Zitronen-Müsliriegel

Published : 17.05.2025 08:40:38
Categories : Alle unsere Rezepte , Backen mit Kindern , Müsliriegel Rezepte , Znüni Rezepte

PDF Rezept :o)

Hallo Feinschmecker,

Heute habe ich ein Rezept für Müsliriegel für dich, die den Kindern grosse Freude bereiten werden. Knusprige Riegel mit leckeren Stückchen kandierter Zitronen.

Ein Energiesnack, der sich leicht in den Rucksack einpacken lässt. :-)

Los geht's mit der Zubereitung der Müsliriegel mit kandierten Zitronen!

Zitronen Müsliriegel

Um 16 Riegel zu machen, brauchst du: 

- 70g kandierte Zitronenschalen

- 30g Butter

- 75g gesüsste Kondensmilch

- 30g Hafernüsse (ungesüsste Smacks)  

- 30g karamellisierte gepuffte Quinoa

- 30g Haferflocken

- 30g gestiftete Mandeln

Los geht's mit dem Rezept! 

Schneide zuerst 70g kandierte Zitronenschalen in kleine Würfel und stelle sie dann beiseite.

zutaten zitronen müsliriegel Rezept Zitronen Müsliriegel müsliriegel für die Pause

Erhitze 30g Butter und 75g gesüsste Kondensmilch in einem Topf. Nimm den Topf dann vom Herd.

  

Gib 30g Hafernüsse (ungesüsste Smacks), 30g karamellisierte gepuffte Quinoa und 30g Haferflocken in eine Schüssel.

  

Füge dann 30g gestiftete Mandeln und die zu Beginn des Rezepts geschnittenen kandierten Zitronenschalen hinzu, und vermische alles gut.

  

Heize deinen Backofen auf 160°C Umluft vor.

Giesse dann die Butter/Kondensmilch-Mischung über die Müsli. Vermische alles mit einem Winkelspatel, damit sie gut bedeckt sind.

  

Nimm 2 "My Snack" Silikonformen zur Hand. Für dieses Rezept habe ich mich entschieden, zwei zu verwenden, um Zeit zu sparen.

Wenn du jedoch nur eine hast, ist das kein Problem, du musst einfach in zwei Durchgängen backen.

Verteile die Masse in die Kavitäten und drücke die Riegel dann mit einer Gabel gut an. Dieser Schritt ist sehr wichtig, er sorgt dafür, dass sie beim Herauslösen gut zusammenhalten.

  

Schiebe die Formen auf ein Lochblech und backe alles 15 Minuten lang in der Mitte des vorgeheizten Backofens.

Lasse die Riegel nach dem Backen etwa 10 Minuten abkühlen. Versuche nicht, sie herauszulösen, solange sie noch heiss sind, da sie sich sonst zerbrechen könnten.

  

Und voilà das Ergebnis: Müsliriegel mit kandierten Zitronen. Ein Rezept, das super einfach und schnell zuzubereiten ist. :-)

Sie bewahren sich 1 Woche lang in einer gut verschlossenen Schachtel auf.

Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept. :-)

Ich wünsche dir einen schönen Sonntag, Feinschmecker.

Sophie

P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.

  

Zugehörige Produkte

Share this content

Kommentar (0)

Neuer Kommentar
Ihr Kommentar wurde hinzugefügt und ist verfügbar, sobald er von einem Moderator genehmigt wurde.

Kommentar melden
Vielen Dank für Ihre Berichterstattung.

Kommentar melden
Melden Sie Spam, Missbrauch oder unangemessenen Inhalt
Kommentar bearbeiten