Halloween Cake Pops
Published :
05.10.2024 11:00:14
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Hallo Feinschmecker!
Wer feiert hier Halloween? Wir bei Cakelicious lieben diese Zeit, weil sie uns die Gelegenheit bietet, kreative und lustige Rezepte zu kreieren! :-D
Diese Woche möchten wir dir Cake Pops in Halloween-Farben vorstellen.
Unsere Halloween-Lollis sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern können auch das ganze Jahr über vorbereitet werden. Ändere einfach die Farben und Verzierungen, um sie an jede Jahreszeit oder ein bestimmtes Thema anzupassen. :-)
Auf geht's zu den Financier-Cake Pops mit Vanille-Karamell und Vanille-Schokolade!
Um 24 Cake Pops herzustellen, benötigst du:
Vanille-Karamell/Schokolade-Financier
- 60g Butter
- 3 Eiweisse
- 70g Zucker
- 75g Mandelpulver
- 45g Mehl
- 1g Backpulver
- 1 TL Vanillearoma
- 2 EL Mini Karamellwürfel
- 2 EL Milchschokoladendrops
- 1 Pack Cake Pops Stiele 15 cm
- Runder Styropor Dummy Durchmesser 20 cm
- Zuckerdekorationen Hexenhüte und Beine
- Weisse Halloween-Schokoladendekorationen
- Blutige Augen Zuckerdekorationen
- Weisse Mini Cupcakes-Förmchen
Wir beginnen mit der Herstellung der Cake Pops-Basis.
Vanille-Karamell/Schokolade-Financier
Beginne damit, 60g Butter in einen Topf zu geben, um eine Haselnussbutter herzustellen. Für mich ist dies der unverzichtbare Schritt für einen köstlichen Financier. Die Nussbutter wird dem Financier eine subtile Note von gerösteten Haselnüssen verleihen. :-)
Erhitze die Butter, bis sie eine schöne haselnussbraune Farbe hat.
Filtere die Haselnussbutter durch ein Sieb, um alle kleinen Rückstände zu entfernen, und stelle sie beiseite.
Gib 3 Eiweisse und 70g Zucker in eine grosse Rührschüssel und schlage die Masse mit dem Schneebesen deiner Küchenmaschine zu einer festen Meringue.
In der Zwischenzeit gib die trockenen Zutaten in eine Schüssel, d.h. 45g Mehl, 1g Backpulver und 75g Mandelpulver.
Hilf dir mit der Löffelwaage, um das Backpulver genau abzuwiegen.
Vermische die trockenen Zutaten mit einem Löffel.
Wie du auf dem zweiten Foto unten sehen kannst, haben wir jetzt eine schöne, feste Meringue erhalten. :-)
Gib die Mehl-/Backpulver-/Mandelpulvermischung dazu.
Füge noch 1 TL Vanillearoma hinzu und verrühre alles vorsichtig mit einem Teigschaber, bis eine gut durchmischte Masse entsteht.
Gib zum Schluss die am Anfang des Rezepts hergestellte Haselnussbutter hinzu. Vermische das Ganze noch einmal vorsichtig mit dem Teigschaber.
Die Basis für den Financier ist fertig! Teile den Teig nun in zwei Schüsseln zu je 150g auf. So kannst du zwei verschiedene Geschmacksrichtungen kreieren und für Abwechslung sorgen. ;-)
Wir haben uns für zwei Geschmacksrichtungen entschieden: Karamell und Schokolade. Verdopple die Menge an Karamell oder Schokolade, wenn du nur eine Geschmacksrichtung herstellen möchtest.
Gib 2 EL Mini Karamellwürfel in die erste Schüssel.
Aromatisiere den Teig in der zweiten Schüssel mit Schokoladenstückchen, wähle dabei unbedingt Milchschokoladendrops, die beim Backen nicht schmelzen.
Gib 2 EL davon in die Schüssel und vermische dann deine beiden Massen.
Wenn du alles gut vermischt hast, heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
Fülle die Karamellwürfel-Masse in einen grossen Spritzbeutel und nimm einen Messbecher zu Hilfe, um den Spritzbeutel sauber zu füllen.
Mache das Gleiche mit der Schokoladendrops-Financiermasse und verwende einen neuen Spritzbeutel.
Den Spritzbeutel mit der Schokoladenmasse kannst du vorerst zur Seite legen, da wir zwei Backvorgänge nacheinander durchführen werden.
Wenn du zwei Cake Pops Backformen hast, kannst du alles auf einmal backen, was dir viel Zeit spart. Wenn du aber, wie ich, nur eine hast, backe es in 2x.
Um schöne runde Lollis zu erhalten, brauchst du eine Cake Pops Backform.
Sie besteht aus zwei Teilen. Stelle den Teil, der keine kleinen Löcher hat, auf ein Lochblech.
Besprühe ihn mit Backtrennspray, damit nach dem Backen nichts daran kleben bleibt.
Beginne damit, die Karamellwürfel-Masse in jede Kavität der Backform zu pochieren. Fülle diese gut auf, damit du schöne runde Cake Pops erhältst, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Fülle die ganze Form und verwende die gesamte Karamellwürfel-Masse.
Fette den oberen Teil der Form (den mit den kleinen Löchern) mit dem Backtrennspray ein und lege ihn auf den unteren Teil, der bereits mit Teig gefüllt ist.
Backe es 15 Minuten lang in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Entferne nach dem Backen den oberen Teil der Form und lasse die Cake Pops 5 Minuten lang abkühlen.
Nimm die kleinen Financiers vorsichtig aus der Form.
Schneide den überschüssigen Teig mit einer Schere ab, um hübsche runde Cake Pops zu erhalten.
Lege sie dann auf ein Kühlgitter und lasse sie vollständig abkühlen.
Da deine Karamell-Cake Pops fertig sind, können wir nun mit dem Backen der Schokoladen-Cake Pops fortfahren. Das Verfahren bleibt genau gleich.
Wir kommen nun zum Verzieren, meinem Lieblingsschritt :-)
Es gibt tausend Möglichkeiten, Cake Pops zu personalisieren. Folgend wirst du einige Beispiele entdecken.
Dekorationen
Um Cake Pops in verschiedenen Farben zu dekorieren, empfehlen wir dir Deco Melts. Deco Melts sind Glasuren auf Pflanzenfettbasis, die zum Überziehen und Verzieren von Gebäck verwendet werden.
Sie sind einfach zu verwenden und müssen nicht temperiert werden, sondern können einfach in der Mikrowelle erhitzt werden. ;-) Sie sind auch mehrmals wieder verwendbar!
Gib zunächst 1/2 Packung weisse Deco Melts in ein Glas. Stelle das Glas in die Mikrowelle und erhitze es bei 600Watt für 1 Minute.
Rühre gut um und falls die Deco Melts nicht vollständig geschmolzen sind, stelle sie noch einmal für ein paar Sekunden in die Mikrowelle.
Wiederhole diesen Vorgang mit den anderen Farben, sobald du bereit bist, sie zu verwenden.
Nun befestigen wir die Cake Pops Stiele in die kleinen Financiers.
Tauche dazu das Ende des Stiels in die geschmolzenen Deco Melts und stecke ihn dann in den Cake Pop.
Stecke die Cake Pops ins Styropor und stelle sie für 15 Minuten in den Tiefkühler.
Für hübsche Cake Pops ist Styropor wichtig, damit sie ihre schöne, runde Form behalten. :-)
Nimm deine Lollis nach 15 Minuten wieder aus dem Tiefkühler.
Überziehe sie mit den verschiedenen ausgewählten Farben.
Hier haben wir zum Beispiel kleine Gespenster gebastelt, indem wir einige Cake Pops in weisse Deco Melts getaucht haben.
Die orangefarbenen Cake Pops werden kleine Kürbisse darstellen, andere werden einfach mit einer Schokoladendekoration verziert. Auf dem dritten Bild unten werden einige mit Mini Perlen in Halloween-Farben umhüllt.
Es ist wichtig, die Lollis mit Mini Perlen zu bestreuen, bevor die Deco Melts fest werden, da die Perlen sonst nicht darauf halten.
Überziehe andere Lollis mit grünen Deco Melts, diese werden kleine Monster.
Zum Schluss werden die kleinen Financiers, die mit schwarzen Deco Melts überzogen sind, mit blutigen Augen verziert.
Hier sind einige Beispiele.
Um die verschiedenen Details auf unsere Cake Pops zu gestalten, schmelze einen schwarzen Schokoladenstift in einem Messbecher mit heissem Wasser für etwa 10 Minuten.
Nimm einen orangefarbenen Cake Pop, verteile schwarze Deco Melts mit einem Löffel darauf und klebe eine weisse Halloween-Schokoladendekoration darauf. Ist das nicht schön? :-)
Wir werden nun einen kleinen Geist basteln.
Nimm einen weissen Lolli und zeichne ihm Augen, Nase und Mund mit einem schwarzen Schokoladenstift.
Für den letzten Schliff kannst du ihm noch einen kleinen Kragen verpassen. Nimm dafür ein weisses Mini Cupcake-Förmchen, schneide eine Kerbe aus und schiebe es auf den Stiel.
Wir zeigen dir ein letztes Beispiel. :-)
Klebe ein Zuckerauge in die Mitte eines grünen Cake Pops. Trage etwas grüne Deco Melts auf die Rückseite des Auges auf, damit es hält.
Füge auch Zuckerfüsse hinzu. Klebe sie, wie das Auge, mit etwas Deco Melts an.
Damit die Zuckerdekorationen schnell fest werden, spritze etwas Kühlspray auf. Das hilft der geschmolzenen Schokolade, schneller zu frieren.
Mache das Gleiche mit einem Zuckerhut.
Und schon hast du ein kleines Halloween-Monster!
Unsere Lollis im Halloween-Design und in Halloween-Farben sind bereit zum Verzehr! :-)
Lasse deiner Fantasie freien Lauf und kreiere die gruseligsten Cake Pops.
Sie bewahren sich etwa 4 Tage an einem kühlen, trockenen Ort auf.
Wenn du deine Lollis verschenken möchtest, haben wir spezielle Beutel, um die Cake Pops einzupacken. :-)
Ich hoffe, das Rezept hat dir gefallen!
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!
Sophie
P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.
Si je fais des cake pop en trop est-ce que c est possible des les congeler sans la décoration et les utiliser plus tard?
Belle journée
Géraldine
Oui vous pouvez congeler les cake pops. Suivez la recette jusqu'au piquage de ceux-ci puis placez-les aucongélateur. Belle fin de journée.