Fondants chocolat-spéculoos

Publié le : 11/12/2024 09:28:07
Catégories : Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes au chocolat , Recettes de bonbons et douceurs , Recettes de Noël , Toutes nos recettes

Hello les gourmands!

Envie de gourmandise et de douceur pour Noël? Découvrez notre recette de fondants au chocolat et spéculoos! 

Faciles à préparer, ces petites friandises raviront vos invités lors des fêtes de fin d'année. ;-) 

Découvrez la recette en vidéo : 

Pour réaliser environ 40 fondants chocolat-spéculoos, il vous faudra : 

- 150gr de chocolat au lait 

- 150gr de chocolat noir 

- 100gr de graisse de coco

- Un pot de fourrage croustillant spéculoos 

Caissettes à fondants Noël 

Nonpareils de Noël 

Paillettes étoiles dorées comestibles 

C'est parti pour la recette! 

Dans un grand bol, versez 150gr de chocolat au lait, 150gr de chocolat noir et 100gr de graisse de coco

Chauffez le tout au micro-ondes, 3x 30 secondes à 600Watt en mélangeant bien entre chaque fois. 

Sur une assiette, disposez environ 40 caissettes à fondants Noël

A l'aide d'un petit pichet remplissez les caissettes au 1/3

Transvasez un pot de fourrage croustillant spéculoos dans une poche à douille

Pochez un peu de fourrage sur le chocolat et terminez de remplir les caissettes de préparation au chocolat. 

Décorez les fondants en parsemant des nonpareils de Noël et des paillettes étoiles dorées.

Laissez figer les fondants au frigo pendant minimum 3 heures

Et voilà, ils sont prêts à être dégustés! 

Ces gourmandises se conserveront jusqu'à 2 semaines bien emballés au frigo

On espère que cette petite recette de fondants ultra gourmands vous plaira!

Sophie et Laura

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette! 

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Commentaires (2)

  • Mary B. • posté
    Bonjour, Nous sommes d'accord qu'on peut aussi très bien faire les fondants sans le croustillant et les remplir que de chocolat?
    • karin Cretegny • posté
      Bonjour,
      Merci pour votre message. Oui, vous pouvez faire ces fondants sans le croustillant :-). Nous avons ajouté ce fourrage pour apporter un peu de croustillant aux fondants, mais vous pouvez sans autre les adapter selon vos goûts.
      Bonne pâtisserie :-)
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