Magenbrot
Publié le :
19/10/2024 14:01:23
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Hello les gourmands!
Connaissez-vous les Magenbrot? Vous avez sûrement déjà aperçu ces petits biscuits traditionnels suisses sur les marchés de Noël.
Il s'agit de biscuits moelleux aux épices de Noël, enrobés d'un glaçage au chocolat.
La recette est très simple à réaliser et le résultat est aussi gourmand que les vrais! ;-)
Allez, c'est parti pour la recette des Magenbrot!
Pour réaliser environ 60 biscuits ils vous faudra :
- 150gr de farine blanche
- 100gr de farine bise
- 50gr de poudre d'amandes
- 100gr de sucre
- 1 càs de poudre à lever
- 1 càs de cacao en poudre
- 1/2 càs de mélange pain d'épices
- 1 càs de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 50gr d'eau
- 100gr de lait
- 50gr de miel liquide
- 100gr de chocolat noir
- 100gr de beurre
- 100gr d'eau
- 2 càs de cacao en poudre
- 1 càs de mélange pain d'épices
- 1 càs de cannelle en poudre
- 200gr de sucre glace
- 60gr de brisures de Magenbrot
Biscuits aux épices
Commencez par verser dans un grand bol 150gr de farine blanche et 100gr de farine bise.
Ajoutez 50gr de poudre d'amandes et 100gr de sucre.
A l'aide des cuillères de mesure, pesez 1 càs de poudre à lever.
Toujours avec les cuillères de mesure, prélevez 1 càs de cacao en poudre, 1/2 càs de mélange à pain d'épices et 1 càs de cannelle en poudre.
Ajoutez également 1 pincée de sel.
Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante.
Versez les ingrédients liquides, c'est-à-dire 50gr d'eau, 100gr de lait et 50gr de miel liquide.
A l'aide du "K" (la feuille) de votre batteur, mélangez 30 secondes à petite vitesse afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Une fois la pâte prête, renversez-la sur votre plan de travail fariné pour éviter qu'elle ne colle.
Divisez la pâte en 3 parts égales de 200gr chacune.
Formez 3 boudins de 26 cm de long. Déposez-les sur une plaque perforée recouverte d'un papier de cuisson. Enfournez au milieu du four préchauffé et faites cuire pendant 15 minutes.
Après 15 minutes, c'est cuit! Laissez-les refroidir complètement.
Une fois bien refroidis, vous pourrez procéder à la découpe des futurs Magenbrot. Coupez des tranches d’environ 1,5 cm de large.
Gardez bien les extrémités, vous en aurez besoin pour le glaçage. Il vous en faudra 60gr. Hachez-les et réservez-les.
Nous allons maintenant préparer le glaçage au chocolat pour enrober les Magenbrot.
Glaçage
Dans un bol, versez 100gr de chocolat noir et 100gr de beurre puis placez le tout au micro-ondes pendant 30 secondes afin que cela fonde.
Mélangez bien, et si tout n'est pas fondu, remettez le tout au micro-ondes durant quelques secondes.
Versez 100gr d'eau et placez à nouveau le bol au micro-ondes pendant 30 secondes à 600Watt. Mélangez bien.
Ajoutez 2 càs de cacao en poudre.
A l'aide des cuillères de mesure, ajoutez 1 càs de mélange à pain d'épices et 1 càs de cannelle en poudre.
Pour terminer, versez 200gr de sucre glace et les 60gr de brisures de Magenbrot puis incorporez le tout au fouet.
Voilà le glaçage est prêt! :-)
Recouvrez une plaque perforée d'un papier de cuisson afin de pouvoir déposer les Magenbrot qui seront enrobés.
Enrobez les biscuits de glaçage et déposez-les sur le papier de cuisson. Pour ce faire, aidez-vous d'une fourchette.
Laissez-les sécher minimum 2 heures à température ambiante.
Et voilà des Magenbrot entièrement fait maison! :-)
Ils se garderont environ 1 semaine bien emballés dans un endroit frais et sec.
J'espère que cette recette vous plaira autant qu'à la team Cakelicious! :-)
Je vous souhaite un bon dimanche les gourmands!
Sophie
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
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