Marshmallows
Publié le :
17/04/2019 22:39:45
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Coucou les gourmands!
Ce matin, je vous propose une recette de folie! Des marshmallows maison! Cette recette est absolument parfaite!
Et le plus cool c'est que cette recette vient d'une cliente! :o) On adore les partages de recettes!
Isabelle nous a partagé une photo de marshmallows, car elle avait utilisé notre sirop de maïs. On a tout de suite flashé sur ses marshmallows! Elle a eu la gentillesse de nous partager sa recette et de nous aider dans nos tests! Vraiment un grand merci si vous me lisez!
La recette vient tout droit des USA! Il n'y a pas de blanc d’œuf mais juste du sucre, de l'eau, de la gélatine et du sirop de maïs. :o) Le sirop de maïs est un produit venant des Etats-Unis! C'est l'ingrédient indispensable pour faire des marshmallows! :o)
Malheureusement le sirop de maïs n'est plus disponible dans notre assortiment. Cependant, vous obtiendrez le même résultat en remplaçant le sirop de maïs par du sirop du glucose. :o)
Voilà donc la liste des ingrédients :
- 24 feuilles de gélatine
- 770gr sucre
- 510gr sirop de glucose
- 250gr d'eau
- 2 pincées de sel
- 1 càc d'arôme framboise
- Colorant
- Sucre glace
Dans un grand bol d'eau froide, faites ramollir 24 feuilles de gélatine. Oui oui, ça fait beaucoup de feuilles... Mais c'est normal!
Dans une casserole, versez 770gr de sucre et 510gr de sirop de glucose.
Ajoutez ensuite 250gr d'eau froide et réservez le mélange pour le moment.
Essorez vos feuilles de gélatine et placez-les dans un bol allant au micro-onde.
Une fois les feuilles bien essorées, chauffez la gélatine au micro-onde à 600Watt pendant 30 secondes.
Votre gélatine va complétement fondre.
Réservez la gélatine fondue pour le moment.
Nous allons maintenant chauffer notre sucre/sirop de glucose.
Placez votre casserole sur le feu et chauffez jusqu'à atteindre 115°C.
Ne mélangez pas durant la cuisson! Laissez simplement le sucre chauffer. C'est comme du caramel. :o)
Une fois à 115°C, retirez de suite du feu.
Versez la gélatine fondue dans un grand bol.
Faites tourner le fouet en vitesse 1 et coulez le sirop de sucre en filet sur la gélatine, tout en laissant le fouet tourner à faible vitesse.
En filet, c'est comme la photo N°2. Donc doucement et en petite quantité. Veillez à bien coller votre casserole contre le bord du bol pour que le sucre ne gicle pas contre les parois mais coule bien en filet. :o)
Une fois tout le sucre coulé, montez la vitesse du fouet à 2 ou 3.
Ajoutez au mélange, 2 pincées de sel, 1 càc d'arôme framboise et du colorant si vous souhaitez colorer vos marshmallows. :o)
Ici, j'ai utilisé l'arôme naturel de framboise qui est pas mal du tout! Et du colorant rose et bleu en gel.
Ensuite fouettez le mélange à vitesse moyenne pendant 12 à 15 minutes, le temps que le mélange épaississe.
Le mélange va devenir comme une belle meringue italienne.
Attention! C'est le moment le plus cruciale de la recette! Il faut que le mélange soit pris mais pas trop non plus! Si vous laissez trop refroidir votre mélange, vous n'arriverez plus à sortir la masse de votre bol.
Ici j'ai fait le test... Et je peux vous dire que si on laisse trop fouetter et refroidir, ben c'est impossible de sortir la masse du bol! lol! J'ai carrément été prisonnière de ma pâte à marshmallows la première fois!
Donc il faut que quand vous levez votre fouet, la pâte à marshmallows soit prise légèrement. Si c'est encore liquide, continuez de fouetter. Dès que la masse devient élastique et reste un peu sur le fouet c'est prêt! Le mélange ne doit pas être liquide. C'est vraiment semblable à une meringue italienne.
Du temps que notre pâte soit mélangée, préparez une plaque perforée recouverte d'un papier cuisson et d'un cadre extensible réglé à 20 x 28 cm environ.
Beurrez généreusement le tour de votre cadre et saupoudrez de sucre glace le papier cuisson. Cette méthode vous permettra de pouvoir démouler sans trop de soucis votre marshmallow par la suite.
Une fois la pâte à marshmallows prête, versez-la dans le cadre.
Comme c'est un cadre extensible et que la masse à marshmallows est assez forte... Placez une planche puis un plat assez lourd sur le dessus pour que le cadre ne bouge plus.
Sinon votre cadre continuera à s'ouvrir et vos marshmallows ne seront pas assez hauts!
Laissez ensuite reposer votre pâte à marshmallows à température ambiante 24h voir deux jours. L'idéal étant deux jours mais il est difficile de résister! lol!
Une fois les deux jours passés, saupoudrez le haut de votre pâte de sucre glace.
Puis venez décoller votre cadre en vous aidant d'un couteau bien aiguisé. Si celui-ci colle, saupoudrez-le de sucre glace.
Tadam! Voilà mon immense marshmallow! :o) Il nous reste plus qu'à le découper!
Quand vous appuyez dessus avec un doigt, le marshmallow doit rebondir légèrement. Si c'est le cas, vous avez réussi!
Commencez par couper votre rectangle en deux dans sa longueur.
Puis coupez des tranches de 2-3 cm de largeur. Et terminez par couper des cubes au ciseaux.
N'oubliez pas de tremper chaque morceau dans du sucre glace pour qu'ils ne se collent pas les uns les autres. Une fois tous bien trempés dans le sucre glace, enlevez le surplus en les faisant bouger dans une passoire. De cette manière, vous aurez juste une fine couche de sucre glace. :o)
Et voilà le résultat! Régalez-vous!
Ils se conservent très très bien dans une boite hermétique pendant 10 jours. Mais arriverez-vous à les conserver aussi longtemps? :o) Pas sûre!
Encore merci Isabelle pour cette recette de fou furieux! On l'adore par ici.
Bon dimanche les gourmands!
Karin
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
Découvrez notre recette en vidéo!
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