Magenbrot

Publié le : 19/10/2024 14:01:23
Catégories : Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes au chocolat , Recettes de biscuits de Noël , Recettes de cakes et gâteaux , Recettes de Noël , Recettes desserts d'hiver , Recettes Suisse , Toutes nos recettes

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Hello les gourmands! 

Connaissez-vous les Magenbrot? Vous avez sûrement déjà aperçu ces petits biscuits traditionnels suisses sur les marchés de Noël.

Il s'agit de biscuits moelleux aux épices de Noël, enrobés d'un glaçage au chocolat.

La recette est très simple à réaliser et le résultat est aussi gourmand que les vrais! ;-)

Allez, c'est parti pour la recette des Magenbrot! 

Magenbrot

Pour réaliser environ 60 biscuits ils vous faudra : 

Biscuits aux épices

- 150gr de farine blanche

- 100gr de farine bise

- 50gr de poudre d'amandes

- 100gr de sucre

- 1 càs de poudre à lever

- 1 càs de cacao en poudre 

- 1/2 càs de mélange pain d'épices

- 1 càs de cannelle en poudre 

- 1 pincée de sel 

- 50gr d'eau 

- 100gr de lait 

- 50gr de miel liquide

Glaçage

- 100gr de chocolat noir 

- 100gr de beurre

- 100gr d'eau 

- 2 càs de cacao en poudre 

- 1 càs de mélange pain d'épices

- 1 càs de cannelle en poudre

- 200gr de sucre glace

- 60gr de brisures de Magenbrot

Biscuits aux épices

Commencez par verser dans un grand bol 150gr de farine blanche et 100gr de farine bise.

recette Magenbrot ingrédient Magenbrot pain des alpes

Ajoutez 50gr de poudre d'amandes et 100gr de sucre

A l'aide des cuillères de mesure, pesez 1 càs de poudre à lever

Image des Magenbrot maison préparés avec glaçage chocolat Liste d'ingrédients nécessaires pour la recette de Magenbrot Farine et amandes mélangées pour les biscuits Magenbrot

Toujours avec les cuillères de mesure, prélevez 1 càs de cacao en poudre, 1/2 càs de mélange à pain d'épices et 1 càs de cannelle en poudre.

Ajoutez également 1 pincée de sel

Ajout de cacao en poudre et épices pour Magenbrot Incorporation de miel pour des Magenbrot moelleux Pâte prête pour façonnage des Magenbrot

Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante. 

Versez les ingrédients liquides, c'est-à-dire 50gr d'eau100gr de lait et 50gr de miel liquide

Boudins de pâte Magenbrot disposés pour la cuisson Tranches de Magenbrot découpées après cuisson Bol avec mélange de glaçage au chocolat 

A l'aide du "K" (la feuille) de votre batteur, mélangez 30 secondes à petite vitesse afin d'obtenir une pâte bien homogène. 

Une fois la pâte prête, renversez-la sur votre plan de travail fariné pour éviter qu'elle ne colle.

Biscuits Magenbrot recouverts de glaçage chocolaté Magenbrot maison séchés après enrobage au chocolat Présentation finale de Magenbrot prêts à déguster

Divisez la pâte en 3 parts égales de 200gr chacune.

Formez 3 boudins de 26 cm de long. Déposez-les sur une plaque perforée recouverte d'un papier de cuisson. Enfournez au milieu du four préchauffé et faites cuire pendant 15 minutes.

Cuillères pour mesurer ingrédients Magenbrot Bol mélangeant farines et ingrédients secs Ajout de levure pour les biscuits Magenbrot

Après 15 minutes, c'est cuit! Laissez-les refroidir complètement.

Une fois bien refroidis, vous pourrez procéder à la découpe des futurs Magenbrot. Coupez des tranches d’environ 1,5 cm de large.

Gardez bien les extrémités, vous en aurez besoin pour le glaçage. Il vous en faudra 60gr. Hachez-les et réservez-les.

Épices dans le mélange de pâte pour Magenbrot Cacao tamisé pour donner saveur aux Magenbrot Étapes pour mélanger les liquides de Magenbrot

Nous allons maintenant préparer le glaçage au chocolat pour enrober les Magenbrot.

Glaçage

Dans un bol, versez 100gr de chocolat noir et 100gr de beurre puis placez le tout au micro-ondes pendant 30 secondes afin que cela fonde.

Mélangez bien, et si tout n'est pas fondu, remettez le tout au micro-ondes durant quelques secondes.

Bol avec les liquides pour pâte Magenbrot Boudins de pâte après cuisson prêts pour découpe Morceaux de Magenbrot avant enrobage chocolaté

Versez 100gr d'eau et placez à nouveau le bol au micro-ondes pendant 30 secondes à 600Watt. Mélangez bien.

Ajoutez 2 càs de cacao en poudre.

Glaçage chocolaté avec brisures de Magenbrot Recouvrement chocolaté des Magenbrot fait maison Plaque de Magenbrot séchant après glaçage chocolat

A l'aide des cuillères de mesure, ajoutez 1 càs de mélange à pain d'épices et 1 càs de cannelle en poudre.

Vue finale des biscuits Magenbrot suisses traditionnels Cuisson des Magenbrot dans le four pour dorure Ajout des épices pour goût authentique de Noël

Pour terminer, versez 200gr de sucre glace et les 60gr de brisures de Magenbrot puis incorporez le tout au fouet.

Voilà le glaçage est prêt! :-)

Recouvrez une plaque perforée d'un papier de cuisson afin de pouvoir déposer les Magenbrot qui seront enrobés.

Mélange homogène pour consistance parfaite Magenbrot Préparation des morceaux pour glaçage épais Mélange homogène de pâte pour biscuits Magenbrot

Enrobez les biscuits de glaçage et déposez-les sur le papier de cuisson. Pour ce faire, aidez-vous d'une fourchette.

Laissez-les sécher minimum 2 heures à température ambiante. 

Cuisson des Magenbrot pour texture parfaite Étape de séchage des Magenbrot après glaçage Ajout de cacao pour une saveur chocolatée

Et voilà des Magenbrot entièrement fait maison! :-)

Ils se garderont environ 1 semaine bien emballés dans un endroit frais et sec. 

J'espère que cette recette vous plaira autant qu'à la team Cakelicious! :-)

Je vous souhaite un bon dimanche les gourmands!

Sophie

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette. 

Incorporation de sucre pour glaçage brillant Préparation finale des biscuits avant glaçage Glaçage des Magenbrot avec fourchette pour précision

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