Farmer à la fraise

Publié le : 02/06/2019 09:45:05
Catégories : A faire avec les enfants , Biscuits et cookies , Eté et glaces , Printemps et Pâques , Toutes les recettes

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Salut les gourmands!

Je ne sais pas vous, mais chez nous, on en a marre de nos récrés! Ben oui, la fin d'année arrive à grands pas et on a besoin de changements dans nos pauses et nos récréations.

J'avais envie d'une barre de céréales avec des fruits cette fois-ci. Et comme c'est la saison des fraises et de la rhubarbe, je vous ai préparé un tuto plein de gourmandises! :o)

Voilà donc la liste des ingrédients : (pour 25-35 Farmer en fonction du moule)

- 200gr de fraises fraîches

- 120gr de rhubarbe fraîche

- 1 càc de sucre brun

- 30gr de graines de courge

- 80gr de noisettes d'avoine

- 10gr de graines de chia

- 80gr de riz soufflé

- 50gr de beurre

- 120gr de lait condensé sucré

Nous allons commencer par faire sécher nos fraises!

Préchauffez votre four à 100°C, chaleur tournante.

Coupez 200gr de fraises, dans la longueur, à 2 mm d'épaisseur.

Placez ensuite les tranches de fraises sur une plaque perforée, recouverte d'un tapis en silicone.

Enfournez vos fraises dans votre four préchauffé à 100°C, chaleur tournante pour 30 minutes.

  

Après 30 minutes, sortez vos fraises du four, et tournez-les!

Pour les décoller plus facilement, aidez-vous d'un couteau.

Une fois retournées, enfournez à nouveau vos fraises 5-10 minutes supplémentaires.

Et voilà le résultat! Laissez refroidir les fraises, puis décollez-les à l'aide d'un couteau.

  

On va maintenant sécher la rhubarbe.

Préchauffez votre four à 140°C, chaleur tournante.

Coupez 120gr de rhubarbe en tranche de 0.5 mm environ et ajoutez 1 càc de sucre brun.

  

Mélangez le sucre et la rhubarbe ensemble, puis versez votre mélange, sur une plaque perforée, recouverte d'un tapis en silicone ou d'un papier cuisson.

Enfournez la rhubarbe dans votre four préchauffé à 140°C, chaleur tournante pour 25 minutes.

Laissez ensuite refroidir la rhubarbe sur la plaque.

  

On attaque maintenant la suite!

Dans un grand bol, versez 30gr de graines de courge, 80gr de noisettes d'avoine, 10gr de graines de chia et 80gr de riz soufflé.

Puis mélangez le tout à la cuillère.

  

Ajoutez les fraises et la rhubarbe séchées et mélangez à nouveau, réservez.

  

Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante.

Puis dans une casserole, versez 50gr de beurre et 120gr de lait condensé sucré.

Faites bouillir le mélange, puis versez-le sur les céréales.

  

Mélangez bien le tout afin que le sucre se répartisse correctement.

Puis venez remplir vos moules à financiers ou à mini bûches de 3/4.

Ici j'ai utilisé 3 moules (2 à mini bûches et 1 à financiers). Cela vous donnera donc entre 25 et 30 Farmer environ.

N'oubliez pas de bien tasser vos barres de céréales à l'aide d'une fourchette.

Puis enfournez vos moules sur une plaque perforée pour 20 minutes à 160°C, chaleur tournante.

  

Puis enfournez vos moules sur une plaque perforée pour 20 minutes à 160°C, chaleur tournante.

Laissez-les bien refroidir avant de les démouler. En refroidissant, les barres vont durcir et devenir croquantes. :o)

  

Régalez-vous!

Pour les 10h ou juste pour un petit creux. C'est gourmand et sain à la fois!

Bon dimanche!

Karin

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

  

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