Schokoladen-Spekulatius Fondants

Published : 11.12.2024 09:28:07
Categories : Alle unsere Rezepte , Bonbons und Süssigkeiten Rezepte , Geschenke aus der Küche , Schokoladen Rezepte , Weihnachtsrezepte

Hallo Feinschmecker!

Hast du Lust auf etwas Süsses und Leckeres zu Weihnachten? Probiere unser Rezept für Schokoladen-Spekulatius Fondants aus!  

Diese kleinen Köstlichkeiten sind einfach zuzubereiten und werden deine Gäste während der Festtage begeistern. ;-)  

Entdecke das Rezept im Video :

Für ca. 40 Schokoladen-Spekulatius Fondants brauchst du:  

- 150g Milchschokolade  

- 150g Zartbitterschokolade  

- 100g Kokosfett  

- Ein Glas knusprige Spekulatiusfüllung  

Weihnachtliche Pralinenförmchen  

Weihnachtliche Nonpareilles 

Essbare goldene Sternchen  

Und los geht's mit dem Rezept!

Gib 150g Milchschokolade, 150g Zartbitterschokolade und 100g Kokosfett in eine grosse Schüssel.

Erhitze alles in der Mikrowelle, dreimal 30 Sekunden bei 600Watt und rühre dazwischen gut um.

Lege etwa 40 weihnachtliche Pralinenförmchen auf einen Teller.

Fülle die Förmchen mithilfe eines kleinen Messbechers etwa zu einem Drittel.  

Fülle die knusprige Spekulatiusfüllung in einen Spritzbeutel.

Spritze etwas Füllung auf die Schokolade und fülle die Förmchen anschliessend mit der restlichen Schokoladenmasse auf.  

Dekoriere die Fondants mit weihnachtlichen Nonpareilles und essbaren goldenen Sternchen.

Lasse sie mindestens drei Stunden im Kühlschrank fest werden.  

Fertig – jetzt kannst du sie geniessen!  

Die kleinen Leckereien bewahren sich gut verpackt bis zu zwei Wochen im Kühlschrank auf.  

Ich hoffe, dass dir dieses ultra-leckere Rezept für Schokoladen-Spekulatius Fondants gefällt!  

Sophie und Laura  

P.S.: Das gesamte verwendete Material findest du am Ende des Rezepts!

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Kommentar (2)

  • Mary B. • Gesendet
    Bonjour, Nous sommes d'accord qu'on peut aussi très bien faire les fondants sans le croustillant et les remplir que de chocolat?
    • karin Cretegny • Gesendet
      Bonjour,
      Merci pour votre message. Oui, vous pouvez faire ces fondants sans le croustillant :-). Nous avons ajouté ce fourrage pour apporter un peu de croustillant aux fondants, mais vous pouvez sans autre les adapter selon vos goûts.
      Bonne pâtisserie :-)
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