Über uns

Karin et Ruben

Unsere Geschichte

Cakelicious Sàrl wurde im Dezember 2012 von Alexandra, einer leidenschaftlichen Cake-Designerin, gegründet. Alles begann in ihrem Keller mit einem Vorrat an Backmaterialien und einer Webseite für Online-Bestellungen.

Im Februar 2015 eröffnete Alexandra ein Geschäft in Bulle, um Sie besser bedienen und beraten zu können und so ihre Leidenschaft weiterzugeben, indem sie verschiedene Backkurse gab. Kurse für Cupcakes, Cakepops und Cake Design standen auf dem Programm.

Im Juni 2015 kaufte Karin, früher als "Swiss Cupcakes" bekannt, das Unternehmen. Alex wollte für andere berufliche und persönliche Projekte weggehen.

Da Karin eine leidenschaftliche Anhängerin der französischen Patisserie ist, baut sie die Webseite aus, indem sie Produkte zu diesem Thema hinzufügt. Sie wird zahlreiche Kurse wie Macarons, Entremets, Spiegelglasur, Eclairs, Fondant und Weihnachtsbûche anbieten.

Karins Ehemann, Ruben, trat im Februar 2016 offiziell in die Firma ein. Er war natürlich von Anfang an dabei, aber aus Sicherheitsgründen war es besser, im 1. Jahr einen Nebenjob zu behalten.

2016 wurde auch ein neues 300m2 grosses Lager in Vuisternens-en-Ogoz, dem Dorf, in dem Ruben und Karin leben, angemietet. Dadurch wird es möglich sein, die Produkte zu lagern und die Paletten mit Material aufzunehmen, die wöchentlich ankommen. 

Im März 2018 wird es für nur wenige Monate einen Laden in Fribourg geben (geschlossen im Oktober 2018). Eine sehr interessante Erfahrung, die aber leider nicht funktioniert hat. Dies hat dazu gebracht, unsere Wünsche für die Zukunft besser zu verstehen.

Juli 2018, ein neues Projekt beginnt, ein Blog mit Rezepten. Karin, die immer noch eine Leidenschaft für das Backen hat, möchte ihre Leidenschaft in grösserem Rahmen teilen. Sie startet daher einen Blog, in dem sie die einzelnen Schritte der Rezepte bildlich darstellt und ihre Tipps und Tricks für die Herstellung wunderbarer Backwaren verrät. Heute, im Jahr 2023, umfasst der Blog mehr als 270 Rezepte.

Das Geschäft in Bulle wird für den Bestand von 2019 etwas zu klein. Es ist also an der Zeit, darüber nachzudenken, wie es weitergehen soll. Müssen wir ein neues, grösseres Ladenlokal finden? Oder müssen wir unser Konzept ändern? Was sind unsere Wünsche und Pläne? Die Online-Bestellungen haben so stark zugenommen, dass es manchmal schwierig war, zwischen Laden und Lager zu jonglieren.

März 2020, der Covid19 kommt und eine schnelle Entscheidung ist erforderlich. Es wurde entschieden, den Laden für ein Jahr zu schliessen und dann zu sehen, ob wir an einer anderen Stelle wieder ein neues Geschäft eröffnen wollen oder nicht.

Da wir grosse Probleme mit der Feuchtigkeit in unserem Geschäft in Bulle haben, befreit uns die Hausverwaltung schneller als erwartet vom Vertrag. Ende Mai 2020 wird das Geschäft geräumt und zurückgegeben. Dies ermöglicht uns, während des Covid19 nicht unter der leerbezahlten Miete zu leiden. Ausserdem können wir den Ladenbestand ins Lager zurückbringen und somit weniger Fehlbestände auf unserer Online-Seite haben. Die Lieferantenlieferungen während des Covid wurden sehr kompliziert.

Das Jahr 2020 war für Cakelicious ein aussergewöhnliches Jahr. Wir sind uns bewusst, wie viel Glück wir hatten. Viele Kunden suchten während des Covid19 nach einer Beschäftigung. Das Backen und Kochen waren in dieser Zeit beliebte Beschäftigungen.

Im Laufe des Jahres 2020 erscheint eine neue Option auf unserer Webseite, die "Abholung". Kunden, die in der Region wohnen, haben die Möglichkeit, online zu bestellen und ihre Bestellung dann in unserem Dorfladen abzuholen. Eine sehr beliebte Option.

Im März 2021 ziehen wir in ein 1000m2 grosses Lokal um, ebenfalls in Vuisternens-en-Ogoz. Dies wird unsere Büroräume, ein grösseres Lager und eine grosse Küche um die Rezepte im Blog zu ermöglichen.

stock cakelicious depot cakelicious

 

Karin kann sich so Hilfe bei der Umsetzung neuer Rezepte holen. Sophie, die bei uns arbeitet und von Beruf Konditorin ist, wird nach und nach die Leitung übernehmen.

stock cakelicious depot cakelicious

Gleichzeitig mit dem Umzug wird es bei Cakelicious eine grosse Neuerung geben: unsere Schliessfächer für "Bestellungsabholungen". Es ist nun möglich, eine online aufgegebene Bestellung direkt in unseren Schliessfächern abzuholen. Diese sind rund um die Uhr zugänglich. Geben Sie einfach den Code ein, den Sie nach der Bestellung erhalten haben, nachdem wir Ihre Bestellung vorbereitet haben.

casier pick-up pick-up Cakelicious

Im April 2022 geht die Vergrösserung weiter. :o) Wir mieten die freien 500m2 unterhalb unserer Etage und haben jetzt insgesamt 1500m2.

April 2023, hier ist die Bilanz:

Unser Team besteht jetzt aus 16 Personen, nämlich 1 Konditorin, 7 Personen im Büro und 8 Personen in der Logistik. Wir sind seit 2012 ganz schön gewachsen! ;o) Aber unser Ziel bleibt immer das gleiche! Spass an der Arbeit zu haben und die Leidenschaft für das Backen zu behalten!

Team Cakelicious

Ich stelle Ihnen unser Team "Logistik" vor

Sie bereiten jeden Tag Ihre Bestellungen vor, kümmern sich auch um die wöchentlichen Anlieferungen, probieren die Rezepte von Sophie (die das Kitchenaid hält), kurz gesagt, sie sind TOP.

stock cakelicious depot cakelicious

Sie sehen nur 5, aber in Wirklichkeit sind es 8. Und in der Hochsaison verstärken 4 Extras das Team. Sie sind der Grund dafür, dass Ihre Bestellungen so schnell ankommen.

Von links nach rechts (Christelle, Fabienne und Laure) und unten unsere zwei Sophie. Sophie mit dem Kitchenaid ist unsere Konditorin. Sie ist diejenige, die jede Woche neue Rezepte kreiert und sich diese ausdenkt.

Christelle Fabienne Laure
Sophie 1 Sophie 2

Und hier ist das Team "Büro"

Dasselbe, es fehlen noch Leute, wir sind bis jetzt sieben.

Ruben und Karin, die haben wir Ihnen oben schon vorgestellt. :o)

Ruben verwaltet und verbessert die Internetseite sowie die Informatik des Unternehmens.

Karin ist heute für den Einkauf zuständig. Sie ist auch Managerin des gesamten Cakelicious-Teams.

Ruben Karin

Laura ist unsere Marketingmanagerin, sie ist diejenige, die alle Fotos und Videos macht. Sie verwaltet auch die sozialen Netzwerke und ist Ausbilderin für unsere Lehrlinge "Kaufmännische Angestellte".

Déborah ist unsere Auszubildende im zweiten Jahr (in einer Umschulung), sie beantwortet Ihre E-Mails und Anrufe. Sie kümmert sich auch um alle eingehenden Dateien (Vorbereitung der erwarteten und eingegangenen Mengen, dann Lieferantenreklamationen).

Florence ist unsere Übersetzerin und Entwicklerin neuer Produkte. Sie antwortet Ihnen auf Französisch, Englisch und vor allem auf Deutsch.

Laura Déborah Florence

2 Minuten für uns

Wenn Sie uns eine Freude machen möchten, nehmen Sie sich bitte 2 Minuten Zeit, um uns einen Kommentar auf Google zu hinterlassen.

Damit machen Sie nicht nur uns eine Freude, sondern helfen auch uns! 1'000 Danke !

Der Link, um uns einen Kommentar zu hinterlassen

Cakelicious Sàrl

Cakelicious ist eine im Handelsregister eingetragene Gesellschaft mit beschränkter Haftung (CH-217.3.551.716-6), die am 12. Dezember 2012 gegründet wurde.

Unsere Adresse lautet wie folgt:

Cakelicious Sàrl
Rte de Bulle 41
1696 Vuisternens-en-Ogoz
026/912.00.19

info@cakelicious.ch

www.facebook.com/cakelicious.ch

Instagram: @cakelicious66