Barre healthy

Publié le : 12/01/2021 07:59:49
Catégories : Biscuits, cookies, muffins et cakes , Toutes les recettes

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Salut les gourmands!

Voilà un snack ultra gourmand qui sera parfait pour les récréations de vos enfants, mais aussi pour vos petits creux de la journée.

Cette recette vous donnera une 30ène de barres de céréales:

- 145gr d'amandes

- 100gr de pistaches

- 70gr de noix de cajou

- 30gr d'épeautre soufflé (Smacks)

- 30gr de graines de tournesol

- 30gr de quinoa soufflé

- 45gr de flocon d'avoine

- 15gr de graines de chia

- 170gr de miel

- 100gr de sirop d'érable

- 1/4 de cuillère à café de sel

- 1 càc d'arôme vanille

Commencez par préchauffer votre four à 150°C, chaleur tournante.

Puis munissez-vous d'une plaque perforée et d'un tapis perforé.

Et versez 145gr d'amandes, 100gr de pistaches et 70gr de noix de cajou sur votre votre plaque perforée, recouverte de votre tapis perforé.

Enfournez vos fruits à coques pour 15 minutes dans votre four préchauffé à 150°C. De cette manière le goût des fruits à coques va ressortir et vos barres de céréales seront ultra croquante et gourmande. ;o)

Pendant ce temps, dans un gros bol, versez 30gr d'épeautre soufflé (ou de Smacks), 30gr de graines de tournesol, 30gr de quinoa soufflé (trouvé à la Migros de la marque Alnatura), 45gr de flocon d'avoine et 15gr de graines de chia.

Mélangez à la cuillère.

Une fois les fruits à coques torréfiés, laissez-les refroidir 10 minutes, puis ajoutez-les à vos graines et céréales.

Puis mélangez bien à la cuillère et réservez.

Gardez votre four allumé à 150°C, chaleur tournante. ;o)

Dans une casserole, versez 170gr de miel, 100gr de sirop d'érable, 1/4 de cuillère à café de sel et 1 càc d'arôme vanille.

L'arôme vanille va donner un petit plus à vos barres de céréales et le sel un petit goût de revient y. ;o)

Utilisez le miel de votre choix, foncé si vous souhaitez un goût prononcé ou clair si vous ne souhaitez pas trop le sentir.

Chauffez le mélange jusqu'à 120°C. Il vous faudra mettre un thermomètre classique car l'infrarouge ne donne pas la température exact à cause des grosses bulles formées par le mélange...

Une fois les 120°C atteint, versez le sirop rapidement sur vos graines et céréale et mélangez le tout à la cuillère.

Pour la suite il vous faudra une plaque perforéeun tapis en silicone et un cadre extensible. ;o)

Graissez votre moule et votre tapis avec de l'huile de coco ou du beurre.

Versez votre mélange sur le tapis.

Puis placez un papier cuisson sur le dessus et étalez le tout à l'aide d'un petit rouleau.

Fixez votre cadre à 24x32cm environ pour que vos barres de céréales soient assez épaisses mais pas trop non plus.

Une fois le tout bien étalé, retirez le papier cuisson et enfournez votre plaque dans votre four préchauffé à 150°C pour 20 minutes.

Après 20 minutes de cuisson, sortez votre plaque du four et laissez refroidir 10 bonnes minutes.

Puis retirez le cadre extensible et retournez votre plaque de céréales sur une planche à découper.

Découpez des barres de céréales de la taille de votre choix. ;o)

Mais ne tardez pas trop, car une fois bien refroidi c'est plus difficile à découper.

Et voilà des barres de céréales prêtes à être dégustées.

Conservez vos barres dans une boîte en métal. Pensez à mettre un peu de papier cuisson au fond de votre boîte pour que les farmer ne collent pas.

J'espère que vous testerez cette nouvelle recette. ;o)

Bon dimanche les gourmands!

PS: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

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