-enfournez pour 15minutes, puis sortez le plat et brassez encore une fois.

Ré-enfournez une dernière fois pour 15minutes... C'est prêt!

Donc pour récapituler, on a enfourné 45 minutes nos pop-corn au caramel en tout, et on a brassé toutes les 15 minutes pour brasser le caramel.

Je vous le promets! C'est juste une tuerie! tellement bon! Nos invités ont tout mangé et ont même gratté le fond du plat! lol!

Très bon dimanche les gourmands!

A la semaine prochaine. :o)

Karin

Produits associés

Partager ce contenu

Commentaires (0)

Nouveau commentaire
Votre commentaire a été ajouté et sera disponible une fois approuvé par un modérateur.

Signaler un commentaire
Merci d'avoir signalé.

Signaler un commentaire
Signaler un spam, un abus ou un contenu inapproprié
* Champs requis
  ou Annuler
Modifier le commentaire