Pancakes

Publié le : 26/02/2022 14:07:51
Catégories : A faire avec les enfants , Biscuits, cookies, muffins et cakes , Toutes les recettes

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Coucou les gourmands !

Cette semaine, je vous propose une recette de pancakes faciles à réaliser. Chaque fois que je mange ces pancakes, ils me rappellent de bons souvenirs d'enfance. 

Pour 10-12 pancakes, vous aurez besoin de :

Ingrédients :

- 1 œuf

- 1 jaune d’œuf

- 70gr de cassonade

- 180gr de lait

- 50gr de beurre fondu

- 7gr de poudre à lever

- 160gr de farine

- 1 càc de bicarbonate

- 2gr de sel

- 1 càc d'arôme de vanille

Pâte à pancakes

Commencez par mélanger les œufs (1 œuf entier et 1 jaune d'oeuf), 70gr de cassonade et 180gr de lait.

   

Mélangez les ingrédients à l'aide d'un fouet.

Versez 50gr de beurre dans un petit bol et faites fondre celui-ci brièvement au micro-onde jusqu'à ce qu'il soit liquide.

  

Ajoutez ensuite le beurre fondu et 7gr de poudre à lever à la préparation.

Vous commencez à le savoir mais j'utilise toujours ma balance de précision pour peser les petites quantités (sel, pectine, gélatine ou poudre à lever).

Ajoutez encore 1 càc de bicarbonate à la préparation à l'aide des cuillères graduées. Ce set de cuillères graduées comprend 1 cuillère à soupe, 1/2 cuillère à soupe, 1 cuillère à café et 1/2 cuillère à café. C'est le top!

  

Ajoutez 1 càc d'arôme de vanille.

  

Pour finir, ajoutez 160gr de farine et 2gr de sel.

Pour les recettes sucrées, on ajoute toujours un peu de sel afin de rehausser le goût. Cela donne à vos pancakes ce petit quelque chose en plus. 

Mélangez le tout avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Veillez à ce qu'il ne reste pas de petits grumeaux de farine.

  

Il ne reste plus qu'à cuire vos pancakes!

J'ai utilisé un four à crêpes que j'ai graissé au spray de démoulage pour que les pancakes ne collent pas.

Si vous n'avez pas un four à crêpes vous pouvez aussi les cuire dans une poêle.

  

Les pancakes vont faire des bulles, laissez-les dorer sur une face, puis retournez-les sur la 2ème face et laissez-les dorer quelques secondes.

Mangez directement les pancakes terminés ou gardez-les au chaud dans le four à 50°C.

  

Et voilà, les pancakes sont prêts! :0)

Les pancakes sont délicieux avec du sirop d'érable, du Nutella ou même de la purée de pomme. Laissez place à votre imagination.

Cette fois-ci, j'ai décoré les miens avec des bananes, des perles en chocolat et du sucre neige.

Je vous souhaite un bon dimanche! :0)

Karin

P.S. : Vous trouverez tout le matériel utilisé en bas de la recette.

  

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