Oster-Donuts

Published : 26.02.2021 11:14:08
Categories : Alle unsere Rezepte , Backen mit Kindern , Brunch Rezepte , Kuchen und Torten Rezepte , Osterdesserts Rezepte , Zvieri Rezepte

PDF Rezept :o)

Rezeptvideo auf Französisch

Hallo Feinschmecker!

Ich weiss nicht, wie es dir geht, aber ich liebe die Osterzeit! Draussen blüht alles und es gibt unendlich viele Möglichkeiten für Desserts!

Hier sind meine kleinen Oster-Donuts mit Karotte und Zimt.

Oster Donuts

Für 30 Minidonuts benötigst du:

Donuts

- 55g Butter

- 75g Rohzucker

- 2.5g Backpulver

- 0.5g Natron

- 1/4 TL Salz

- 1 Ei

- 1 TL Zimtpulver

- 80g Milch

- 130g Mehl

- 50g geriebene Karotte (1 Karotte)

- 30g gemahlene Haselnüsse

- 1 Mini Donut-Form

Dekoration

- 1 Topf Fondantglasur

Osterdessert Dekoration

Wir beginnen zuerst mit der Zubereitung der Donutsmasse.

Donuts

Gib als Erstes 55g Butter und 75g Rohzucker in eine Rührschüssel.

Ingrédient donut de Pâques Donuts de Pâques décoré Donuts carotte

Verrühre beide Zutaten mit dem Schneebesen 1-2 Minuten lang.

Füge dann 2.5g Backpulver hinzu. Hilf dir dabei mit der Löffelwaage, um genau abzuwiegen.

  

Wiege 0.5g Natron ab, füge anschliessend 1/4 TL Salz und 80g Milch dazu.

   

Gib 1 Ei und 1 TL Zimtpulver dazu.

Rühre alles 2 Minuten lang mit dem Schneebesen.

  

Gib zum Schluss 130g Mehl, 50g geriebene Karotte (etwa 1 Karotte) und 30g gemahlene Haselnüsse dazu.

Vermische erneut mit dem Schneebesen während etwa 30 Sekunden.

  

Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.

Nimm einen Messbecher zur Hand, stelle einen Spritzbeutel von 40 cm hinein und fülle den Teig in den Spritzbeutel um.

  

Nimm die Mini Donut-Form zur Hand und besprühe sie mit Backtrennspray, damit deine Donuts beim Herausnehmen nicht kleben bleiben.

Zum Schluss giesse den Teig bis zur Hälfte in jede Kavität. Mit dieser Menge kannst du 30 Kavitäten füllen, also 2 Backformen.

Da die Donuts schnell gebacken sind (10 Minuten), reicht dir eine Form. ;o)

  

Sobald die Kavitäten gefüllt sind, stelle deine Backform auf ein Lochblech.

Schiebe das Ganze in die Mitte des auf 200°C Umluft vorgeheizten Backofens und lasse es 10 Minuten backen.

  

Sobald die 10 Minuten vorbei sind, löse die Minidonuts aus der Form, indem du die Form umdrehst. Lasse die Donuts auf einem Auskühlgitter abkühlen. 

  

Sobald die Donuts gut abgekühlt sind, können wir mit der Dekoration beginnen.

Dekoration

Nimm ein Topf von Fondantglasur zur Hand.

Gib die Hälfte des Topfes in eine Schüssel und erhitze die Glasur in der Mikrowelle bei 600Watt 20 Sekunden lang. Das Wasserbad funktioniert auch, wenn du keine Mikrowelle hast.

  

Tunke die Minidonuts bis zur Hälfte in die Glasur.

Nimm sie dann wieder heraus und richte die Glasur nach Bedarf an.

Wahrscheinlich musst du die Glasur einige Male erwärmen. Wenn sie zu hart wird, stelle sie erneut für 5-10 Sekunden in die Mikrowelle.

Dekoriere die Donuts schnell mit Streudekor, mit Osterzuckerdekor oder mit was immer du Lust hast. ;o)

  

Hier sind meine Minidonuts für Ostern!

Sie sind sehr einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt für ein Zvieri oder zum Kaffee.

Ich hoffe, du wirst dieses Rezept ausprobieren ;o) Vergiss nicht, uns weiter unten einen Kommentar zu hinterlassen.

Einen schönen Sonntag!

Karin

P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.

  

Sie dir unser Rezept in Video an! (Auf Französisch)

Zugehörige Produkte

Share this content

Kommentar (5)

Neuer Kommentar
Ihr Kommentar wurde hinzugefügt und ist verfügbar, sobald er von einem Moderator genehmigt wurde.

Kommentar melden
Vielen Dank für Ihre Berichterstattung.

Kommentar melden
Melden Sie Spam, Missbrauch oder unangemessenen Inhalt
Kommentar bearbeiten