Cookies fourrés
Publié le :
03/08/2024 12:42:32
Catégories :
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Hello les gourmands!
Je ne sais pas vous, mais personnellement, l'été je cherche des recettes vite réalisées pour ne pas passer 3 heures en cuisine! ;-)
Cette semaine, je vous propose une recette ultra rapide mais également ultra gourmande : des cookies noisette-chocolat fourrés d'un délicieux fourrage croustillant choco-noisette et gaufrette.
Plaisir garanti !
Afin de réaliser 10 gros cookies, il vous faudra :
- 130gr de noisettes entières
- 1 pot de fourrage croustillant choco-noisette et gaufrette
- 115gr de beurre
- 130gr de cassonade
- 1 œuf
- 150gr de farine
- 1/2 càc de poudre à lever
- 50gr de pépites de chocolat noir
- 50gr de pépites de chocolat blanc
C'est parti pour la recette !
Pour commencer, préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.
Sur une plaque perforée recouverte d'un tapis perforé, versez 130gr de noisettes entières afin de les torréfier. Ainsi, elles délivreront encore plus d'arôme! :-)
Enfournez-les pendant 10 minutes au milieu du four préchauffé.
Une fois les noisettes torréfiées, laissez-les refroidir à température ambiante.
Afin de réaliser des cookies ultra gourmands, nous avons choisi de les fourrer avec ce fourrage croustillant choco-noisette et gaufrette.
Il est prêt à l'emploi, c'est donc un gain de temps et en plus, il est délicieux. Il se mange même à la petite cuillère. ;-)
Sur une plaque perforée, déposez le moule en silicone "Universo 4 cm". Ce dernier permettra d'obtenir des portions de fourrage de taille idéale pour les cookies.
Transvasez le fourrage dans une poche à douille.
Remplissez 10 cavités de fourrage puis à l'aide d'une petite spatule coudée, lissez et retirez le surplus de fourrage.
Déposez le tout pendant 30 minutes au congélateur afin de les faire prendre.
Pendant ce temps, nous allons préparer la pâte à cookies.
Environ 15 minutes avant de commencer la pâte à cookies, sortez 115gr de beurre de votre frigo afin qu'il soit plus facile à travailler.
Versez le beurre dans un grand bol avec 130gr de cassonade.
Fouettez le beurre et la cassonade environ 5 minutes à vitesse maximum.
Cassez 1 œuf et mélangez à nouveau pendant 1 minute à vitesse maximum.
Ajoutez 150gr de farine et 1/2 càc de poudre à lever.
Aidez-vous des cuillères de mesure afin de peser précisément la poudre à lever.
Mélangez 30 secondes à petite vitesse.
Concassez les noisettes qui ont été torréfiées au début de la recette.
Pour ce faire, versez-les dans un sachet de congélation et concassez-les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Gardez-en 30gr de côté pour la décoration.
Ajoutez 100gr de noisettes concassées, 50gr de pépites de chocolat blanc et 50gr de pépites de chocolat noir dans la préparation.
Mélangez le tout avec une maryse.
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Divisez la pâte à cookies en 20 portions de 30gr chacune.
Nous allons maintenant façonner les cookies.
Commencez par former 2 boules de pâte.
Aplatissez les boules de pâte entre vos doigts de manière à pouvoir y déposer une portion de fourrage.
Recouvrez le fourrage avec la deuxième partie de pâte à cookies.
Assemblez bien les deux parties afin que le fourrage reste bien à l'intérieur lors de la cuisson.
Formez ensuite une jolie boule dans vos mains et déposez le cookie sur une plaque perforée recouverte d'un tapis en silicone.
Je vous conseille de faire 2 plaques de 5 cookies car ils vont s'étaler un peu lors de la cuisson.
Une fois tous les cookies façonnés, parsemez-y sur le dessus le reste des noisettes concassées (30gr).
Enfournez-les pendant 15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
Une fois bien dorés, retirez-les du four et laissez-les refroidir sur la plaque.
Et voilà des cookies fourrés ultra gourmands! Le plus dur est d'attendre qu'ils refroidissent! ;-)
Ils se garderont environ 5 jours dans une boîte bien fermée.
J'espère que cette recette vous plaira!
Je vous souhaite un bon dimanche les gourmands!
Sophie
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
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