

Données techniques
Description
Le beurre de cacao est une poudre 100 % à base de beurre de cacao pur. Il s'agit d'une matière grasse noble - 100 % végétale, obtenue par la cryogénisation du beurre de cacao (congélation à très faible température), un processus totalement naturel.
LA TECHNIQUE :
1 Faites fondre votre chocolat de couverture à 40-45°C (au micro-ondes ou au bain-marie).
2 Laissez refroidir le chocolat (à 34-35°C pour le noir ou 33-34°C pour le lait, blanc ou coloré).
3 Ajoutez 1% de beurre de cacao en poudre soit 10g pour 1kg de chocolat grâce à la cuillère doseuse. Mélangez.
4 Quand la couverture est à température idéale (31-32°C pour le chocolat noir ou 29-30°C pour le lait, blanc ou coloré), utilisez le chocolat.
5 Afin d'utiliser le chocolat plus longtemps, maintenez-le à 31-32°C pour le noir ou 29-30°C pour le lait, blanc ou coloré.