Schokoladen Waffeln
Published :
15.07.2021 16:38:47
Categories :
Alle unsere Rezepte
, Backen mit Kindern
, Brunch Rezepte
, Kuchen und Torten Rezepte
, Schokoladen Rezepte
, Sommer Rezepte
, Zvieri Rezepte
Hallo Feinschmecker!
Diese Woche habe ich ein schnelles und einfaches Rezept, das perfekt ist, wenn Du ein selbstgemachtes Zvieri herstellen möchtest.
Hier ist mein Rezept für Schoko-Waffeln.
Für 8 Waffeln benötigst man:
- 180g Zartbitterschokolade
- 100g Butter
- 1/4 TL Salz
- 50g Zucker
- 15g Backpulver
- 1 TL Vanille Aroma
- 2 Eier
- 200g Milch
- 170g Mehl
- 35g Mandelpulver
- 2 Waffelform
Los geht's!
Schmelze zunächst 100 g Zartbitterschokolade und 100 g Butter (getrennt) in der Mikrowelle bei 500 W. Es dauert ca.1 Minute für die Butter und 1,5-2 Minuten für die Schokolade.
Die Butter und die geschmolzene Schokolade in eine Rührschüssel geben.
Dann 1/4 Teelöffel Salz, 50 g Zucker und 15 g Backpulver hinzufügen.
Du kennst mich... Ich verwende immer meinen Wiegelöffel, um meine kleinen Mengen abzuwiegen.
Anschliessend 1 Teelöffel Vanillearoma und 2 Eier hinzufügen.
Dann alles zusammen 1-2 Minuten lang verrühren.
Sobald die Masse gut vermischt ist, 200 g Milch, 170 g Mehl und 35 g Mandelpulver hinzufügen.
Die Masse 2 Minuten lang aufschlagen, um eine glatte und luftige Konsistenz zu erhalten.
Heize den Backofen auf 210°C (Umluft) vor.
Und hier ist die Arbeit! :o)
Nimm ein gelochtes Backblech und 2 Waffelformen.
Stelle die Form auf ein Lochblech und verteile den Teig in 8 Waffelnformen.
Verteile den Waffelteig mit einem Winkelspatel.
Schiebe dann die Waffeln für 12 Minuten in den auf 210 °C vorgeheizten Ofen.
Stürze die Waffeln auf ein gelochtes Backblech, das mit einer Lochmatte ausgelegt ist.
Backe die Waffeln weitere 4 Minuten im Ofen (immer noch bei 210°C).
Auf diese Weise werden sie aussen knusprig und innen weich. :o)
Letzter Schritt!
Die Waffeln werden mit Schokolade noch getoppt.
Teile dafür die Schokolade in zwei Schalen auf. Eine mit 60g und die andere mit 20g.
Schmelze die 60 g Schokolade in der Mikrowelle bei 500 Watt für etwa 1,5 Minuten.
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die 20 g umgeschmolzene Schokolade hinzugeben und mit einem Löffel
vermischen. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, fülle die Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel.
Lege ein Backpapier unter die Waffeln, damit nicht die ganze Arbeitsfläche verschmutzt.
Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, fülle die Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel.
Lege ein Backpapier unter die Waffeln, damit nicht die ganze Arbeitsfläche verschmutzt.
Schneide die Ecke des Spritzbeutels ab und spritze die Schokolade in Linien von einer Seite zur anderen auf jede Waffel.
Und hier ist das Ergebnis!
Waffeln zum Nachtisch oder für das Zvieri. :o)
Dieses Rezept ist eher ein Waffelkuchenrezept. Sie ist nicht wie eine typische Lütticher Waffel, aber sie ist trotzdem sehr lecker.
Hab noch einen schönen Sonntag.
Karin
PS: Alle verwendeten Produkte findest Du am Ende des Rezepts
Kommentar (0)