Raffaello

Published : 22.01.2022 15:45:20
Categories : Alle unsere Rezepte , Bonbons und Süssigkeiten Rezepte , Geschenke aus der Küche , Osterschokoladen Rezepte , Schokoladen Rezepte , Winterdesserts Rezepte

PDF Rezept :o)

Hallo Feinschmecker :o)

Diese Woche stelle ich dir ein neues Rezept für Pralinen nach Raffaello-Art vor, das super einfach zuzubereiten ist. Der Geschmack dieser Raffaello ist dem Original ziemlich ähnlich. Das Einzige, was fehlt, ist die Keksschale :o)

Es ist das perfekte Geschenk, falls du deiner Liebsten eine Freude machen möchtest! :o)

Raffaello

Für ca. 55 Stück benötigst du:

- 300g weisse Couverture-Schokolade

- 100g weiche Butter

- 8g Vanillezucker

- 70g Puderzucker

- 100g Kokosmilch

- 3 TL Rum

- 3 TL Orangensaft

- 280g Kokosraspel

- 55 ganze Mandeln

Zubereitung

Zu Beginn, giesse 300g weisse Couverture-Schokolade in einer Schüssel und lass diese während 1 Minute bei 600Watt in der Mikrowelle schmelzen.

Wenn du keine Mikrowelle hast, keine Panik! Du kannst die Schokolade auch im Wasserbad schmelzen.

Passe auf, dass die Schokolade nicht zu hoch erhitzt wird, da sich die Masse sonst beim Vermischen aller Zutaten trennen wird.

Zutat Raffaello Hausgemachtes Raffaello hausgemachtes Raffaello-Rezept

Schlage in einer Rührschüssel 100g weiche Butter, 8g Vanillezucker und 70g Puderzucker zu einer weiss/cremigen Masse auf.

  

Rühre dann langsam die 300g geschmolzene weisse Schokolade ein. Füge 100g Kokosmilch (versuche dabei den festen Teil der Milch zu nehmen und nicht den flüssigen Teil, sonst wird die Masse zu flüssig), 3 TL Rum und 3 TL Orangensaft hinzu und rühre mit 150g Kokosraspeln unter, bis eine homogene Masse entsteht.

  

Decke die Masse mit einer Klarsichtfolie ab und stelle sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Noch besser wäre es die Masse über Nacht im Kühlschrank zu lassen! :o)

Nimm von der Raffaellomasse bissengrosse Stücke ab, lege 1 Mandel in die Mitte und forme dann eine Kugel.

  

Rolle die Kugeln dann in den restlichen 130g Kokosraspeln.

  

Und schon sind die Raffaellos fertig! :o)

Du kannst sie in einer verschlossenen Dose während 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Falls du sie verschenken möchtest, empfehle ich dir, die Raffaellos in schöne Pralinenförmchen zu legen und sie in einer Süssigkeitenschachtel zu verpacken. Wie gesagt das perfekte Geschenk! ;0)

Ich hoffe, dieses Tutorial hat dir gefallen!

Schöner Sonntag! :o)

Jenny

PS: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts

  

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