Feuilletés salés

Publié le : 26/12/2024 08:12:16
Catégories : Recettes salées , Toutes nos recettes

Hello les gourmands! 

Découvrez nos petits feuilletés réalisés grâce au rouleau Snack'n roll de chez Silikomart. 

Cet ustensile pratique permet de créer facilement des petits feuilletés bien réguliers. Une idée sympa pour des bouchées apéritives. 

Laissez libre cours à votre créativité, car ces feuilletés peuvent être garnis selon vos envies! :-)

Découvrez la recette en vidéo :

Pour réaliser environ 40 feuilletés il vous faudra : 

- 1 pâte feuilletée rectangulaire

- 1 œuf

- Sel

- Graines de sésame

C'est parti pour la recette!

Commencez par dérouler une pâte feuilletée rectangulaire. Pour simplifier la recette, nous avons utilisé une pâte feuilletée du commerce.

Badigeonnez la pâte d'un œuf battu à l'aide d'un pinceau

Salez et parsemez des graines de sésame. Placez le tout au congélateur pendant environ 15 minutes

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Une fois les 15 minutes au congélateur écoulées, munissez-vous du rouleau Snack'n roll de chez Silikomart

Roulez-le sur la pâte pour découper facilement des feuilletés bien réguliers. Vous verrez, c’est un vrai jeu d’enfant! :-)

Répartissez les feuilletés sur une plaque perforée recouverte d'un tapis perforé pour une cuisson optimale. 

Enfournez le tout pendant 12 minutes au milieu du four préchauffé

Après 12 minutes, les petites bouchées apéritives sont cuites, laissez-les refroidir. 

Elles pourront être mangées telles quelles ou fourrées, par exemple, avec une mousse au thon.

Retrouvez sur notre blog la recette de la mousse au thon utilisée dans les savarins au thon. Il vous suffira simplement de les couper en deux et de les garnir d'un peu de mousse à l'intérieur. 

Les feuilletés non garnis se conserveront durant 3 jours dans une boîte bien fermée

Cependant, si vous les garnissez, dégustez-les rapidement pour profiter de leur croustillant! ;-)

On espère que cette recette vous plaira. :-) 

La team Cakelicious 

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette. 

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