Heidelbeer-Limetten Financier
Published :
05.05.2021 15:20:46
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Hallo Feinschmecker !
Diese Woche präsentiere ich dir ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept.
Die Schweizer Heidelbeeren sind bald da, also ist es die Gelegenheit, kleine Heidelbeer-Financier mit Limetten vorzubereiten.
Hier das Rezept, um 12 Mini-Financiers vorzubereiten:
- 85g Butter
- 1 Limette
- 4 Eiweisse
- 100g Zucker
- 140g Mandelpulver
- 40g Mehl
- 100g Heidelbeeren
Los geht's mit dem Rezept !
Schmelze zunächst 85g Butter 30 Sekunden lang bei 600Watt in der Mikrowelle.
Reibe die Schale einer Limette mit einer Stahlreibe ab.
Presse dann den Saft der Limette aus. Wir brauchen 20g Limettensaft.
Vermische die Butter gut mit der Zeste und dem Saft. Stelle die Mischung beiseite.
Trenne das Eiweiss und das Eigelb von 4 Eiern.
Wir benötigen die Eigelbe für dieses Rezept nicht. Du kannst sie für eine Konditorcreme oder Sablé breton behalten. :o)
Gib das Eiweiss mit 100g Zucker in eine grosse Rührschüssel.
Schlage die Mischung zu einer feinen, steifen Meringue auf und entferne dann den Schwingbesen.
Füge anschliessend 140g Mandelpulver hinzu und verrühre diesmal 10 Sekunden lang mit dem K-Mixer (dem Blatt).
Es macht nichts, wenn die Mischung nicht 100% homogen ist.
Siebe dann 40g Mehl dazu und vermische erneut 10 Sekunden lang mit dem K-Mixer.
Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
Zum Schluss gib die Zitronenbutter dazu und verrühre vorsichtig mit einem Teigschaber.
Sobald die Mischung gut vermischt ist, fülle sie in einen 40-cm-Spritzbeutel.
Nimm einen Messbecher zu Hilfe, um den Spritzbeutel sauber aufzufüllen.
Nimm ein Lochblech und eine Mini-Financierform zur Hand.
Besprühe die Form mit Backtrennspray, damit sich die Financiers leichter aus der Form lösen lassen.
Fülle den Teig in jede Kavität und lege dann 4-5 Heidelbeeren in jede Kavität (insgesamt 90-100g).
Drücke die Heidelbeeren leicht in den Teig, damit sie beim Backen nicht herausragen.
Schiebe dann die Financiers für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
Sobald die Financiers fertig gebacken sind, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie in der Form abkühlen.
Stürze sie nach dem Abkühlen aus der Form.
Sie bleiben in einer gut verschlossenen Dose 2 bis 3 Tage haltbar.
Das war's! Ich hoffe, du wirst dieses Rezept ausprobieren. Es eignet sich perfekt für einen Snack, eine Pausensnack oder zum Kaffee. :o)
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag, lieber Feinschmecker!
Karin
PS: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.
Combien de jour se conservent-ils ?
Comment les conserver ?
Merci
C'est comme un cake... donc 2-3 jours max car après cela sèche. :o)
Personnellement je les garde dans une boîte en métal.
Belle journée.
Karin