Tanne Müsliriegel
Published :
27.11.2024 07:43:45
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Hallo Feinschmecker!
Gib deinen Snacks und Zvieris während den Festtagen einen Hauch von Fantasie mit diesen Müsliriegeln in Tannenbaumform.
Ein super einfaches und lustiges Rezept, das du mit der ganzen Familie zubereiten kannst! ;-)
Entdecke das Rezept im Video :
Um 6 Müsliriegel in Tannenbaumform herzustellen, haben wir 1/3 unseres Rezepts für Schokoladen-Müsliriegel verwendet.
Schau dir das Rezept an: Müsliriegel mit Schokolade
Für die Dekoration brauchst du:
- 100g grüne Deco Melts
- 1 roter Stift mit Schokoladengeschmack
- 1 gelber Stift mit Schokoladengeschmack
Los geht's mit dem Rezept!
Beginne damit, die Masse für die Müsliriegel vorzubereiten und heize deinen Backofen auf 160°C, Umluft vor.
Nachdem die Mischung fertig ist, fülle sie in eine Weihnachtsbaum-Silikonform.
Backe deine Tannenbäume für 20 Minuten bei 160°C.
Lass sie vollständig abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst, sonst könnten sie sich zerbrechen.
Entforme die Tannenbäume, reinige dann die Form und trockne sie gründlich.
Tauche einen gelben und einen roten Stift mit Schokoladengeschmack etwa 10 Minuten lang in einen Messbecher mit heissem Wasser.
Beginne damit, den Stern in Gelb zu zeichnen, dann die Kugeln in Rot. Stelle die Form für 10 Minuten in den Tiefkühler.
Erwärme 100g grüne Deco Melts in der Mikrowelle bei 600Watt für 30 Sekunden.
Die Deco Melts sind einfach zu verwenden, denn sie müssen nicht temperiert werden. Einfach in der Mikrowelle erwärmen und fertig! ;-) Sie können auch mehrmals wiederverwendet werden.
Fülle die geschmolzene Deco Melts in einen Spritzbeutel um.
Spritz die Deco Melts in die Kavitäten der Form, lege direkt den Müsliriegel hinein, sodass er an den Deco Melts haftet.
Stelle die Form für 10 Minuten in den Tiefkühler.
Entforme die Müsliriegel.
Und voilà, das Ergebnis! Schön dekorierte Müsliriegel für Weihnachten. :-P
Sie bewahren sich eine Woche in einer gut verschlossenen Dose auf.
Ich hoffe, das Rezept gefällt dir. :-)
Das Cakelicious Team
P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts!
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