Cake au citron

Publié le : 10/02/2021 13:49:54
Catégories : Biscuits, cookies, muffins et cakes , Hiver et Noël , Printemps et Pâques , Toutes les recettes

Recette PDF :o)

Salut les gourmands!

Cette semaine je vous propose un cake au citron. ;o)

Oui oui juste un cake, tout simple. Il faut parfois revenir à des recettes plus simple, pour un retour aux sources.

Voilà donc mon cake citron, sans lactose. Ou avec si vous le souhaitez. ;o)

Voilà la liste des ingrédients qu'il vous faudra pour un cake de 22cm:

- 160gr de farine

- 50gr de poudre d'amande extra fine

- 120gr de sucre brun

- 6gr de poudre à lever

- 5gr de bicarbonate de soude

- 180gr de yoghourt au citron (soja ou lait)

- 2 œufs

- 60gr de miel

- 50gr d'huile de tournesol

- 1,5 citrons

-  le zestes de 2 citrons

Dans votre bol mélangeur, versez 160gr de farine, 50gr de poudre d'amande extra fine et 120gr de sucre brun.

Puis ajoutez 6gr de poudre à lever et 5gr de bicarbonate de soude. Pesez ces 2 ingrédients à l'aide de la cuillère-balance pour plus de précision.

Mélangez le tout à la cuillère, puis ajoutez un yoghourt de 180gr. Ici j'ai pris un yoghourt soja au citron (car intolérante au lactose) mais vous pouvez prendre un yoghourt classique citron sans soucis.

Continuez par ajouter 2 œufs, 60gr de miel, 50gr d'huile de tournesol, le zeste de 2 citrons et le jus de 1.5 citrons.

J'ai utilisé ma râpe magique pour zester mes citrons très finement.

Préchauffez votre four à 170°C, chaleur tournante.

Fouettez votre mélange pendant 10 minutes à vitesse moyenne.

Pendant ce temps, munissez-vous d'un moule à cake extensible et fixez-le à 22cm de longueur.

Puis sprayez votre moule à cake de spray de démoulage pour que votre cake ne colle pas au démoulage. ;o)

Une fois votre pâte bien mélangée, versez-là dans votre moule à cake.

Puis enfournez votre moule dans votre four préchauffé à 170°C, chaleur tournante pour 45-50minutes.

Une fois les 45-50 minutes passées, piquez votre cake au centre pour vous assurez qu'il est cuit. Si c'est le cas, sortez-le du four et laissez-le refroidir 1 bonne heure avant de le démouler.

Et voilà une recette ultra facile à réaliser qui sera parfaite pour le goûter. A déguster refroidi si vous arrivez à résister. ;o) Le goût du citron est plus prononcé une fois le cake refroidit.

J'espère que cette recette vous fera saliver.

J'ai opté pour un cake tout simple, sans glaçage pour éviter d'ajouter une couche de sucre en plus. Mais vous pouvez sans soucis lui ajouter un glaçage si cela vous fait plaisir. ;o)

Je vous souhaite un bon dimanche.

PS: Tout le matériel utilisé, ce trouve en bas de la recette.

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