Gesunder Müsliriegel

Published : 12.01.2021 07:59:49
Categories : Alle unsere Rezepte , Kekse, cookies und muffins

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Hallo, Feinschmecker!

Hier ist ein köstlicher Snack, der sich perfekt für die Pausen der Kinder eignet, aber auch für den kleinen Hunger zwischendurch.

  

Mit diesem Rezept erhält man etwa 30 Müsliriegel:

-145g Mandeln

-100g Pistazien

-70gr d Cashewnüsse

-30g Puffreis (Smacks)

-30g Sonnenblumenkerne

-30g gepuffter Quinoa

-45g de flocon d'avoine

-15g Haferflocken

-170g Honig

-100g Ahornsirup

-1/4 TL Salz

-1 TL Vanillearoma

Heize zunächst den Backofen auf 150 °C (Umluft) vor.

Nimm ein gelochtes Backblech und eine gelochte Backmatte.

145 g Mandeln, 100 g Pistazien und 70 g Cashewkerne auf das gelochte Backblech, das der Lochmatte auslegt ist geben.

Die Nüsse 15 Minuten lang bei 150 °C im Ofen rösten. Auf diese Weise ist der Geschmack der Nüsse intensiver und die Müsliriegel werden ultraknusprig und lecker :O)

  

In der Zwischenzeit in eine grosse Schüssel 30 g Puffreis (oder Smacks), 30 g Sonnenblumenkerne, 30 g gepufften Quinoa (gibt es in der Migros der Marke Alnatura), 45 g Haferflocken und 15 g Chiasamen geben.

Mit einem Löffel vermischen.

  

Sobald die Nüsse geröstet sind, lasse sie 10 Minuten abkühlen und füge sie dann zum restlichen Mix hinzu.

Dann mit einem Löffel gut vermischen und beiseitestellen.

Stelle den Backofen auf 150°C, Umluft ein ;O)

  

170 g Honig, 100 g Ahornsirup, 1/4 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Vanillearoma in einen Topf geben.

Das Vanillearoma gibt den Müsliriegeln das gewisse Extra und das Salz rundet den Geschmack ab ;O)

Verwende den Honig deiner Wahl, dunklen, wenn du einen starken Geschmack möchtest, oder hellen, wenn du ihn nicht zu sehr schmecken willst.       

  

Erhitze die Mischung auf 120°C. Ein klassisches Thermometer ist erforderlich, da Infrarot Thermometer wegen der großen Blasen, die sich in der Masse bilden, keine exakte Temperatur anzeigen...

Sobald die Temperatur von 120 °C erreicht ist, giesse den Sirup schnell über die Samen und das Müsli und mische ihn mit einem Löffel.

  

Für den nächsten Schritt benötigst Du ein Lochblech, eine Silikonmatte und einen ausziehbaren Rahmen ;o)

Fette die Form und die Matte mit Kokosnussöl oder Butter ein.

  

Giess die Mischung auf die Matte.

Lege dann ein Stück Backpapier darauf und verteilen es mit einer kleinen Ausrollstab.

Stelle den Rahmen auf etwa 24x32cm ein, damit die Müsliriegel genau die richtige dicke haben :)

  

Sobald alles gut verteilt ist, entferne das Backpapier und schieben das Backblech für 20 Minuten in den auf 150 °C vorgeheizten Ofen.

  

Nach 20 Minuten Backzeit kannst Du das Blech aus dem Ofen nehmen und es gut 10 Minuten abkühlen.

Entferne dann den Spannrahmen und Stürze vorsichtig die Müsliplatte auf ein Schneidebrett.

  

Schneide die Müsliriegel in der Größe deiner Wahl aus ;o)

Schneide diese schnell, denn wenn es abgekühlt ist, lässt es sich schwerer schneiden und bröckelt mehr.

Und schon sind die Müsliriegel fertig zum Verzehr.

Bewahre die Müsliriegel in einer Metalldose auf. Denke daran, den Boden der Form mit Backpapier auszulegen, damit die Farmer-Riegel nicht kleben bleiben.

Ich hoffe, Du wirst dieses neue Rezept ausprobieren ;o)

Einen schönen Sonntag, lieber Feinschmecker!

PS: Alle verwendeten Materialien findest Du am Ende des Rezepts auf dem Cakelicious-Blog

   

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