Barres Kinder maison

Publié le : 14/04/2019 21:56:33
Catégories : Pâtisser avec les enfants , Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes au chocolat , Recettes de chocolats de Pâques , Recettes de goûters maison , Recettes desserts de Pâques , Recettes préférées , Recettes sans gluten , Toutes nos recettes

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Salut les gourmands!

Je vous l'avais promis! 3 semaines de retour en enfance! :o)

Ce matin, je vous propose donc de faire des barres Kinder maison, réalisées avec un de nos moules à chocolats. Un régal!

C'est toujours les vacances par chez nous donc voilà une nouvelle recette à faire avec vos enfants cette semaine!

Barres Kinder maison

La recette vous donne 6 barres Kinder. Et comptez environ 1h pour tout faire.

Voilà la liste des ingrédients :

Ganache chocolat blanc

- 58gr de chocolat blanc

- 18gr de poudre de lait entier

- 23gr de lait entier

- 9gr de sucre

Coque en chocolat

- 90gr de chocolat au lait

- 30gr de chocolat au lait

Commencez par faire la ganache au chocolat blanc afin qu'elle puisse refroidir.

Ganache chocolat blanc

Versez 58gr de chocolat blanc dans un bol en verre et chauffez le chocolat au micro-ondes à 600Watt pendant 1 minute.

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Dans une casserole, versez 18gr de poudre de lait entier, 9gr de sucre, 23gr de lait entier et mélangez à l'aide d'un fouet pour que les trois ingrédients soit bien homogènes.

La poudre de lait est indispensable, elle donnera la bonne texture à notre intérieur Kinder.

  

Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu et faites chauffer le mélange à 70°C tout en mélangeant à l'aide d'un fouet

Aidez-vous d'un thermomètre afin de vérifier la température. 

  

Une fois la température atteinte, retirez de suite la ganache du feu et versez le mélange dans une poche à douille de 30 cm.

Placez votre ganache au frigo pendant 10 minutes.

  

Pendant ce temps, nous allons nous occuper de faire notre coque en chocolat au lait.

Coque en chocolat

Pour cela il vous faudra un moule à chocolats en polycarbonate. On travaille toujours le chocolat dans des moules en polycarbonate. :o)

Pour qu'il n'y ait aucune tache et que le chocolat se démoule bien, passez un peu de ouate dans chaque cavité pour enlever les taches de calcaire et les restes de chocolat.

Ici j'ai utilisé le nouveau moule "Kinder" de chez Decora. Il est magnifique!

  

Versez 90gr de chocolat au lait dans un bol en verre et chauffez-le au micro-ondes à 600Watt pendant 50 secondes.

Une fois sorti du micro-ondes, mélangez-le à la cuillère le temps qu'il soit totalement fondu.

Votre chocolat sera à environ 42-45°C. Pour cela, un thermomètre est indispensable!

  

Ajoutez 30gr de pistoles de chocolat au lait non fondues dans votre chocolat déjà fondu.

Mélangez à la cuillère et surtout, ne réchauffez pas votre chocolat! Laissez du temps au chocolat pour qu'il fonde de lui-même. :o)

Une fois que tout le chocolat aura fondu, il sera environ à 29-31°C. C'est parfait pour le travailler.

Versez le chocolat dans une grande poche à douille

  

Pochez la totalité du chocolat au lait dans votre moule à chocolats.

C'est important de verser la totalité du chocolat pour qu'il y en ait bien dans toutes les cavités, jusqu'en haut.

Une fois le moule complètement rempli, tapez votre moule sur votre plan de travail pour que les bulles d'air remontent à la surface. Cela évitera d'avoir des petits trous dans vos chocolats lors du démoulage.

Donc tapez votre moule au moins 10x pour être bien sûr!

Ensuite, videz le surplus de chocolat dans votre bol.

  

Aidez-vous de la spatule à chocolat! Cette spatule est indispensable pour racler correctement votre moule.

N'hésitez pas à tourner votre moule de temps à autre pour bien vider le surplus.

Terminez par enlever l'excédent de chocolat en retournant votre moule sur une grille et en tapant quelques fois (10x) sur la grille. De cette manière, le surplus coulera sur le papier de cuisson.

  

Raclez à nouveau votre moule pour qu'il soit bien propre. C'est très important que le moule soit bien raclé! Sinon vos chocolats ne se démouleront pas une fois finis.

Enfin, placez votre moule au congélateur pendant 10 minutes.

Sortez votre ganache chocolat blanc du frigo et laissez-la à température ambiante.

  

Une fois les 10 minutes passées, sortez votre moule du congélateur puis fourrez vos cavités de ganache chocolat blanc.

Attention à ne pas trop remplir vos cavités! Il faut pouvoir remettre une fine couche de chocolat au lait pour fermer les Kinder! Donc un peu de ganache, mais pas trop non plus! :o)

Une fois les cavités remplies, tapez votre moule sur le plan de travail afin que la ganache se repartisse bien à l'intérieur des cavités. 

Placez à nouveau votre moule au congélateur pendant 5 minutes.

  

Il est temps de fermer les Kinder!

Pochez le reste du chocolat au lait sur votre moule, veillez à ce que chaque cavité soit bien recouverte de chocolat au lait.

Puis raclez à nouveau le moule en nettoyant celui-ci le plus possible. Votre moule doit vraiment être bien propre pour que les chocolats puissent sortir facilement.

Je n'ai pas eu besoin de réchauffer mon chocolat. Il était toujours à environ 29°C. Si celui-ci est trop froid, vous pouvez le réchauffer (juste 10 secondes) au micro-ondes. Mais il ne doit surtout pas être trop chaud.

Placez une dernière fois votre moule au congélateur pendant 10 bonnes minutes.

  

Une fois les 10 minutes passées, votre chocolat doit être bien froid. Vérifiez avec votre doigt.

Si c'est le cas, il est temps de démouler nos chocolats.

Pour cela, il vous faut un plan de travail bien propre et lisse. Il suffit de taper le moule à chocolats sur le plan de travail. Aucun risque pour votre moule à chocolats, c'est du solide!

Ici mes chocolats sont tous sortis du premier coup. Parfois, cela prend 2-3 coups...

Pas de stress! Si ceux-ci ne se démoulent pas, remettez le moule au congélateur durant 5 minutes et cela devrait aller tout seul ensuite.

  

Et voilà! 6 barres Kinder prêtes à être dégustées!

J'espère que cette recette vous plaira et que vous testerez les Kinder maison!

Ici, je vous garantis que ces barres de chocolat ont fait l’unanimité! :o)

Bon dimanche et à la semaine prochaine pour une autre recette!

Karin

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

   

Découvrez notre recette en vidéo!

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