Biscuits aux épices

Publié le : 11/11/2018 17:38:30
Catégories : Pâtisseries Française , Tous les blogs

Salut les gourmands!

C'est la période des biscuits de Noël!!!! Si si je suis sûre que vous y pensez ou que vous avez déjà fait!

Ça sent bon dans toute la maison et avec un petit café ou une mandarine c'est le petit snack parfait!

Je vous propose donc une recette qui vient tout droit des USA... les biscuits aux épices. Une sorte de gingerbread revisité.

Ici on les a décoré avec de la glace royal (royal icing) pour qu'ils soient tout mignon. Les enfants ont bien aimé m'aider.

Voilà les ingrédients qu'il vous faudra

Ingrédients:

- 115gr de beurre à température ambiante

- 165gr de cassonade

- 2 càc de gingembre en poudre

- 1 càc d'arôme vanille

- 1 càc de cannelle

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 1/2 càc de sel

- 1 zeste de mandarine

- 1/2 fève de tonka rapée

- 170gr de mélasse

- 1 œuf

- 390gr de farine

Commencez par fouetter les 115gr de beurre à température ambiante avec les 165gr de cassonade.

Une fois les 2 ingrédients bien mélangés au fouet, ajoutez 2 càc de gingembre, 1 càc d'arôme vanille, 1 càc de cannelle, 1 càc de bicarbonate de soude, 1/2 càc de sel, et mélangez à nouveau.

Puis rapez 1 mandarine et 1 demi fève tonka avec une râpe très fine. Et mélangez à nouveau mais avec le batteur K cette fois-ci (la feuille).

On finit par ajouter 170gr de mélasse, 1 œuf et les 390gr de farine, puis on mélange à l'aide de la feuille.

Attention à ne pas trop mélanger... quand vous avez une sorte de crumble comme la première photo, finissez à la main. Car si vous mélangez trop, votre pâte gonflera trop en cuisson et déformera vos sapins, coeurs et autres formes...

Une fois la pâte formée, placez-la sur une feuille de papier cuisson et recouvrez-la d'un cellophane! J'ai remarqué il y a quelques temps qu'il est bien plus facile d’étaler une pâte si on met un cellophane au dessus plutôt qu'un papier cuisson. Essayez! Vous allez comprendre!

Étalez donc votre pâte avec une gros rouleau et des barrettes à biscuit. Prenez les barrettes de 5mm pour ces biscuits. Soyez bien régulier en étalant la pâte. Sinon vos biscuits ne seront pas droits...

Une fois la pâte bien étalée, placez-la au congélateur pour 15minutes. Elle sera beaucoup, beaucoup plus facile à emporte-piècer de cette manière et avec les enfants c'est beaucoup plus simple!

Pour que la pâte reste bien à plat, mettez simplement une planche à découper dessous.

Après 15 minutes au congélateur, préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.

Puis sortez votre pâte et découpez-la avec vos emporte-pièces. Amusez-vous!

Une fois vos biscuits découpés, placez-les sur une plaque de cuisson perforée recouverte d'un papier cuisson et enfournez vos biscuits pour 8 minutes top chrono!

On pourrait s'arrêter là... Mais ça serait dommage... On va les décorer un peu quand même.

Pour que ça soit facile, on va utiliser une glace royal presque prête. J'adore ce mélange! Vraiment! Je faisais toujours ma glace royale maison (avec ma poudre de meringue, mon acide citrique et tout le tralala) mais quand j'ai essayé ce mélange j'ai été conquise!

Donc c'est tout simple! Pour décorer ces biscuits il vous faudra:

- 1 paquet de royal icing

- 1 ou 2 douilles N°1

- 1 paquet de poche à douille de 30cm

Versez 225gr de glaçage royal dans votre bol et ajoutez-y 30gr d'eau froide.

Puis mélangez au fouet mais à petite vitesse! C'est très très important!!! Si vous fouettez trop vite, vous aurez une meringue que vous ne pourrez pas travailler à la poche à douille... Donc tout doux avec le fouet!

Vous allez obtenir une consistance assez épaisse (voir la 1ère photo ci-dessous). C'est normal! On a fabriqué une base. En fonction du colorant et de l'humidité dans la maison,  nous allons rajouter de l'eau en petite quantité.

Pour ajouter l'eau en petite quantité, j'utilise toujours une bouteille qui dose. Super pratique pour le glaçage royal.

Si vous colorez votre glaçage royal, ajoutez le colorant en premier, puis l'eau.

La bonne texture c'est quand vous levez votre cuillère à 10cm du bol et que le glaçage coule fluidement sans être liquide pour autant! Je sais c'est pas facile... Si le glaçage coule en saccadé, rajoutez de l'eau jusqu'à ce que ça soit assez fluide.

Une fois votre glaçage prêt, prenez une petite poche à douille de 30cm et une douille n°1. Coupez votre poche à douille, placez la douille à l'intérieur et puis placez votre poche à douille dans un verre ou un shaker pour pouvoir remplir votre poche avec vos deux mains.

C'est parti! Amusez-vous! Laissez place à votre imagination.

Et surtout... Bonne dégustation!

Bon dimanche les gourmands.

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