Financiers myrtilles-citron vert

Publié le : 05/05/2021 15:20:46
Catégories : Biscuits, cookies, muffins et cakes , Eté et glaces , Printemps et Pâques , Toutes les recettes

Recette PDF :o)

Salut les gourmands!

Cette semaine je vous propose une recette simple mais ultra gourmande et de saison vu que les myrtilles Suisses arrivent tout soudain!

Voilà donc mes petits financiers myrtilles-citron vert. :o)

Voilà la recette pour faire 12 mini financiers:

- 85gr de beurre

- 1 citron vert

- 4 blanc d'oeuf (200gr)

- 100gr de sucre

- 140gr de poudre d'amande

- 40gr de farine

- 100gr de myrtilles

Commencez par faire fondre 85gr de beurre au micro-onde, à 600Watt pendant 30 secondes.

Puis zestez un citron vert à l'aide d'une râpe microplane.

Pressez ensuite le jus du citron vert. Nous avons besoin de 20gr de jus de citron vert.

Mélangez bien le beurre aux zestes et au jus. Réservez le mélange.

Séparez les blancs des jaunes de 4 œufs.

Nous n'aurons pas besoin du jaune pour cette recette. Perso je les utiliserai pour une omelette ce soir.

Dans un grand bol mélangeur, versez les blancs d'oeuf avec 100gr de sucre.

Fouettez le mélange pour obtenir une belle meringue bien montée. Puis retirez le fouet.

Ajoutez ensuite 140gr de poudre d'amande extra fine et mélangez 10 secondes au batteur K (la feuille) cette fois-ci.

Ça n'est pas grave si le mélange n'est pas 100% homogène.

Tamisez ensuite 40gr de farine et mélangez à nouveau 10 secondes au batteur K.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Versez finalement le beurre au citron et mélangez à la spatule.

Une fois le mélange bien homogène, versez-le dans une poche à douille de 40cm.

Munissez-vous d'une plaque perforée ainsi que d'un moule à mini financier.

Versez la pâte à financier dans chaque cavité, puis ajoutez 4-5 myrtilles par cavité (90-100gr en tout).

Enfoncez légèrement les myrtilles dans la pâte pour qu'elles ne ressortent pas à la cuisson.

Puis enfournez vos financiers dans le four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 25minutes.

Une fois les financier cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir dans le moule.

Démoulez-les une fois refroidis.

Voilà! J'espère que vous testerez cette recette. Elle est parfaite pour un goûter, une récréation ou pour accompagner le café. :o)

Je vous souhaite un bon dimanche les gourmands.

PS: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

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