Barres Kinder maison
Publié le :
14/04/2019 21:56:33
Catégories :
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Salut les gourmands!
Je vous l'avais promis! 3 semaines de retour en enfance! :o)
Ce matin, je vous propose donc de faire des barres Kinder maison. Un régal!
C'est toujours les vacances par chez nous donc voilà une nouvelle recette à faire avec vos enfants cette semaine!
La recette vous donne 6 barres Kinder. Et comptez environ 1h pour tout faire.
Voilà la liste des ingrédients :
- 58gr de chocolat blanc
- 18gr de poudre de lait
- 23gr de lait entier
- 9gr de sucre
- 90gr de chocolat au lait
- 30gr de chocolat au lait
On va commencer par faire la ganache au chocolat blanc.
Versez 58gr de chocolat blanc dans un bol en verre et chauffez le chocolat au micro-onde à 600Watt pendant 1 minute.
Puis dans une casserole, versez 18gr de poudre de lait, 9gr de sucre, 23gr de lait et mélangez au fouet pour que les 3 ingrédients soit bien homogènes.
Vous trouverez de la poudre de lait à la Coop au rayon lait. :o) Cet ingrédient donnera la bonne texture à notre intérieur Kinder.
Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu et faites chauffer le mélange à 70°C tout en mélangeant au fouet.
Une fois la température atteinte, retirez de suite la ganache du feu et versez le mélange dans une poche à douille de 30 cm.
Placez votre ganache au frigo pour 10 minutes.
Pendant ce temps, nous allons nous occuper de faire notre coque en chocolat au lait.
Pour cela il vous faudra un moule à chocolats en polycarbonate. On travaille toujours le chocolat dans des moules en polycarbonate. :o)
Mais pour qu'il n'y ait aucune tâche et que le chocolat se démoule bien, il vous faut passer un peu de ouate dans chaque cavité pour enlever les tâches de calcaires et les restes de chocolat.
Ici j'ai utilisé le nouveau moule "Kinder" de chez Decora. Il est magnifique!
Versez 90gr de chocolat au lait dans un bol en verre et chauffez-le au micro-onde à 600Watt pendant 50 secondes.
Une fois sorti du micro-onde, mélangez-le à la spatule le temps qu'il soit totalement fondu.
Votre chocolat sera à environ 42-45°C. Pour cela, un thermomètre est indispensable!
Puis ajoutez 30gr de pistoles de chocolat au lait non fondues dans votre chocolat déjà fondu.
Mélangez à la spatule et surtout, ne rechauffez pas votre chocolat! Laissez du temps au chocolat pour qu'il fonde de lui-même. :o)
Une fois que tout le chocolat aura fondu, il sera environ à 29-31°C. C'est parfait pour le travailler.
Versez la totalité du chocolat au lait dans votre moule à chocolats.
C'est important de verser la totalité du chocolat pour qu'il y en ait bien dans toutes les cavités, jusqu'en haut.
Aidez-vous de la spatule pour qu'il y ait du chocolat partout (dans les cavités pas à côté du moule). :o)
Une fois le moule complètement rempli, tapez votre moule sur votre plan de travail pour que les bulles d'air remontent à la surface. Cela évitera d'avoir des petits trous dans vos chocolats au démoulage.
Donc tapez votre moule au moins 10x pour être bien sûr!
Ensuite, videz le surplus de chocolat dans votre bol. Aidez-vous de la spatule à chocolat! Cette spatule est indispensable pour racler correctement vos moules.
N'hésitez pas à tourner votre moule de temps à autre pour bien vider le surplus.
Finissez par enlever le surplus de chocolat en retournant votre moule sur une grille et en tapant quelques fois (10x) sur la grille. De cette manière, le surplus coulera dans le bac de récupération.
Puis raclez à nouveau votre moule pour qu'il soit bien propre. C'est très important que le moule soit bien raclé! Sinon vos chocolats ne se démouleront pas une fois finis.
Placez enfin votre moule au congélateur pour 10 minutes.
Sortez votre ganache chocolat blanc du frigo et laissez-la à température ambiante.
Une fois les 10 minutes passées, sortez votre moule du congélateur. Et venez fourrer vos cavités de ganache chocolat blanc.
Attention à ne pas trop remplir vos cavités! Il faut pouvoir remettre une fine couche de chocolat au lait pour fermer nos Kinder! Donc un peu de ganache, mais pas trop non plus! :o)
Une fois les cavités remplies, placez à nouveau votre moule au congélateur pour 5 minutes.
Voilà il est temps de fermer nos Kinder!
Versez le reste du chocolat au lait sur votre moule et à l'aide de la spatule, veillez à ce que chaque cavité soit bien recouverte de chocolat au lait.
Puis raclez à nouveau le moule en nettoyant celui-ci le plus possible. Votre moule doit vraiment être bien propre pour que les chocolats puissent sortir facilement du moule.
Je n'ai pas eu besoin de réchauffer mon chocolat. Il était toujours à environ 29°C. Si celui-ci est trop froid, vous pouvez le réchauffer (juste 10 seconde) au micro-onde. Mais il ne doit surtout pas être trop chaud...
Placez une dernière fois votre moule au congélateur pour 10 bonnes minutes.
Une fois les 10 minutes passées, votre chocolat doit être bien froid. Vérifiez avec votre doigt.
Si c'est le cas, il est temps de démouler nos chocolats.
Pour cela, il vous faut un plan de travail bien propre et lisse. Il suffit de taper le moule à chocolats sur le plan de travail. Aucun risque pour votre moule à chocolats! C'est du solide!
Ici mes chocolats sont tous sortis au premier coup... Parfois cela prend 2-3 coups...
Pas de stress! Si ceux-ci ne se démoulent pas, remettez le moule au congélateur pour 5 minutes et cela devrait aller tout seul ensuite.
Et voilà! 6 barres Kinder prêtes a être dégustées!
J'espère que ce tuto vous plaira et que vous testerez les Kinder maison!
Ici je vous garantis que ces barres de chocolat ont fait l’unanimité! :o)
Bon dimanche et à la semaine prochaine pour un autre tutoriel!
Karin
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
Je n’ai pas de micro-onde. Qu’elle doit être la température pour le chocolat blanc pour la ganache ?
Merci pour votre réponse.
Cordialement
Le chocolat doit juste être fondu donc entre 35 et 42°C maximum. :o)
Belle journée.
Karin