Pancakes légers

Publié le : 23/02/2021 14:45:49
Catégories : Pâtisser avec les enfants , Recettes d'été , Recettes pour le brunch , Toutes nos recettes

Recette en PDF :o)

Salut les gourmands!

Est-ce que ça vous dit de faire des pancakes pour un brunch, un petit déj' ou même un souper?

Voilà ma recette fétiche, ultra gourmande, mais surtout ultra saine et légère! Nous faisons cette recette une fois par semaine chez nous. ;o)

Vous pouvez bien évidemment adapter les garnitures. Ici on est fan des purées de fruits, des fruits frais et du fameux sirop d'érable.

Pancakes légers

Pour faire 20 pancakes (4 personnes) il vous faudra :

- 3 blancs d'œufs

- 3 œufs

- 150gr de yogourt nature

- 90gr de farine d'avoine

- 1.5 càc de bicarbonate de soude

- 1.5 càc d'arôme vanille

- 2 pincées de sel

- 60gr de poudre d'amandes

- 1.5 bananes

Séparez le blanc du jaune de 3 œufs. Nous n'avons pas besoin des 3 jaunes. Vous pouvez les garder au frigo 1-2 jours sans souci.

ingrédient pancakes recette pancakes pancakes léger cakelicious

Dans un blender, versez les 3 blancs d'œufs + 3 œufs complets.

Ajoutez 150gr de yogourt nature. Ici j'ai pris un yogourt au soja car je suis intolérante au lactose mais un yogourt normal ira très bien aussi.

Ajoutez encore 90gr de farine d'avoine (ou une autre farine de votre choix). J'ai trouvé la farine d'avoine à la Coop. J'aime beaucoup cuisiner avec car elle est sans gluten et son goût est très sympa.

Puis ajoutez 1.5 càc de bicarbonate de soude, 1.5 càc d'arôme vanille, 60gr de poudre d'amandes, 2 pincées de sel et 1.5 bananes.

Mixez le tout pour obtenir une belle pâte bien aérée et homogène.

Si vous n'avez pas de blender, pas de stress! Mixez votre pâte au plongeur. ;o)

Puis munissez-vous d'une petite poêle ou même deux si vous voulez aller plus vite.

Mettez un peu d'huile de coco ou d'huile de colza dans votre poêle et faites-la chauffer.

Une fois la poêle bien chaude, baissez la température à feu moyen et versez un peu de pâte à pancakes.

Laissez bien buller votre pâte avant de retourner votre pancake. Puis faites-le dorer de l'autre côté.

Et voilà une pile de pancakes ultra gourmande!

Comme dis plus haut, un peu de purée de fruits, des fruits frais et du sirop d'érable pour garnir vos pancakes et le tour est joué !

J'espère que vous testerez ma recette de pancakes. Si vous avez peur au niveau de la quantité d'œufs, je vous promets que vous ne les sentirez pas.

Bon dimanche les gourmands!

Karin

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de ma recette.

Produits associés

Partager ce contenu

Commentaires (0)

Nouveau commentaire
Votre commentaire a été ajouté et sera disponible une fois approuvé par un modérateur.

Signaler un commentaire
Merci d'avoir signalé.

Signaler un commentaire
Signaler un spam, un abus ou un contenu inapproprié
* Champs requis
  ou Annuler
Modifier le commentaire