Pancakes légers

Publié le : 23/02/2021 14:45:49
Catégories : A faire avec les enfants , Eté et glaces , Printemps et Pâques , Recettes préférées , Toutes les recettes

Salut les gourmands!

Est-ce que ça vous dit de faire des pancakes pour un brunch, un petit déj ou même un souper?

Voilà ma recette fétiche, ultra gourmande, mais surtout ultra saine et légère! On fait cette recette une fois par semaine chez nous. ;o)

Vous pouvez bien évidemment adapter les garnitures. Ici on est fan des purées de fruits, des fruits frais et du fameux sirop d'érable.

Pour faire 20 pancakes (4 personnes) il vous faudra:

- 3 blanc d'oeuf

- 3 œufs

- 150gr de yaourt nature

- 90gr de farine d'avoine

- 1.5 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1.5 cuillère à café d'arôme vanille

- 2 pincées de sel

- 60gr de poudre d'amande

- 1.5 bananes

Séparez le blanc du jaune de 3 œufs. Nous n'avons pas besoin des 3 jaunes. Vous pouvez les garder au frigo 1-2 jours sans soucis.

Dans un blender, versez les 3 blanc d'oeuf plus 3 œufs complets.

Ajoutez 150gr de yoghourt nature. Ici j'ai pris un yoghourt au soja car je suis intolérante au lactose mais un yoghourt normal ira très bien aussi.

Ajoutez encore 90gr de farine d'avoine (ou une autre farine de votre choix). J'ai trouvé la farine d'avoine à la Coop. J'aime beaucoup cuisiner avec car elle est sans gluten et son goût est très sympa.

Puis ajoutez 1.5 càc de bicarbonate de soude, 1.5 càc d'arôme vanille, 60gr de poudre d'amande, 2 pincées de sel et 1.5 bananes.

Mixez le tout pour obtenir une belle pâte bien aérée et homogène.

Si vous n'avez pas de blender, pas de stress! Mixez votre pâte au plongeur. ;o)

Puis munissez-vous d'une petite poêle ou même deux si vous voulez allez plus vite.

Mettez un peu d'huile de coco ou d'huile de tournesol dans votre poêle et faites-là chauffer.

Une fois la poêle bien chaude, baissez la température à feu moyen et versez un peu de pâte à pancakes.

Laissez bien buller votre pâte avant de retourner votre pancakes. Puis faites le dorer de l'autre côté.

Et voilà une pile de pancakes ultra gourmande!

Comme dis plus haut, un peu de purée de fruit, des fruits frais et du sirop d'érable pour garnir vos pancakes et le tour et joué!

J'espère que vous testerez ma recette de pancakes. Si vous avez peur au niveau quantité d'oeuf, je vous promets que vous ne les sentirez pas.

Bon dimanche les gourmands!

Karin

PS: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de ma recette.

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