Donuts de Pâques
Publié le :
26/02/2021 11:14:08
Catégories :
Pâtisser avec les enfants
, Recettes de cakes et gâteaux
, Recettes de goûters maison
, Recettes desserts de Pâques
, Recettes pour le brunch
, Toutes nos recettes
Salut les gourmands!
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore la période de Pâques! Des couleurs douces et des possibilités de desserts à l'infini!
Voilà donc mes petits donuts de Pâques à la carotte et à la cannelle.
Pour faire 30 mini donuts, il vous faudra :
- 55gr de beurre
- 75gr de sucre brun
- 2.5gr de poudre à lever
- 0.5gr de bicarbonate de soude
- 1/4 càc de sel
- 1 œuf
- 1 càc de cannelle en poudre
- 80gr de lait
- 130gr de farine
- 50gr de carotte râpée (1 carotte)
- 30gr de noisettes moulues
- 1 pot de fondant à pâtisserie blanc
Dans un bol, versez 55gr de beurre et 75gr de sucre brun. Puis mélangez les deux ingrédients au fouet pendant 1-2 minutes.
Ajoutez ensuite 2.5gr de poudre à lever, 0.5gr de bicarbonate de soude. Aidez-vous de la cuillère balance pour peser précisément.
Puis, ajoutez encore 1/4 càc de sel, 1 œuf, 1 càc de cannelle en poudre et 80gr de lait.
Mélangez bien au fouet pendant 2 minutes.
Finalement, ajoutez 130gr de farine, 50gr de carotte râpée (1 carotte) et 30gr de noisettes moulues.
Puis mélangez une dernière fois au fouet pendant 30 secondes environ.
Préchauffez votre four à 200°C, chaleur tournante.
Munissez-vous d'un pichet, placez-y une poche à douille de 40 cm et versez-y votre préparation.
Placez votre moule à mini donuts sur une plaque perforée.
Puis sprayez le de spray de démoulage pour que vos donuts ne collent pas au démoulage.
Finalement versez votre pâte à donuts dans chaque cavité. La pâte vous permettra de remplir 30 cavités, donc deux moules.
Mais vu la rapidité de la cuisson (10 minutes), un moule vous suffira. ;o)
Une fois vos cavités remplies, enfournez votre moule dans le four préchauffé à 200°C, chaleur tournante pour 10 minutes.
Une fois les 10 minutes passées, démoulez vos mini donuts en retournant le moule et laissez les donuts refroidir sur une grille.
C'est parti pour la décoration!
Munissez-vous d'un pot de fondant pâtissier.
Versez 1/3 du pot dans un bol en verre et faites chauffer le mélange au micro-onde, à 500Watt durant 10 secondes. Le bain-marie fonctionne aussi si vous n'avez pas de micro-onde.
Plongez votre mini donut dans votre glaçage jusqu'à la mi-hauteur.
Puis relevez votre mini donut et arrangez le glaçage si besoin.
Vous devrez sûrement réchauffer votre glaçage quelques fois. Quand vous voyez qu'il durcit trop, placez-le à nouveau au micro-onde 5-10 secondes.
Puis décorez rapidement avec des paillettes, des carottes en sucre ou ce que vous souhaitez. ;o)
Et voilà mes mini donuts de Pâques!
Très facile à réaliser et parfait pour un goûter ou pour accompagner le café.
J'espère que vous testerez cette recette. ;o) N'oubliez pas de nous laisser un commentaire plus bas.
Bon dimanche!
Karin
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
Découvrez notre recette en vidéo!
Merci pour votre message.
Vous pouvez les faire 1 jour à l'avance. Plus ils deviendront un peu sec, au final c'est comme un cake ;) Il sera toujours meilleur le jour même ou le lendemain ;)
Bonne pâtisserie et belle journée
Vous pouvez chauffer le fondant au bain-marie :)
Belle journée!
Laura