Alle Materialien und Utensilien für das Cake Design

Cake Design

Ob Sie Anfänger oder Fortgeschrittene Cake Designer sind, hier finden Sie alles was Sie für die Herstellung von Motivtorten benötigen. 

Wir haben Ihnen hier einen kleinen Leitfaden erstellt, was man für diese Torten alles benötigt.

Schauen Sie auch in unserem Blog nach wir haben leckere Rezepte für Motivtorten vom Biskuit,... Weiterlesen

Runde Torten Dummy Höhe 15 cm Durchmesser nach Wahl

Runde Torten Dummy - Höhe 15 cm

1,80 CHF
15 cm

Ø30cm

Styropor Dummy 7,5cm hoch diverse Grössen

1,60 CHF
7.5 cm

Ø45cm

Styropor Dummy 10 cm hoch diverse Grössen

2,50 CHF
10 cm

Polystyrol Rund 20cm durchmesser: 20cm

Styropor Dummy 20cm hoch diverse Grössen

5,10 CHF
20 cm

Torten Dummy Quadrat

5,80 CHF
Email
35 x 35 cm
7.5 cm
Tortenstützen für Mehrstöckiger Torten

Tortenstützen für mehrstöckige Torten

5,10 CHF
30 cm


Enchanted Cream

Mix für Enchanted Cream - 450 g

9,90 CHF
Email
450 g
Fondant-Kit - Pastelle Farben

Fondant-Set Pastell Farben

10,30 CHF
Email
500 g

Bäckerstärke Magic Roll-Out Powder

"Bäckerstärke" Magic Roll-Out Powder

4,50 CHF
Email
225 g

Ob Sie Anfänger oder Fortgeschrittene Cake Designer sind, hier finden Sie alles was Sie für die Herstellung von Motivtorten benötigen. 

Wir haben Ihnen hier einen kleinen Leitfaden erstellt, was man für diese Torten alles benötigt.

Schauen Sie auch in unserem Blog nach wir haben leckere Rezepte für Motivtorten vom Biskuit, Füllung bis hin zu den Dekorationen.

  • Rudolf mit Schokoladenfüllung und einem Orangen Curd
  • Meerjungfrau Torte mit einer Vanilleganache und einem Erdbeerkompott
  • Zitronen Cupcakes, die Blumen in diesem Blog kannst du natürlich auch für deine Torten verwenden

Backen und Füllen der Motivtorte:

Um eine Motivtorte herzustellen, muss man zuerst ein Biskuit (Hier ist unseres Biskuit Rezept) backen. Dazu eignen sich die hohen Kuchenformen in verschiedenen Grössen oder der praktisch, verstellbare Tortenring. Und mit dem Backtrennspray kommt das Biskuit ohne Probleme aus der Form ;o)

Einen Tortenschneider ist sehr praktisch, damit das Biskuit regelmässig geschnitten wird.

Stellen Sie die Torte auf ein Cakeboard und einen Drehteller. Der Drehteller ist für uns unverzichtbar im Cake Design, es macht einem das füllen, einstreichen und eindecken der Torte so viel einfacher.

Um die Torte anschliessend zu füllen, empfiehlt es sich mit einem Spritzbeutel, einer kleinen Winkelpalette, einem Spatel zu arbeiten.

Wenn die Torte gefüllt ist, bestreichen Sie sie mit Buttercreme oder Ganache (beste Unterlage für den Fondant). Damit sie schön glatt wird, empfehlen wir einen Tortenglätter zu verwenden, um scharfe Kanten herzustellen.

Kleiner Tipp am Rande: Wenn Sie eine mehrstöckige Hochzeitstorte planen, ist es wichtig jede Etage mit Tortenstützen und einer dünnen Tortenplatte zu stützen damit sie nicht zusammen fällt. Und möchte das Brautpaar eine Riesentorte, aber es sind zu wenig Gäste für die Wunschgrösse vorhanden, empfehlen wir einige Stockwerke mit Styropor Dummys herzustellen. Nach dem Dekorieren wird kein Gast merken, dass ein Teil des Kuchens gar nicht essbar ist ;o) 

Eindecken:

Jetzt wird die Torte mit Fondant eingedeckt (dieser kann schon eingefärbt gekauft werden oder man kann ihn mit Gelfarben einfärben), dazu wird dieser mit einem grossen Ausrollstab und Bäckerstärke ausgerollt.

Informieren Sie sich in der Kategorie welchen Fondant für Ihr Tortenprojekt am besten geeignet ist, wir haben verschiedene Marken im Sortiment.

Wenn die Torte eingedeckt ist, geht es an die schönste Arbeit die Dekoration der Torte. 

Dekoration:

Je nachdem wie deine Torte am Schluss aussehen soll, gibt es diverse Tools um Ihnen die Arbeit zu erleichtern. Wir haben auch viele fertige essbare Dekorationen wie Zuckerperlen, Blumen aus Esspapier, Blattgold, Tortenaufleger etc. Auch Kerzen und Cake Topper aus Holz verleihen der Torte ein Elegantes aussehen.

Modellierwerkzeug sind perfekt für Modellagen und Zuckerblumen, sowie um Details allgemein auszuarbeiten.

Damit deine Modellagen und Zuckerblumen gut gelingen, verwenden Sie spezielle Blüten/Modellierpasten.

Ausserdem haben wir für fast jedes Thema den passenden Ausstecher, Prägematte oder Silikonform.

Für geübte Zuckerbäcker, die etwas anderes ausprobieren wollen, sind die Arbeiten mit dem Airbrush zu empfehlen. Ob Freihand oder mit Schablonen, mit dem Airbrush kann man coole Effekte erzielen.

Achtung! Benutzen Sie einschliesslich Airbrush Farbe für das Gerät. Die Airbrushgeräte, die wir in dieser Kategorie vorstellen, sind einschliesslich für Cake Design Arbeiten geeignet und nicht für Schokolade oder Pralinen gedacht.