Épices et arômes pour number cake - Cakelicious

Épices et arômes pour Number Cake

Quels épices ou arômes choisir pour aromatiser mes préparations ?

Il existe plusieurs types d'arômes. Dans notre catégorie, vous en trouverez sous forme liquide, en pâte, en poudre ou encore sous sa forme initiale comme par exemple la gousse de vanille ou la fève tonka. 

L'arôme en... Lire la suite

Poudres d'arômes naturels

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Arômes naturels liquides divers arômes

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Arôme "Myrtilles"

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120 g

Quels épices ou arômes choisir pour aromatiser mes préparations ?

Il existe plusieurs types d'arômes. Dans notre catégorie, vous en trouverez sous forme liquide, en pâte, en poudre ou encore sous sa forme initiale comme par exemple la gousse de vanille ou la fève tonka. 

L'arôme en poudre

L'arôme en poudre est naturel et possède un fort pouvoir aromatisant. Il vous en faudra peu pour apporter du goût à votre préparation. Cet arôme s'utilise généralement dans les mousses, les cookies ou dans les glaces maison. L'avantage de l'arôme en poudre est qu'il ne colorera pas votre mélange. 

Afin d'obtenir de bons cookies à la vanille, nous l'avons utilisé dans notre recette de cookies confettis et chocolat blanc.

Sous forme de poudre, nous avons également l'ingrédient phare de Noël, soit le mélange pain d'épices. Il sera parfait pour réaliser des biscômes, des biscuits de Noël ou encore pour apporter une touche de fantaisie à vos coques à macarons, comme nous l'avons fait pour nos macarons foie gras. Nous l'avons également utilisé dans notre recette de bûche choco, orange et épices pour aromatiser notre mousse et notre biscuit.

L'arôme liquide

Utilisé pour agrémenter la crème au beurre, chantilly, génoise, l'arôme liquide est très concentré et ne colore pas votre préparation. Cet arôme permet également de donner du goût aux préparations cuites. C'est pourquoi nous l'appliquons dans nos recettes de gâteaux tels que notre cake à l'orange ou encore nos mini cakes pruneaux-cannelle.

Notre préféré c'est l'arôme fleur d'oranger. Nous apportons souvent une touche gourmande à nos préparations à base d'orange en glissant quelques gouttes de cet arôme. Vous le retrouverez dans notre recette des crèmes brûlées revisitées.

L'arôme en pâte

Le best-seller, c'est notre arôme préféré ! D'ailleurs, vous trouverez souvent une touche de vanille dans nos recettes, cela vient de cet arôme. Grâce à sa texture onctueuse, il peut se mélanger à diverses préparations. Que ce soit pour aromatiser des ganaches, biscuits, génoises, cupcakes ou encore des crèmes telles que diplomates, au beurre ou anglaises, vous aurez le choix parmi une vingtaine de goût. Pour la plupart de nos saveurs, elles sont composées à base de pulpe de fruits donc l'arôme va légèrement colorer votre préparation contrairement aux deux autres arômes proposés ci-dessus. 

Des astuces pour les épices et arômes pour Number Cake 

Vous pouvez aussi aromatiser votre préparation à l'aide d'épices pures comme la gousse de vanille. Cette épice, afin qu'elle apporte un bon goût à vos préparations, a besoin d'être infusée puis incisée pour faire sortir les graines de vanille. Une fois utilisée, la gousse de vanille peut être séchée, mixée puis réutilisée dans vos recettes sous forme de poudre. Afin de vous aider à réaliser cette astuce, regardez notre vidéo "ne jetez plus vos gousses de vanille".