Schokoladen Mug Cake
Published :
09.12.2022 10:00:15
Categories :
Alle unsere Rezepte
, Backen mit Kindern
, Kuchen und Torten Rezepte
, Schokoladen Rezepte
, Süsse Winterrezepte
, Zvieri Rezepte
Hallo, ihr kleinen Feinschmecker!
Hier ist das dritte Rezept des Adventskalenders.
Ein Mug Cake ganz aus Schokolade, ein Rezept voller Gaumenfreuden.
Zutaten für 1 Mug Cake :
- 20g Butter
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Messerspitze Vanillearoma-Pulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Kakao
- 1 Ei
- 3 TL Mehl
- 2 TL (10g) Schokoladenchips
- 2 TL (10g) Schokoladenstückchen für die Dekoration
Und so wird's gemacht
Wiegt 20g Butter in einer grossen Tasse ab und schmelzt sie in der Mikrowelle bei 600Watt für 20 Sekunden, rührt danach die Butter gut um.
Gebt 1 TL braunen Zucker, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Messerspitze Vanillearoma-Pulver und 1 Prise Salz in die Tasse.
Schüttet 1 Päckchen Kakaopulver (15g) und ein Ei hinein.
Gebt noch 3 EL Mehl und 2 TL Schokoladenchips hinzu.
Nutzt die Messlöffel für das Mehl und die Schokoladenchips.
Mischt anschliessend alles mit einer Gabel gut durch.
Verteilt 2 TL Schokoladenchips auf der Oberseite der Masse.
Stellt die Tasse bei 750Watt für 1,30 Minuten in die Mikrowelle.
Wenn ihr keine Mikrowelle habt, könnt ihr den Mug Cake auch 10 Minuten lang bei 210 °C im Ofen backen.
Wenn der Mug Cake fertig gebacken ist, geniesst ihn lauwarm, dann schmeckt er am besten ;-P.
E Guete wünscht das Cakelicious-Team
P.S.: Alle verwendeten Materialien findet ihr am Ende des Rezepts
Schaut euch das Video zum Rezept an!
Kommentar (4)