Granola

Publié le : 01/01/2022 16:30:50
Catégories : Chocolat , Toutes les recettes

Recette en PDF :o)

Bonjour les gourmands,

Pour la première recette de l'année 2022, je vous propose mon délicieux granola. Je pense que nous avons passé suffisamment de temps derrière nos fourneaux pendant les fêtes alors une recette toute simple à réaliser ne fera pas de mal! ;-) N'est-ce pas?

Le granola est un incontournable à la maison, on en mange tout le temps au petit déj'! Ce que j'aime c'est qu'il y a un tas de combinaisons possibles et de saveurs différentes. Aujourd'hui je vous montre une version gourmande avec des pépites de chocolat.

Pour 675gr de granola il vous faudra :

- 150gr de flocons d'épeautre

- 250gr de flocons d'avoine

- 6 càs de miel liquide

- 6 càs d'huile de colza

- 50gr de noisettes

- 50gr d'amandes

- 50gr de pépites de chocolat noir

Granola

Commencez par préchauffer votre four à 150°C, chaleur tournante.

Dans un grand récipient, versez 150gr de flocons d'épeautre et 250gr de flocons d'avoine. Réservez.

J'ai trouvé les flocons d'épeautre à la Migros dans les rayons où se trouvent les produits de la marque Alnatura. J'aime bien en mettre dans mon granola car cela apporte du croquant. :-)

Dans un autre bol, mesurez 6 càs de miel liquide et ajoutez à ça, 6 càs d'huile de colza.

  

Chauffez le mélange miel/huile au micro-onde pendant 45 secondes à 600Watt. Mélangez et mettez de côté.

Concassez grossièrement 50gr de noisettes à l'aide d'un couteau.

  

Faites de même avec 50gr d'amandes.

Réservez les fruits à coque.

  

Voilà, tous nos éléments sont prêts!

Ajoutez le mélange miel/huile, les amandes et les noisettes sur les flocons épeautre/avoine. 

  

Ajoutez également 50gr de pépites de chocolat noir, ça c'est pour la touche gourmande! ;-)

Mélangez le tout, aidez-vous d'une maryse ou d'une cuillère. Prenez le temps de bien bien mélanger tous les ingrédients, c'est important. 

  

Préparez une plaque perforée et déposez un tapis en silicone perforé dessus. Grâce à ces deux outils, la cuisson sera optimale! :-) 

Déposez le granola sur le tapis perforé.

  

Avec une maryse, répartissez le granola sur toute la plaque et aplatissez-le le plus possible.

Enfournez votre granola pendant 30 minutes à 150°C, chaleur tournante. En milieu de cuisson, vous pouvez remuer un peu votre granola afin qu'il dore bien partout.

Après 30 minutes de cuisson, vous obtiendrez un granola bien doré. Laissez-le refroidir environ une demi-heure. C'est en refroidissant qu'il va durcir.

Ensuite, émiettez le granola et stockez-le dans une boîte hermétique.

  

Et voilà un granola croustillant à souhait! :-) Pour un petit déjeuner parfait, accompagnez-le d'un yogourt, de lait, de fruits... 

Vous pouvez le conserver dans une boîte ou un récipient hermétique facilement 2-3 semaines, mais chez moi ça tient jamais tout ce temps! ;-)

J'espère que cette recette vous plaira!

Je vous souhaite un bon dimanche les gourmands!

Laura

P.S.: tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

  

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