
Moule à gâteau - formes de base
Une pièce montée, layer cake ou rainbow cake ?
Ici vous trouverez ce qu'il vous faut pour créer de magnifique gâteaux.
Quel moule à gâteau pour commencer
Un moule à gâteau rond pour commencer et ensuite on peut se laisser aller... Ben non, moi je préfère le carré, alors je vais commencer par un moule carré de 20cm.
Formes de moules disponibles
En rond, rectangle, carré, cœur et même en demi-sphère. Et ça, ce ne sont que les formes de base. On ne pourrais pas énumérer toutes les formes qui sont maintenant disponible dans notre assortiment. C'est gigantesque.
Quel matière de moule à gâteau choisir
C'est une très bonne question et c'est peut-être celle-ci qu'il faut se poser en premier.
Ce qui est sûr, c'est que pour la cuisson des gâteaux comme les cakes et les génoises. L'aluminium sera idéal. Mais attention, les moules en aluminium se lavent uniquement à la main, donc pas de lave vaisselle.
Par contre, si votre objectif, c'est la congélation pour faire des desserts de type entremets. Ne touchez pas à l'aluminium, c'est la catastrophe assurée... Dans ce cas là, le choix doit se porter sur le silicone si vous souhaitez des moules durables. Si vous souhaitez plutôt rester dans un petit budget et faire uniquement quelques utilisations, le plastique peut aussi très bien convenir.