Feuilles de gélatine - Dr. Oetker
Données techniques
- Quantité : 12 pcs
Description
Gélatine en feuilles (100% à base de porc)
La gélatine est un produit entièrement naturel utilisé pour raffermir les tourtes à la crème, les crèmes, les gelées et bien d'autres spécialités.
Ramollir la gélatine Dr. Oetker dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Déposer les feuilles une à une dans l'eau pour ne pas qu'elles collent entre elle. Retirer les feuilles ramollies de l'eau froide, les égoutter (ou les essorer délicatement) et les dissoudre dans votre liquide à basse température dans une petite casserole ou au bain marie.
Laisser solidifier au réfrigérateur. La gélatine peut également être ramollie au micro-ondes à température douce. La gélatine en feuilles Dr. Oetker est facile à doser. Un emballage de gélatine en feuilles Dr. Oetker convient pour 1 l de liquide.
Cette gélatine de type Gold extra est une gélatine de 240 blooms
1 paquet contient 12 feuilles, pour un total de 20 grammes de gélatine qui conviennent pour 1 litre de préparation.
1 feuille équivaut donc à 1.66 grammes de gélatine et convient pour 80 millilitres de préparation.
Attention, les fruits suivants doivent être blanchi pour que la gélatine ne soit pas neutralisée !
Kiwis frais, ananas, mangues, papayes et figues doivent être blanchis ou utiliser des conserves de ces fruits.
Pour plus d'informations sur les différentes gélatines et leurs utilisations, se référer à notre article de blog sur le sujet. Un lien est disponible ci-dessous dans la rubrique "article en relation". Les gélatines...
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