Enchanted Cream

Published : 22.06.2021 07:51:32
Categories : Tipps & Tricks zum Backen

Bist du auf der Suche nach einem gebrauchsfertigen Produkt, um deine Torten und Cupcakes zu dekorieren?

Wir stellen dir die Enchanted Cream vor! 

Erhältlich in verschiedenen Mengen (450g900g und 10kg), findest du sie zusammen mit unseren anderen Zubereitungen in unserer Rubrik "Glasuren und Cremen".

 

Geschmack

Die Enchanted Cream ist ziemlich geschmacksneutral (leichter Vanillegeschmack). Es gibt sie auch mit Schokoladengeschmack.

Da sie neutral ist, kannst du sie sehr gut mit Aromen, Fruchtpürees, Likören, zerkleinerten Schokoladenstückchen... aromatisieren.

Konsistenz

Die Konsistenz der Enchanted Cream ist unglaublich. Sie bleibt auch nach mehreren Tagen noch fest und verliert auch nicht ihre Festigkeit, wenn sie bei warmem Wetter serviert wird. Damit sie bei Zimmertemperatur besser hält, sollte sie unbedingt nur mit Wasser gemischt werden.

Sie ist leicht und fluffig, nicht wie Schlagsahne, die im Vergleich dazu eher fettig und schwer wirkt. Und genau das ist es, was wir an dieser enchanted Cream so lieben. Sie ist einfach eine perfekte Basis.

Dank ihrer festen Konsistenz eignet sich sie perfekt für:

- Cupcakes (mit einer schönen Tülle und dem passenden Spritzbeutel kann man so wunderschöne Dekorationen zaubern).

- Füllen und einstreichen von Torten (wer also seine Torten nicht mit Fondant eindeckt, der kann die Creme als Alternative zu Buttercreme verwenden).

Ist sie mit Fondant kompatibel?

Du kannst sie als Füllung für einen Kuchen verwenden. Benutze jedoch am besten eine Buttercreme oder eine Ganache, um deinen Kuchen damit zu überziehen und dein Fondant darauf zu verteilen.

Enchanted Cream ist sehr feucht, was bedeutet, dass Fondant und andere Zuckerdekorationen bei Kontakt mit ihr schmelzen.

Aufbewahrung

Die Creme kann bis zu 5 bis 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Um sie wiederzuverwenden, rühre sie ein wenig um, damit sie wieder geschmeidig wird.

Sie kann bis zu 3 Monate lang eingefroren werden. 

Zubereitung für 1 Portion 

Schlage 150g der Mischung mit 100 ml Milch und 100 ml Wasser 3 Minuten lang auf hoher Stufe. Aromatisiere die Enchanted Cream anschliessend nach deinem Geschmack. Die Creme ist weiss und kann mit unseren Gelfarben beliebig eingefärbt werden.

Wenn du es vorziehst, kannst du deine Mischung auch nur mit Milch (200 ml) oder Wasser (200 ml) herstellen.

Mit einer Portion Enchanted Cream kannst du zwei Etagen füllen und einen Kuchen (25 cm Durchmesser) überziehen oder zwischen 24 und 30 Cupcakes verzieren.

Für mehr Inspiration schau dir unser Monstercake Halloween-Rezept an. Du wirst sehen, dass man mit dieser Enchanted Cream sehr genau arbeiten kann. :o)

Zugehörige Produkte

Share this content

Kommentar (4)

  • Charlotte R. • Gesendet
    Bonjours, je vais utiliser la crème enchantée pour des Cupcake, est-ce que je peux les faire samedi pour les servir dimanche midi ? Ou la crème ne tiendra pas et il est préférable de faire dimanche ?
  • karin Cretegny • Gesendet
    Bonjour Charlotte,
    La crème enchantée peut se conserver 5 à 6 jours au réfrigérateur. Vous pouvez donc garnir vos cupcakes samedi pour le dimanche.
    Belle journée et bonne pâtisserie.
  • Caroline S. • Gesendet
    Bonjour peut-on faire un gâteau et le décorer avec la crème enchantée et le congeler ? comment le faire décongeler? Merci
  • karin Cretegny • Gesendet
    Bonjour Caroline,
    La crème enchantée peut se congeler. En revanche comme nous n'avons jamais fait le test, nous ne savons pas comment sera sa tenue lors de la décongélation. Pour décongeler votre gâteau il vous suffira de le laisser au frigo. Belle journée et bonne pâtisserie.
Neuer Kommentar
Ihr Kommentar wurde hinzugefügt und ist verfügbar, sobald er von einem Moderator genehmigt wurde.

Kommentar melden
Vielen Dank für Ihre Berichterstattung.

Kommentar melden
Melden Sie Spam, Missbrauch oder unangemessenen Inhalt
Kommentar bearbeiten