Die Unterschiede der verschiedenen Fondants

Published : 27.01.2021 08:44:23
Categories : Tipps & Tricks

Massa Ticino, Pastkolor, Funcakes, oder Renshaw?

Fondant ist nicht gleich Fondant, die Unterschiede der verschiedenen Marken sind teilweise gross.

Was für jemanden super funktioniert, muss nicht unbedingt auch für dich funktionieren.

Wir erzählen dir alles über unsere verschiedenen Fondants!

Massa Ticino:

- Neutraler, leicht süsslicher Geschmack

- leicht zu verarbeiten

- Hitzebeständig, schwitzt/zerfliesst nicht so schnell bei Feuchtigkeit.

- Geeignet um Torten einzudecken (wir empfehlen nicht höher als 12 cm, sonst reisst er an der Kante), Cupcakes zu dekorieren und kleinere Modellagen

- Swiss Made

- Aus rein natürlichen Zutaten und AZO freie Farben

- Vegan, laktose-, gluten- und cholesterinfrei

- Halal und Koscher

- Viele Farben im Sortiment, die man untereinander vermischen kann

- Erhältlich in praktischen 250g Packungen in verschiedenen Farben oder im 2,5 kg Kübel in Weiss

- Mit dem Konfigurator lassen sich spielend leicht neue Farbnuancen vermischen

Pastkolor:

- Hat einen Zitronengeschmack 

- Fondant ist anfangs recht schwer zu kneten, aber sehr elastisch und stabil, sobald er erwärmt ist

- Ideal für 3D-Torten, Gravity Cake und hohe Torten, ohne dass die Kanten reissen oder Falten entstehen

- Widerstandsfähig gegen heisse Hände und warme Temperaturen

- Auch gut um Modellagen herzustellen

- Erhältlich in 2,5 kg, 1 kg, 250g und 100g

- Gluten- und laktosefrei

- Grosse Farbauswahl 

- Kommt aus Spanien

 

Funcakes :

- Neutraler, leicht süsslicher Geschmack

- Sehr leicht zu verarbeiten, sehr weich

- Geeignet zum Eindecken von Torten und kleinere simple Dekorationen

- Halal, Koscher und glutenfrei

- Grosse Auswahl an Farben

- Erhältlich in 250g, 1kg, 5kg, 10kg, im verschiedenen 5er Sets zu je 100g und schon ausgerollte Fondandecken

- Risse an den Rändern, wenn nicht schnell genug gearbeitet wird

- Stammt aus den Niederlanden

Renshaw :

- Geschmack, neutral leicht nach Vanille

- Sehr elastisch, geschmeidig und leicht zu verarbeiten

- Hitzeresistent auch bei feuchteren Temperaturen

- Sehr flexibel und auch zum Eindecken hoher Torten geeignet

- Geeignet um Torten aller Art, Cupcakes, einfache Modellagen und Dekorationen herzustellen

- Bei Cakelicious nur in weiss erhältlich, kann aber problemlos mit Gelfarben eingefärbt werden

- Kann sehr dünn ausgerollt werden

- Vegan, Koscher und Halal

- Erhältlich in 250g, 1 kg und 10 kg

- Vergleichbar mit Massa Ticino, aber viel billiger

- Stammt aus England

Mengentabelle um Torten einzudecken

Kuchenform und

Höhe

Grösse in

cm

Menge an Fondant

in Gramm

Rund

Höhe 10 cm

15

500

20 680
25 1000
30 1350
35 2000
40 3000
45 4000

Rund

Höhe 7 cm

15 400
20 500
25 680
30 1000
35 1350
40 2000
45 3000

Viereckig

Höhe 10 cm

15 680
20 1000
25 1400
30 2000
35 2700
40 3400

Rechteck

Höhe 5 cm

18 x 28 850
23 x 33 1100
28 x 38 1700
30 x 25 2250

Herz

Höhe 10 cm

15 510
20 720
23 900
25 1000
30 1400
35 2000
38 2100
40 2700

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