Gel-Lebensmittelfarben
Hier finden Sie unsere Gel-Lebensmittelfarben, unsere Favoriten für das Gebäck.
Gelfarben eignen sich hervorragend zum Färben von Makronenschalen, Buttercreme, Ganache, Fondant, Marzipan oder sogar Ihres Biskuits und anderer Kuchen. Alles ausser Schokolade.
Wasserlösliche oder fettlösliche... Weiterlesen
Hier finden Sie unsere Gel-Lebensmittelfarben, unsere Favoriten für das Gebäck.
Gelfarben eignen sich hervorragend zum Färben von Makronenschalen, Buttercreme, Ganache, Fondant, Marzipan oder sogar Ihres Biskuits und anderer Kuchen. Alles ausser Schokolade.
Wasserlösliche oder fettlösliche Lebensmittelfarben
Gel-Lebensmittelfarben sind wasserlöslich, d. h. auf Wasserbasis. Sie eignen sich daher nicht zum Färben von Schokolade. Wenn Sie Schokolade färben möchten, schauen Sie sich unsere Kategorie "Schokoladen Lebensmittelfarben" an. Diese sind fettlöslich, d. h. auf Ölbasis.
Die Stärken von Gelfarben
Wir können Ihnen Gelfarben nur empfehlen. Sie verändern im Gegensatz zu flüssigen Lebensmittelfarben nicht die Textur Ihrer Massen, sie sind sehr kräftig und farbintensiv und schmecken nicht. Dies sind eindeutig unsere Lieblingsfarbstoffe.
Sie können sehr pastellige Farbtöne erzielen, indem Sie nur einen Tropfen Farbstoff verwenden, aber auch intensive Färbungen erzielen. Wir empfehlen Ihnen übrigens, einen Zahnstocher zu verwenden, damit Sie die Menge an Farbstoff, die Sie hinzufügen möchten, besser dosieren können.
Diese Farbstoffe halten sehr gut beim Backen. So können Sie Regenbogenkuchen, bunte Rouladen oder Kekse in verschiedenen Farben backen.
Es gibt viele verschiedene Marken von Lebensmittelfarben auf dem Markt, z. B. Funcakes, Wilton, Progel oder Scrapcooking. Die beste Marke ist für uns Progel. Intensive Farben, selbst bei Rot und Schwarz, die sehr kompliziert zu erhalten sind.
Eine grosse Auswahl an Farben finden Sie auf unserer Webseite, Grundfarben wie Rot, Gelb, Orange, Grün oder Blau, aber auch Türkis, Violett, Zitronengrün, Karamell...etc.
Malen mit Gelfarben
Sie können auch Gelfarben verwenden, um mit einem Pinsel auf Fondant oder Marzipan zu malen. Dazu verdünnen Sie Ihre Farbe einfach mit etwas Alkohol und malen. :o) Hier ist ein Beispiel "Dinosaurier-Kuchen" mit Pulverfarben. Das Verfahren ist das gleiche mit Gelfarben.
Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und kreieren Sie farbenfrohe Gebäcke.