Gefüllte Cookies
Published :
03.08.2024 12:42:32
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Hallo Feinschmecker!
Ich weiss nicht, wie es dir geht, aber ich persönlich suche im Sommer nach Rezepten, die schnell zubereitet sind, damit ich nicht drei Stunden in der Küche verbringen muss! ;-)
Diese Woche habe ich ein superschnelles Rezept für dich, das zudem superlecker ist: Haselnuss-Schokoladen-Cookies mit einer köstlichen knusprigen Schoko-Haselnuss-Waffel-Füllung.
Es wird dir garantiert schmecken!
Um 10 grosse Cookies zu backen, benötigst du:
- 130g ganze Haselnüsse
- 1 Glas knuspriger Schoko-Haselnuss-Waffel-Füllung
- 115g Butter
- 130g brauner Zucker
- 1 Ei
- 150g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 50g dunkle Schokoladendrops
- 50g weisse Schokoladendrops
Los geht's mit dem Rezept !
Als erstes heize deinen Backofen auf 170°C Umluft vor.
Gib 130g ganze Haselnüsse auf ein mit einer gelochten Backmatte ausgelegtes Lochblech, um sie zu rösten. So geben sie noch mehr Aroma ab! :-)
Schiebe sie für 10 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens.
Wenn die Haselnüsse geröstet sind, lasse sie bei Raumtemperatur abkühlen.
Um ultraleckere Cookies zu backen, haben wir uns für diese knusprige Schoko-Haselnuss-Waffel-Füllung entschieden.
Sie ist ausserdem gebrauchsfertig, daher sparst du also Zeit und zudem schmeckt sie köstlich. Man kann sie sogar mit dem Löffel essen ;-).
Lege die Silikonform "Universo 4 cm" auf ein Lochblech. Mit dieser Form kannst du die perfekte Füllungsgrösse für die Cookies herstellen.
Fülle die Füllung in einen Spritzbeutel um.
Fülle 10 Kavitäten mit der Füllung und streiche dann die Füllung mit einem kleinen Winkelspatel glatt und entferne den Überschuss.
Lege das Ganze für 30 Minuten in den Tiefkühler, damit es fest wird.
Wir bereiten währenddessen den Cookie-Teig vor.
Etwa 15 Minuten bevor wir mit dem Cookie-Teig beginnen, nimm 115g Butter aus dem Kühlschrank, damit sie sich leichter verarbeiten lässt.
Gib die Butter zusammen mit 130g braunem Zucker in eine grosse Rührschüssel.
Schlage die Butter und den braunen Zucker etwa 5 Minuten auf höchster Stufe.
Schlage 1 Ei auf und rühre erneut 1 Minute lang auf höchster Stufe.
Gib 150g Mehl und 1/2 TL Backpulver hinzu.
Nimm die Messlöffel zu Hilfe, um das Backpulver genau abzuwiegen.
Vermische 30 Sekunden lang bei niedriger Geschwindigkeit.
Zerkleinere die Haselnüsse, die zu Beginn des Rezepts geröstet wurden.
Fülle sie dafür in einen Tiefkühlbeutel um und zerkleinere sie grob mit einem Ausrollstab.
Behalte 30g für die Dekoration beiseite.
Gib 100g zerkleinerte Haselnüsse, 50g weisse Schokoladendrops und 50g dunkle Schokoladendrops in die Mischung.
Vermische alles mit einem Teigschaber.
Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor.
Teile den Cookie-Teig in 20 Portionen von je 30g.
Nun formen wir die Cookies.
Forme zunächst zwei Teigkugeln.
Drücke die Teigkugeln zwischen deinen Fingern flach, sodass du eine Portion der Füllung darauf legen kannst.
Bedecke die Füllung mit dem zweiten Teil des Cookie-Teigs.
Drücke die beiden Teile gut zusammen, damit die Füllung beim Backen gut drinnen bleibt.
Forme dann eine schöne Kugel mit den Händen und lege den Cookie auf ein mit einer Silikonmatte ausgelegtes Lochblech.
Ich empfehle dir, zwei Bleche mit je 5 Cookies zu machen, da sie beim Backen etwas auseinanderlaufen.
Sobald du alle Cookies geformt hast, streue den Rest der zerkleinerten Haselnüsse (30g) darüber.
Schiebe die Cookies für 15 Minuten in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.
Wenn sie goldbraun sind, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf dem Backblech abkühlen.
Und hier sind die leckeren gefüllten Cookies! Am schwierigsten ist es zu warten, bis sie abgekühlt sind ;-)
Sie sind etwa 5 Tage in einer gut verschlossenen Dose haltbar.
Ich hoffe, dass dir dieses Rezept gefällt!
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag, lieber Feinschmecker!
Sophie
P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.
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