Gaufres au chocolat
Publié le :
15/07/2021 16:38:47
Catégories :
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Salut les gourmands!
Cette semaine je vous propose une recette simple et rapide qui sera parfaite si vous souhaitez préparer des 4h maison.
Voilà mes gaufres au chocolat!
Pour faire 8 gaufres il vous faudra :
- 180gr de chocolat noir
- 100gr de beurre
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 50gr de sucre
- 15gr de poudre à lever
- 1 càc d'arôme vanille
- 2 œufs
- 200gr de lait
- 170gr de farine
- 35gr de poudre d'amandes
- 2 moules à gaufres
C'est parti!
Commencez par faire fondre le 100gr de chocolat noir et 100gr de beurre (séparément) au micro-onde à 500Watt. Il faudra 1 minute pour le beurre et 1,5-2 minutes pour le chocolat.
Versez le beurre et le chocolat fondu dans un bol mélangeur.
Puis ajoutez 1/4 de cuillère à café de sel, 50gr de sucre ainsi que 15gr de poudre à lever.
Vous me connaissez... J'utilise toujours ma cuillère-balance pour peser mes petites quantités.
Continuez en ajoutant 1 càc d'arôme vanille et 2 œufs.
Puis mélangez le tout au fouet pendant 1-2 minutes.
Une fois la masse bien mélangée, ajoutez-y 200gr de lait, 170gr de farine ainsi que 35gr de poudre d'amandes.
Fouettez le tout pendant 2 minutes pour obtenir une texture bien aérée et souple.
Préchauffez votre four à 210°C, chaleur tournante.
Et voilà le travail! :o)
Munissez-vous d'une plaque perforée et de 2 moules à gaufres.
Puis versez-y votre pâte à gaufres. La quantité suffit pour 8 gaufres.
Étalez la pâte à gaufres dans les cavités à l'aide d'une spatule coudée.
Puis enfournez vos gaufres dans votre four préchauffé à 210°C chaleur tournante pour 12 minutes.
Démoulez vos gaufres et placez-les sur une plaque perforée, recouvert d'un tapis perforé.
Enfournez vos gaufres dans votre four (toujours à 210°C) pour 4 minutes supplémentaires.
De cette manière, elle seront croquantes à l'extérieur mais moelleuses à l'intérieur. :o)
Dernière étape!
On va les décorer de chocolat.
Pour cela, séparez votre chocolat dans deux bols. L'un avec 60gr et l'autre avec 20gr.
Faites fondre les 60gr de chocolat au micro-onde à 500Watt durant 1,5 minutes environ.
Puis, une fois le chocolat fondu, versez les 20gr de chocolat non fondu et mélangez à la cuillère.
Dès que le chocolat a entièrement fondu, versez-le dans une petite poche à douille.
Et placez une feuille de papier de cuisson sous vos gaufres pour éviter d'en mettre partout.
Coupez le coin de la poche à douille et coulez du chocolat sur chaque gaufre en faisant des lignes d'un côté à l'autre.
Et voilà le résultat!
Des gaufres pour le dessert ou pour les 4h. :o)
Cette recette est plus une recette de gaufre-cake. On est pas sur des gaufres liégeoises mais c'est sympa quand même et très bon.
Bon dimanche les gourmands!
Karin
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
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