Schokoladen Lebensmittelfarben
Stellen Sie mit dem richtigen Farbstoff selbstbewusst bunte Backwaren her!
Um Ihre Schokolade zu färben, können Sie nicht einfach irgendwelche Farbstoffe verwenden. Hier ist eine kurze Erklärung, die Ihnen helfen wird, zu wissen, wann Sie den richtigen Farbstoff verwenden sollten.
Was ist der... Weiterlesen
Stellen Sie mit dem richtigen Farbstoff selbstbewusst bunte Backwaren her!
Um Ihre Schokolade zu färben, können Sie nicht einfach irgendwelche Farbstoffe verwenden. Hier ist eine kurze Erklärung, die Ihnen helfen wird, zu wissen, wann Sie den richtigen Farbstoff verwenden sollten.
Was ist der Unterschied zwischen einem fettlöslichen und einem wasserlöslichen Farbstoff?
Wie ihre Namen schon sagen, sind fettlösliche Farbstoffe auf Ölbasis (lipo=Fett). Sie benötigen also Fett, um verdünnt zu werden und alle ihre Pigmente hervorzuheben. Deshalb werden sie zum Pigmentieren von weisser Schokolade, Butter, Kakaobutter und Ganache verwendet.
Wasserlösliche Farbstoffe werden, wie der Name schon sagt (hydro = Wasser), auf Wasserbasis hergestellt. Am besten verwendet man sie für Zubereitungen wie Biskuit, Makronenschalen, Spiegelglasur, Kekse, aber zum Färben von Schokolade sind sie nicht geeignet.
Ob wasserlöslich oder fettlöslich, Sie finden sie als Pulver oder in flüssiger Form.
Flüssiger, fettlöslicher Farbstoff:
Colour Mill ist eine Marke für fettlösliche Farbstoffe, die eine Vielzahl von Farben für Ihre Schokoladenkreationen bietet. Sie finden alle Farben, die wir anbieten, unter dem Produkt "Colour Mill Farbstoff auf Ölbasis". Unter dieser Farbauswahl gibt es auch einen Booster, mit dem Sie schöne Schattierungen erzielen können. Diese Farbstoffe sind sehr konzentriert, einige Tropfen reichen aus, um Ihre Zubereitung kräftig zu färben.
In dieser Kategorie bieten wir Ihnen auch die Pigmente der Marke Decora an. Diese Farbstoffe werden hauptsächlich zum Färben von reiner Schokolade verwendet und eignen sich daher perfekt für die Herstellung von bunten Schokoladenschalen. Um eine kunstvolle Optik zu erzielen, spritzen Sie die Formen und giessen Sie dann die temperierte Schokolade ein. Wenn Sie Ihre Pralinen wie ein Chefkoch zubereiten möchten, folgen Sie unserem Rezept für hausgemachte Kinderriegel oder auch für unsere Schokoladenhasen.
Fettlöslicher Pulverfarbstoff:
Diese fettlöslichen Lebensmittelfarben in Pulverform werden speziell zum Färben von fetthaltigen Zubereitungen wie weisser Schokolade, Ganache und anderen Zubereitungen mit Butter verwendet. Diese fettlöslichen Lebensmittelfarben in Pulverform haben die gleiche Funktion wie die flüssigen Farbstoffen, geben aber hellere Farbtöne bei Ihren Kreationen. Sie können dieses Pulver auch verwenden, um Ihren Cupcakes, Muffins, Kuchen oder Schokoladengetränken einen Hauch von künstlerischer Farbe zu verleihen.
Bringen Sie Leben in Ihre Süssigkeiten mit unseren Lebensmittelfarben für Schokolade.
Wie Sie sicher bemerkt haben, finden Sie bei Cakelicious flüssige und pulverförmige Schokoladenfarben, mit denen Sie alle erdenklichen Süßigkeiten herstellen können. Also wagen Sie den Schritt und stellen Sie Ihre hausgemachte Schokolade selbst her!