Fondants chocolat-spéculoos
Publié le :
11/12/2024 09:28:07
Catégories :
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Hello les gourmands!
Envie de gourmandise et de douceur pour Noël? Découvrez notre recette de fondants au chocolat et spéculoos!
Faciles à préparer, ces petites friandises raviront vos invités lors des fêtes de fin d'année. ;-)
Découvrez la recette en vidéo :
Pour réaliser environ 40 fondants chocolat-spéculoos, il vous faudra :
- 150gr de chocolat au lait
- 150gr de chocolat noir
- 100gr de graisse de coco
- Un pot de fourrage croustillant spéculoos
- Paillettes étoiles dorées comestibles
C'est parti pour la recette!
Dans un grand bol, versez 150gr de chocolat au lait, 150gr de chocolat noir et 100gr de graisse de coco.
Chauffez le tout au micro-ondes, 3x 30 secondes à 600Watt en mélangeant bien entre chaque fois.
Sur une assiette, disposez environ 40 caissettes à fondants Noël.
A l'aide d'un petit pichet remplissez les caissettes au 1/3.
Transvasez un pot de fourrage croustillant spéculoos dans une poche à douille.
Pochez un peu de fourrage sur le chocolat et terminez de remplir les caissettes de préparation au chocolat.
Décorez les fondants en parsemant des nonpareils de Noël et des paillettes étoiles dorées.
Laissez figer les fondants au frigo pendant minimum 3 heures.
Et voilà, ils sont prêts à être dégustés!
Ces gourmandises se conserveront jusqu'à 2 semaines bien emballés au frigo.
On espère que cette petite recette de fondants ultra gourmands vous plaira!
Sophie et Laura
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette!
Merci pour votre message. Oui, vous pouvez faire ces fondants sans le croustillant :-). Nous avons ajouté ce fourrage pour apporter un peu de croustillant aux fondants, mais vous pouvez sans autre les adapter selon vos goûts.
Bonne pâtisserie :-)