Raffaello

Publié le : 22/01/2022 15:45:20
Catégories : Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes au chocolat , Recettes de bonbons et douceurs , Recettes de chocolats de Pâques , Recettes desserts d'hiver , Recettes sans gluten , Toutes nos recettes

Recette en PDF :o)

Salut les gourmands :o)

Cette semaine je vous propose une nouvelle recette de pralines façon Raffaello, super simple à réaliser. Le goût de ces Raffaello est assez proche de l'original, la seule chose qui manque est la coque de biscuit.

Si vous souhaitez faire plaisir à vos proches, c'est le cadeau idéal! :o)

Raffaello

Pour environ 55 pièces, il vous faudra :

- 300gr de chocolat blanc de couverture

- 100gr de beurre mou

- 8gr de sucre vanillé 

- 70gr de sucre en poudre

- 100gr de lait de coco

- 3 càc de rhum

- 3 càc de jus d'orange

- 280gr de noix de coco râpée

- 55 amandes entières

Préparation

Pour commencer, versez 300gr de chocolat blanc de couverture dans un bol et faites-le fondre pendant 1 minute au micro-onde à 600Watt.

Si vous n'avez pas de micro-onde, pas de panique! Vous pouvez aussi le faire fondre au bain-marie.

Vérifiez que le chocolat ne soit pas surchauffé sinon la masse risque de trancher lorsque vous mélangerez tous les éléments.

ingrédient Raffaello Raffaello maison recette Raffaello maison

Dans un bol, battez 100gr de beurre mou, 8gr de sucre vanillé et 70gr de sucre en poudre pour obtenir une masse blanche crémeuse.

  

Incorporez ensuite lentement les 300gr de chocolat blanc fondu. Puis ajoutez 100gr de lait de coco (essayez de prendre la partie solide du lait et non la partie liquide, sinon la masse sera trop fluide), 3 càc de rhum et 3 càc de jus d'orange et mélangez le tout avec 150gr de noix de coco râpée jusqu'à obtenir une masse homogène.

  

Couvrez la préparation avec un film transparent et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Une nuit c'est encore mieux! :o)

Prélevez des parts de la masse Raffaello de la taille d'une bouchée, placez une amande au centre et formez une boule.

  

Roulez ensuite les boules dans les 130gr de noix de coco râpée restant.

  

Et voilà, les Raffaello sont finis! :o)

Vous pouvez les conserver dans une boîte fermée au frigo pendant 2 semaines.

Si vous souhaitez en offrir, je vous conseille de placer les Raffaello dans de belles caissettes à fondants et de les emballer dans une boîte à friandises. Comme je l'ai dit, le cadeau parfait! ;0)

J'espère que ce tutoriel vous a plu !

Bon dimanche! :o)

Jenny

PS: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

  

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