Colorants alimentaire pour chocolat - Cakelicious

Colorants alimentaires pour chocolat

Réalisez des pâtisseries colorées en toute confiance avec le bon colorant !

Pour colorer vos chocolats, vous ne pourrez pas utiliser n'importe quel colorant. Voici une petite explication qui vous aidera à savoir quand utiliser le bon.

Quelle est la différence entre un colorant liposoluble et... Lire la suite

Colour Mill colorant à base d'huile - couleur à choix

Colour Mill colorant à base d'huile

8,00 CHF

Colorants Liposolubles - A Choix

Colorants liposolubles pour chocolat

4,20 CHF
15 g


Réalisez des pâtisseries colorées en toute confiance avec le bon colorant !

Pour colorer vos chocolats, vous ne pourrez pas utiliser n'importe quel colorant. Voici une petite explication qui vous aidera à savoir quand utiliser le bon.

Quelle est la différence entre un colorant liposoluble et hydrosoluble ?  

Comme leurs noms l’indiquent, les colorants liposolubles sont à base d’huile (lipo=graisse). Ils ont donc besoin de matière grasse pour être dilués et faire ressortir tous leurs pigments. C’est pourquoi, ils sont utilisés pour pigmenter le chocolat blanc, le beurre, le beurre de cacao et les ganaches. 

Le colorant hydrosoluble, comme indiqué dans son nom (hydro =eau) est réalisé à base d’eau. L'idéal est de s'en servir pour les préparations telles que génoises, coques à macarons, glaçage miroir, biscuits, mais il ne conviendra jamais pour colorer du chocolat.

Que ce soit hydrosoluble ou liposoluble, vous les trouverez en poudre ou sous forme de liquide. 

Colorant liquide liposoluble:

Colour Mill est une marque de colorant liposoluble qui possède une panoplie de couleurs pour réaliser vos créations en chocolat. Vous trouverez toutes les couleurs que nous proposons dans notre produit «Colour Mill colorant à base d’huile». Parmi ce choix de couleurs, il existe un booster qui vous permettra de réaliser de jolies nuances. Ces colorants sont très concentrés, quelques gouttes suffiront pour colorer vivement votre préparation. 

Dans cette catégorie, nous vous proposons aussi les pigments de la marque Decora. Cette gamme de colorants est essentiellement utilisée pour colorer du chocolat pur donc parfaite pour faire vos coques en chocolat colorées. Afin de réaliser un visuel artistique, réalisez des giclures sur vos moules puis versez votre chocolat tempéré. Si vous souhaitez réussir vos chocolats comme un chef, suivez notre recette de barres Kinder maison ou encore de nos lapins de Pâques.

Colorant en poudre liposoluble:

Ils sont spécialement utilisés pour colorer les préparations à base de graisse comme le chocolat blanc, les ganaches et autres préparations avec du beurre. Ces colorants alimentaires en poudre liposolubles possèdent la même fonction que ceux qui sont liquides, mais vous donneront des tons plus clairs lors de vos créations. Vous pouvez également utiliser cette poudre afin d'apporter une touche de couleur artistique en décorant vos cupcakes, muffins, gâteaux et boissons chocolatées. 

Apportez de la vie à vos friandises avec nos colorants alimentaires pour chocolat

Vous l'aurez compris, chez Cakelicious, vous trouverez des colorants liquides, en poudre, pour chocolat afin de pouvoir réaliser toutes les friandises inimaginables. Alors osez et franchissez le pas pour confectionner vous-même vos chocolats maison !