Lebensmittelfarbe
In dieser Kategorie finden Sie diverse Lebensmittelfarben und Farbsprays. Die verschiedenen Lebensmittelfarben haben unterschiedliche Anwendungsgebiete.
Wir erklären Ihnen hier die wichtigsten Unterschiede der verschiedenen Lebensmittelfarbstoffe.
Lebensmittelfarbe in hochkonzentrierter... Weiterlesen
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In dieser Kategorie finden Sie diverse Lebensmittelfarben und Farbsprays. Die verschiedenen Lebensmittelfarben haben unterschiedliche Anwendungsgebiete.
Wir erklären Ihnen hier die wichtigsten Unterschiede der verschiedenen Lebensmittelfarbstoffe.
Lebensmittelfarbe in hochkonzentrierter Gel-Form
Das Produkt kommt in einer Tube daher, dies ist besonders praktisch, um den Farbstoff zu dosieren. Die Gelfarben sind wasserlöslich und eignen sich besonders gut um Fondant, Marzipan, Buttercreme, Macarons und vieles mehr einzufärben.
Achtung! Da die Farbe auf Wasserbasis besteht, kann man damit keine Schokolade einfärben, sie würde sofort verklumpen oder sich trennen.
Bereits geringe Mengen reichen aus, um intensive Farbeffekte zu erzielen und ist dadurch auch sehr ergiebig.
Mit den Farben kann man eine grosse Farbpalette erzielen, von hellen Pastelltönen bis zu dunklen, kräftigen Farben. Beim Einfärben können verschiedene Gelfarben miteinander vermischt werden, achten Sie aber darauf, dass Sie beim Einfärben nicht zu viel Farbe auf einmal in das Produkt geben.
Die Masse kann sehr schnell viel zu dunkel werden. Geben Sie daher zunächst etwas Lebensmittelfarbe hinzu und arbeiten Sie sich langsam vor, bis Sie die gewünschte Farbe erreicht haben.
Wir verwenden diese Gelfarben am häufigsten, wie Sie auch in unseren Blogbeiträgen sehen können:
- Cupcakes mit Russischen Tüllen um die Creme einzufärben
- Weihnacht's Donuts um den Flüssig-Fondant einzufärben
- Cookies um das Royal Icing einzufärben.
Pulverfarben der vielseitige Farbstoff
Pulverfarben werden heute eher zum Dekorieren von Zuckerblumen, Modellagen und um eine Tiefe bei Motivtorten zu erschaffen verwendet.
Die Pulverfarben kann man am besten trocken mit einem Pinsel auftragen.
Man kann es aber auch mit Alkohol vermischen, um eine intensivere Farbe zu erzielen, und damit malen.
Da es heute viele verschiedene Sorten von Farben gibt, die die Pulverfarben ersetzen und besser Färben, raten wir davon ab, Pulverfarben für Teige, Fondant und andere zähflüssige Massen zu verwenden, weil es schwierig ist, sie gleichmässig in das Produkt einzumischen.
Die Pulverfarben können auch miteinander gemischt werden, sie verbinden sich aber nicht wie die Gelfarben miteinander.
Schauen Sie sich unseren Blogbeitrag für Zitronen Cupcakes an, in dem wir die Zuckerblumen mit Pulverfarbe fertigstellen.
Oder in diesem Video ;o)
Schokoladenfarben, die fettlöslichen Farbstoffe
Die fettlöslichen Farben eignen sich ausgezeichnet um weisse Kuvertüre, Candymelts und Kakaobutter einzufärben. Sie sind aber nicht geeignet, um Fondant und Cremes einzufärben.
In unserem Online-Shop bieten wir zwei verschiedene Sorten an. Eine flüssige Variante, mit der man sofort mit dem Dekorieren beginnen kann und eine Variante in Pulverform.
Lassen Sie sich in unseren Blogbeiträgen von den Schokoladenpulverfarben überzeugen:
Lebensmittel Airbrushfarben
Tolle Farbverläufe, Schattierungen Tiefe und spezielle Muster, das alles und noch mehr kann man mit einer Airbrushmaschine herstellen.
Für das Airbrushgerät gibt es spezielle Airbrushfarben, die wir empfehlen. Es gibt sie als Metallic/Glitzerfarben oder als gesättigte Grundfarben.
Wir raten davon ab, andere Farben wie Gel oder Pulverfarben für das Airbrushgerät zu benutzen, da diese die Düse der Pistole verstopfen können.
Lebensmittelsprays farbige Velours
Wir haben verschiedene Lebensmittelsprays, die Veloursprays, die auf gefrorenen Mousses ein samtiges Finish hinterlassen, sowie Metallic- und Perlglanzsprays.
Diese sind auch für Fondanttorten geeignet und können eine weiss eingedeckte Torten komplett abdecken.
Die Handhabung ist sehr einfach, schnell und garantiert einen WOW Effekt.
Wir empfehlen, die zu besprühende Torte, egal ob Samt oder farbige Sprays in eine Tortenschachtel zu stellen, da beide Produkte sehr zerstreuend sind und sonst die ganze Küche glänzt.
Halten Sie bei beiden Sprays während des Sprühens genügend Abstand, damit die Farbe gleichmäßig aufgetragen wird.