Moelleux chocolat-framboise
Publié le :
03/02/2024 13:13:44
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Hello les gourmands !
Vous aimez l'association du chocolat et de la framboise ? Cette recette est faite pour vous!
Voici une idée de dessert à réaliser pour votre moitié lors de la St-Valentin ou tout simplement pour un goûter.
Une recette facile et rapide à faire, qui j'en suis sûre, plaira à tous les gourmands. ;-)
C'est parti pour un moelleux au chocolat avec son cœur coulant à la framboise!
Pour réaliser 6 moelleux, il vous faudra :
- 100gr de framboises fraîches ou surgelées
- 30gr de sucre
- 150gr de chocolat au lait
- 40gr de chocolat noir
- 185gr de beurre
- 150gr de sucre
- 3 œufs
- 1.5 càc d'arôme vanille
- 60gr de farine
Tout d'abord, nous allons réaliser les cœurs de compotée framboise car ils devront prendre minimum 2 heures au congélateur.
Cœur framboise
Dans une casserole, versez 100gr de framboises fraîches ou surgelées et 30gr de sucre.
Laissez cuire le tout (jusqu'à l'obtention d'une compotée) environ 10 minutes à feu moyen, puis mixez afin de ne plus avoir de morceaux.
Versez la compotée dans une poche à douille. Cela permettra par la suite de remplir proprement nos petits cœurs. :-)
Aidez-vous d'un pichet pour remplir votre poche à douille.
Pour cette recette, nous aurons besoin du moule en silicone "Micro Love 5". Déposez-le sur une plaque perforée afin de faciliter le déplacement.
Remplissez 12 cavités de compotée de framboise, puis placez le tout au congélateur pour minimum 2 heures.
Une fois les cœurs de compotée framboise bien congelés, nous pouvons réaliser le moelleux au chocolat. :-)
Moelleux chocolat
Tout d'abord, versez 150gr de chocolat au lait et 40gr de chocolat noir dans un grand bol.
Ajoutez 185gr de beurre, puis faites fondre le tout au micro-ondes 1 minute à 600Watt et mélangez.
Versez ensuite 150gr de sucre.
Ajoutez 3 œufs et mélangez bien à l'aide d'un fouet de manière à avoir une préparation bien homogène.
Munissez-vous des cuillères de mesure et ajoutez 1.5 càc d'arôme vanille.
Pour finir, tamisez 60gr de farine et mélangez bien.
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Versez la préparation dans une grande poche à douille. Nous vous conseillons de fermer votre poche à douille à l'aide d'un clip.
Munissez-vous du moule en silicone "Cœurs 7 cm" de chez Silikomart. Déposez-le sur une plaque perforée, puis giclez-le de spray de démoulage.
Ce spray est génial, plus besoin de fariner ou de beurrer votre moule. Et bien sûr, aucune mauvaise surprise lors du démoulage. ;-)
Reprenez votre masse à moelleux et remplissez les cavités à moitié.
Démoulez les cœurs de compotée de framboise congelés et déposez-en 2 par cavité en les superposant.
Recouvrez-les de masse à moelleux.
Enfournez le tout pour environ 35 minutes au milieu du four préchauffé.
Après 35 minutes, les moelleux sont cuits.
Démoulez-les directement à la sortie du four. Attention, ils sont fragiles, allez-y doucement!
Je vous conseille de retourner le moule sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson.
A l'aide d'une petite spatule coudée, retournez délicatement les moelleux afin d'avoir le joli côté en dessus.
Pour finir, saupoudrez-les de sucre neige. Ce sucre à l'apparence du sucre glace, sauf qu'il résiste à l'humidité et reste blanc sur la surface des gâteaux. C'est magique! :-)
Les moelleux chocolat-framboise sont prêts! A déguster chaud ou froid!
Pour encore plus de gourmandise, accompagnez-les d'une boule de glace vanille et de petits fruits rouges.
J'espère que cette recette vous plaira. :-)
Je vous souhaite un bon dimanche les gourmands!
Sophie
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
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