Farmer à la fraise

Publié le : 02/06/2019 09:45:05
Catégories : A faire avec les enfants , Dernières recettes , Les basiques , Tutoriels préférés

Salut les gourmands!

Je ne sais pas vous.... Mais chez nous, on en a marre de nos récrés... Ben oui... La fin d'année arrive à grand pas et on a besoin de changements dans nos pauses et nos récréations.

J'avais envie d'une barre de céréales avec des fruits cette fois-ci. Et comme c'est la saison des fraises et de la rhubarbe... Ben je vous ai préparé un tuto plein de gourmandises! :o)

Voilà donc la liste des ingrédients: (pour 25-35 Farmer en fonction du moule)

- 200gr de fraises fraîches

- 120gr de rhubarbe fraîche

- 1càc de sucre brun

- 30gr de graines de courge

- 80gr de noisettes d'avoine

- 10gr graine chia

- 80gr de riz soufflé

- 50gr de beurre

- 120gr de lait condensé sucré

On va commencer par faire sécher nos fraises!

Préchauffez votre four à 100°C, chaleur tournante.

Coupez 200gr de fraises, dans la longueur, à 2mm d'épaisseur.

Placez ensuite les tranches de fraises sur une plaque perforée, recouvert d'un tapis en silicone.

Enfournez vos fraises dans votre four préchauffé à 100°C, chaleur tournante pour 30 minutes.

Après 30 minutes, sortez vos fraises du four, et tournez-les!

Pour les décoller plus facilement, aidez-vous d'un couteau.

Une fois retournées. Ré-enfournez vos fraises 5-10 minutes supplémentaires.

Et voilà le résultat! Laissez refroidir les fraises, puis décollez-les à l'aide d'un couteau.

On va maintenant sécher notre rhubarbe.

Préchauffez votre four à 140°C chaleur tournante.

Coupez 120gr de rhubarbe en tranche de 0.5mm environ. Puis ajoutez 1 càc de sucre brun.

Mélangez le sucre et la rhubarbe ensemble, puis versez votre mélange, sur une plaque perforée, recouverte d'un tapis en silicone ou d'un papier cuisson.

Enfournez la rhubarbe dans votre four préchauffé à 140°C chaleur tournante pour 25 minutes.

Laissez ensuite refroidir la rhubarbe sur la plaque.

On attaque maintenant la suite!

Dans un grand bol, versez 30gr de graines de courge, 80gr de noisettes d'avoine, 10gr graine chia et 80gr de riz soufflé.

Puis mélangez le tout à la cuillère.

 

Ajoutez les fraises et la rhubarbe séchée et mélangez à nouveau et réservez.

Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante.

Puis dans une casserole, versez 50gr de beurre et 120gr de lait condensé sucré.

Faites bouillir le mélange, puis versez-le sur les céréales.

Mélangez bien le tout pour que le sucre se répartisse correctement.

Puis venez remplir vos moules à financier ou à mini bûche de 3/4.

Ici j'ai utilisé 3 moules (2 mini bûche et 1 financier). Cela vous donnera donc entre 25 et 30 farmer environ.

N'oubliez pas de bien tasser légèrement vos barres de céréales à l'aide d'une fourchette. (J'ai oublié de faire la photo...désolé)

Puis enfournez vos moules sur une plaque perforée pour 20 minutes à 160°C Chaleur tournante.

Laissez-les bien refroidir avant de les démouler. En refroidissant, les barres vont durcir et devenir croquantes. :o)

Régalez-vous!

Pour les 10h ou juste pour un petit creux. C'est gourmand et sain à la fois!

Bon dimanche!

Karin

Produits associés

Partager ce contenu

Commentaires (0)

Nouveau commentaire
Votre commentaire a été ajouté et sera disponible une fois approuvé par un modérateur.

Signaler un commentaire
Merci d'avoir signalé.

Signaler un commentaire
Signaler un spam, un abus ou un contenu inapproprié
* Champs requis
  ou Annuler
Modifier le commentaire