Mug cake chocolat
Publié le :
09/12/2022 10:00:15
Catégories :
Pâtisser avec les enfants
, Recettes au chocolat
, Recettes de cakes et gâteaux
, Recettes de goûters maison
, Recettes sucrées d'hiver
, Toutes nos recettes
Hello les petits gourmands!
Voilà la troisième recette du calendrier de l'Avent.
Un mug cake tout chocolat, une recette toute en gourmandise.
Ingrédients pour 1 mug cake :
- 20gr de beurre
- 1 càc de sucre brun
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 pointe de couteau d'arôme vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de cacao
- 1 œuf
- 3 càs de farine
- 2 càc (10gr) de pépites de chocolat
- 2 càc (10gr) de pépites de chocolat pour la déco
C'est parti pour la recette!
Dans une grande tasse, pesez 20gr de beurre et faites-le fondre au micro-onde à 600Watt pendant 20 secondes, mélangez bien.
Ajoutez 1 càc de sucre brun, 1 pointe de couteau de poudre à lever, 1 pointe de couteau d'arôme vanille en poudre et 1 pincée de sel dans la tasse.
Versez 1 sachet de cacao en poudre (15gr) et un œuf.
Ajoutez-y encore 3 càs de farine et 2 càc de pépites de chocolat.
Aidez-vous des cuillères de mesure pour la farine et les pépites de chocolat
Ensuite, à l'aide d'une fourchette mélangez bien le tout.
Répartissez 2 càc de pépites de chocolat sur le dessus de la masse.
Placez la tasse au micro-onde à 750Watt pendant 1 minute 30.
Si vous n'avez pas de micro-onde, vous pouvez aussi le cuire au four à 210°C pendant 10 minutes.
Une fois le mug cake cuit, dégustez-le tiède, c'est là qu'il est le meilleur. ;-P
La team Cakelicious
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
Découvrez la recette en vidéo!
Commentaires (4)