Halloween Cake Pops

Published : 05.10.2024 11:00:14
Categories : Alle unsere Rezepte , Backen mit Kindern , Cupcakes Rezepte , Geschenke aus der Küche , Halloween Rezepte , Kuchen und Torten Rezepte

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Hallo Feinschmecker! 

Wer feiert hier Halloween? Wir bei Cakelicious lieben diese Zeit, weil sie uns die Gelegenheit bietet, kreative und lustige Rezepte zu kreieren! :-D

Diese Woche möchten wir dir Cake Pops in Halloween-Farben vorstellen.

Unsere Halloween-Lollis sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern können auch das ganze Jahr über vorbereitet werden. Ändere einfach die Farben und Verzierungen, um sie an jede Jahreszeit oder ein bestimmtes Thema anzupassen. :-)

Auf geht's zu den Financier-Cake Pops mit Vanille-Karamell und Vanille-Schokolade!

Halloween Cake Pops für die Party dekoriert

Um 24 Cake Pops herzustellen, benötigst du: 

Vanille-Karamell/Schokolade-Financier

- 60g Butter

- 3 Eiweisse

- 70g Zucker

- 75g Mandelpulver

- 45g Mehl 

- 1g Backpulver 

- 1 TL Vanillearoma

- 2 EL Mini Karamellwürfel

- 2 EL Milchschokoladendrops 

Cake Pops Backform

Dekorationen

- 1 Pack Cake Pops Stiele 15 cm

Runder Styropor Dummy Durchmesser 20 cm

Weisse Deco Melts

Schwarze Deco Melts 

Grüne Deco Melts 

Orangefarbene Deco Melts 

Schwarzer Schokoladenstift

Zuckerdekorationen Hexenhüte und Beine

Weisse Halloween-Schokoladendekorationen

Blutige Augen Zuckerdekorationen 

"Augen" Zuckerdekorationen

Mini Perlen "Halloween"

Weisse Mini Cupcakes-Förmchen

Kühlspray 

Wir beginnen mit der Herstellung der Cake Pops-Basis.

Vanille-Karamell/Schokolade-Financier

Beginne damit, 60g Butter in einen Topf zu geben, um eine Haselnussbutter herzustellen. Für mich ist dies der unverzichtbare Schritt für einen köstlichen Financier. Die Nussbutter wird dem Financier eine subtile Note von gerösteten Haselnüssen verleihen. :-)

Erhitze die Butter, bis sie eine schöne haselnussbraune Farbe hat. 

Zutat Halloween Cake Pops Halloween Cake Pops Halloween Rezept

Filtere die Haselnussbutter durch ein Sieb, um alle kleinen Rückstände zu entfernen, und stelle sie beiseite.

Halloween Cake Pops in Vorbereitung mit gruseligen Zuckerdekorationen Farbenfrohe Dekoration der Halloween Cake Pops in Halloween-Stil Halloween Cake Pops in leuchtenden Halloween-Farben bereit

Gib 3 Eiweisse und 70g Zucker in eine grosse Rührschüssel und schlage die Masse mit dem Schneebesen deiner Küchenmaschine zu einer festen Meringue

Zutatenliste für das Halloween Cake Pops Rezept Mischung der Zutaten für Vanille- und Karamell-Cake Pops Teigzubereitung für die Halloween Cake Pops im Ofen

In der Zwischenzeit gib die trockenen Zutaten in eine Schüssel, d.h. 45g Mehl, 1g Backpulver und 75g Mandelpulver

Hilf dir mit der Löffelwaage, um das Backpulver genau abzuwiegen. 

Ganachezubereitung für Halloween Cake Pops Halloween Cake Pops mit schwarzem Guss und süßen Zuckeraugen Verzierung der Cake Pops als Kürbisse und kleine Geister

Vermische die trockenen Zutaten mit einem Löffel. 

Wie du auf dem zweiten Foto unten sehen kannst, haben wir jetzt eine schöne, feste Meringue erhalten. :-)

Gib die Mehl-/Backpulver-/Mandelpulvermischung dazu.

Halloween Cake Pops dekoriert mit Mini-Perlen und Guss Cake Pops mit grünen Deco Melts als kleine Monster dekoriert Halloween Cake Pops dekoriert mit Zuckerdekorationen als blutige Augen

Füge noch 1 TL Vanillearoma hinzu und verrühre alles vorsichtig mit einem Teigschaber, bis eine gut durchmischte Masse entsteht. 

Cake Pops mit grünem Guss und gruseliger Dekoration für Halloween Halloween Cake Pops mit Stäbchen für die Party vorbereitet Letzte Schritte zur Dekoration der Halloween Cake Pops

Gib zum Schluss die am Anfang des Rezepts hergestellte Haselnussbutter hinzu. Vermische das Ganze noch einmal vorsichtig mit dem Teigschaber.

Die Basis für den Financier ist fertig! Teile den Teig nun in zwei Schüsseln zu je 150g auf. So kannst du zwei verschiedene Geschmacksrichtungen kreieren und für Abwechslung sorgen. ;-)

Wir haben uns für zwei Geschmacksrichtungen entschieden: Karamell und Schokolade. Verdopple die Menge an Karamell oder Schokolade, wenn du nur eine Geschmacksrichtung herstellen möchtest. 

Präsentation der Halloween Cake Pops mit kräftigen Farben Schwarz glasierte Halloween Cake Pops mit Monsteraugen Halloween Cake Pops in Halloween-Farben für die Party bereit

Gib 2 EL Mini Karamellwürfel in die erste Schüssel. 

Aromatisiere den Teig in der zweiten Schüssel mit Schokoladenstückchen, wähle dabei unbedingt Milchschokoladendrops, die beim Backen nicht schmelzen. 

Halloween Cake Pops mit orangenem Guss und Kürbisdekor Geister und Kürbisse als Halloween Cake Pops Letzte Zubereitung der Cake Pops mit Guss und Perlen

Gib 2 EL davon in die Schüssel und vermische dann deine beiden Massen.

Wenn du alles gut vermischt hast, heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.

Bunte Halloween Cake Pops für Dekoration Halloween Cake Pops in Schokolade und Halloween-Farben Halloween Cake Pops mit Schokoladendekoration

Fülle die Karamellwürfel-Masse in einen grossen Spritzbeutel und nimm einen Messbecher zu Hilfe, um den Spritzbeutel sauber zu füllen. 

Mache das Gleiche mit der Schokoladendrops-Financiermasse und verwende einen neuen Spritzbeutel. 

Den Spritzbeutel mit der Schokoladenmasse kannst du vorerst zur Seite legen, da wir zwei Backvorgänge nacheinander durchführen werden.

Wenn du zwei Cake Pops Backformen hast, kannst du alles auf einmal backen, was dir viel Zeit spart. Wenn du aber, wie ich, nur eine hast, backe es in 2x.

Kleine Halloween Cake Pops als Geister Halloween Cake Pops mit Perlen und Zuckerdekoration Halloween Party Cake Pops mit leuchtenden Farben

Um schöne runde Lollis zu erhalten, brauchst du eine Cake Pops Backform.

Sie besteht aus zwei Teilen. Stelle den Teil, der keine kleinen Löcher hat, auf ein Lochblech

Besprühe ihn mit Backtrennspray, damit nach dem Backen nichts daran kleben bleibt. 

Halloween Cake Pops mit süßen Zuckerdekorationen Halloween Cake Pops mit schwarzem und orangefarbenem Guss Kleine Kürbisse und Geister als Halloween Cake Pops

Beginne damit, die Karamellwürfel-Masse in jede Kavität der Backform zu pochieren. Fülle diese gut auf, damit du schöne runde Cake Pops erhältst, wenn sie aus dem Ofen kommen.

Fülle die ganze Form und verwende die gesamte Karamellwürfel-Masse.

Cake Pops für die Halloween Party fertig dekoriert Bunte Halloween Cake Pops mit grünen Deco Melts Halloween Cake Pops mit blutigen Augen und grünen Guss

Fette den oberen Teil der Form (den mit den kleinen Löchern) mit dem Backtrennspray ein und lege ihn auf den unteren Teil, der bereits mit Teig gefüllt ist.

Backe es 15 Minuten lang in der Mitte des vorgeheizten Ofens. 

Entferne nach dem Backen den oberen Teil der Form und lasse die Cake Pops 5 Minuten lang abkühlen.

Halloween Cake Pops mit fantasievoller Dekoration Finale Präsentation der Halloween Cake Pops Halloween Cake Pops mit Kürbis- und Monsterdeko

Nimm die kleinen Financiers vorsichtig aus der Form.

Schneide den überschüssigen Teig mit einer Schere ab, um hübsche runde Cake Pops zu erhalten. 

Lege sie dann auf ein Kühlgitter und lasse sie vollständig abkühlen.

Da deine Karamell-Cake Pops fertig sind, können wir nun mit dem Backen der Schokoladen-Cake Pops fortfahren. Das Verfahren bleibt genau gleich.

Dekoration der Cake Pops für ein Halloween Fest Halloween Cake Pops für ein gruseliges Fest Halloween Cake Pops bereit zum Genießen

Wir kommen nun zum Verzieren, meinem Lieblingsschritt :-)

Es gibt tausend Möglichkeiten, Cake Pops zu personalisieren. Folgend wirst du einige Beispiele entdecken.

Dekorationen

Um Cake Pops in verschiedenen Farben zu dekorieren, empfehlen wir dir Deco Melts. Deco Melts sind Glasuren auf Pflanzenfettbasis, die zum Überziehen und Verzieren von Gebäck verwendet werden.

Sie sind einfach zu verwenden und müssen nicht temperiert werden, sondern können einfach in der Mikrowelle erhitzt werden. ;-) Sie sind auch mehrmals wieder verwendbar! 

Gib zunächst 1/2 Packung weisse Deco Melts in ein Glas. Stelle das Glas in die Mikrowelle und erhitze es bei 600Watt für 1 Minute

Rühre gut um und falls die Deco Melts nicht vollständig geschmolzen sind, stelle sie noch einmal für ein paar Sekunden in die Mikrowelle. 

Wiederhole diesen Vorgang mit den anderen Farben, sobald du bereit bist, sie zu verwenden.

Halloween Cake Pops in orange und schwarz mit Perlen Monster Cake Pops für die Halloween-Party Halloween Cake Pops mit leuchtendem Guss

Nun befestigen wir die Cake Pops Stiele in die kleinen Financiers. 

Tauche dazu das Ende des Stiels in die geschmolzenen Deco Melts und stecke ihn dann in den Cake Pop. 

Stecke die Cake Pops ins Styropor und stelle sie für 15 Minuten in den Tiefkühler. 

Für hübsche Cake Pops ist Styropor wichtig, damit sie ihre schöne, runde Form behalten. :-)

Halloween Cake Pops in Form von Geistern und Kürbissen Halloween Cake Pops für die perfekte Halloween-Party Dekoration der Cake Pops in verschiedenen Farben

Nimm deine Lollis nach 15 Minuten wieder aus dem Tiefkühler. 

Überziehe sie mit den verschiedenen ausgewählten Farben.

Hier haben wir zum Beispiel kleine Gespenster gebastelt, indem wir einige Cake Pops in weisse Deco Melts getaucht haben.

Die orangefarbenen Cake Pops werden kleine Kürbisse darstellen, andere werden einfach mit einer Schokoladendekoration verziert. Auf dem dritten Bild unten werden einige mit Mini Perlen in Halloween-Farben umhüllt.

Es ist wichtig, die Lollis mit Mini Perlen zu bestreuen, bevor die Deco Melts fest werden, da die Perlen sonst nicht darauf halten. 

Cake Pops mit blutigen Augen und Halloween-Motiven Bunte Cake Pops für eine Halloween-Feier Halloween Cake Pops mit glattem schwarzen Guss

Überziehe andere Lollis mit grünen Deco Melts, diese werden kleine Monster. 

Zum Schluss werden die kleinen Financiers, die mit schwarzen Deco Melts überzogen sind, mit blutigen Augen verziert. 

Halloween Cake Pops in orange mit grüner Dekoration Halloween Cake Pops mit Augen und Kürbisdeko Letzte Verzierung der Cake Pops für Halloween

Hier sind einige Beispiele.

Um die verschiedenen Details auf unsere Cake Pops zu gestalten, schmelze einen schwarzen Schokoladenstift in einem Messbecher mit heissem Wasser für etwa 10 Minuten

Halloween Cake Pops in Vorbereitung mit Zuckerdekoration Dekoration für Halloween Cake Pops in Halloween-Farben Halloween Cake Pops in leuchtenden Farben für die Party

Nimm einen orangefarbenen Cake Pop, verteile schwarze Deco Melts mit einem Löffel darauf und klebe eine weisse Halloween-Schokoladendekoration darauf. Ist das nicht schön? :-)

Zutaten für das Rezept der Halloween Cake Pops Zutatenmischung für Cake Pops mit Vanille und Karamell Backen des Teigs für die Halloween Cake Pops

Wir werden nun einen kleinen Geist basteln.

Nimm einen weissen Lolli und zeichne ihm Augen, Nase und Mund mit einem schwarzen Schokoladenstift.

Für den letzten Schliff kannst du ihm noch einen kleinen Kragen verpassen. Nimm dafür ein weisses Mini Cupcake-Förmchen, schneide eine Kerbe aus und schiebe es auf den Stiel. 

Zubereitung der Ganache für die Halloween Cake Pops Halloween Cake Pops mit schwarzem Guss und Zuckeraugen Dekoration der Cake Pops als Kürbisse und Geister

Wir zeigen dir ein letztes Beispiel. :-)

Klebe ein Zuckerauge in die Mitte eines grünen Cake Pops. Trage etwas grüne Deco Melts auf die Rückseite des Auges auf, damit es hält. 

Füge auch Zuckerfüsse hinzu. Klebe sie, wie das Auge, mit etwas Deco Melts an.

Damit die Zuckerdekorationen schnell fest werden, spritze etwas Kühlspray auf. Das hilft der geschmolzenen Schokolade, schneller zu frieren.

Halloween Cake Pops dekoriert mit Mini-Perlen Grüne Deco Melts für kleine Monster Cake Pops Halloween Cake Pops mit blutigen Augen Zuckerdekoration

Mache das Gleiche mit einem Zuckerhut.

Und schon hast du ein kleines Halloween-Monster!

 Halloween Cake Pops mit grünem Guss und Dekoration Vorbereitung der Halloween Cake Pops mit Stäbchen Finale Dekoration der Halloween Cake Pops 

Unsere Lollis im Halloween-Design und in Halloween-Farben sind bereit zum Verzehr! :-) 

Lasse deiner Fantasie freien Lauf und kreiere die gruseligsten Cake Pops. 

Sie bewahren sich etwa 4 Tage an einem kühlen, trockenen Ort auf. 

Wenn du deine Lollis verschenken möchtest, haben wir spezielle Beutel, um die Cake Pops einzupacken. :-)

Ich hoffe, das Rezept hat dir gefallen!

Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!

Sophie

P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts. 

Präsentation der Halloween Cake Pops in kräftigen Farben Halloween Cake Pops mit schwarzem Guss und Monsteraugen Halloween Cake Pops bereit für die Party

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