

Données techniques
Description
La levure sèche instantanée est une levure déshydratée idéale pour réaliser du pain maison et des pâtes levées mais aussi des baguettes et de la brioche.
Cette levure sèche instantanée, ou lyophilisée, se présente sous forme de petits vermicelles.
Prête à l'emploi, elle ne nécessite pas de réhydratation: elle est à incorporer directement à votre farine avec les autres ingrédients de la recette ou à ajouter en début de pétrissage, sans réhydratation préalable.
Votre levure ne dois jamais être en contact direct avec le sel. Si c'est le cas, elle perdra ses fonctions et votre pâte ne lèvera pas. Evitez donc d'incorporer le sel juste après la farine.
Dosage: 10 à 15 gr pour 1 kg de farine
Ingrédients: levure sèche instantanée (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiant E491.
Allergènes: peut contenir des traces de gluten, oeuf, lait, soja et fruits à coque.
Contient: 50 gr
Stockage: A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Ne pas ingérer dans l'état.