Mandel-Schokolade Florentiner
Published :
19.02.2025 07:52:20
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Hallo Feinschmecker,
Entdecke eine unwiderstehliche Leckerei mit unseren Mandel-Schokolade Florentinern. :-P
Diese kleinen Guetzli kombinieren das Knackige der Mandeln, die Gourmandise der Schokolade und die subtile Note von Honig.
Perfekt, um deine Kaffeepause zu versüssen oder als selbstgemachtes Geschenk, werden die Florentiner alle Liebhaber von Süssigkeiten begeistern.
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ist superlecker!
Entdecke das Rezept im Video:
Um 15 Florentiner zu machen, brauchst du:
Mandelbasis:
- 60g Butter
- 70g Zucker
- 10g Rahm
- 16g Honig
- 90g gestiftelte Mandeln
Schokoladenteil:
- 240g dunkle Schokolade
Los geht's mit dem Rezept!
Wir beginnen mit der Zubereitung der Mandelbasis. Schau dir dafür das Rezept auf unserem Blog an: Karamellisierte Mandeltarte und folge dem Schritt "Mandelfüllung". Aber achte darauf, die oben genannten Mengen genau einzuhalten, damit du die Form füllen kannst!
Heize deinen Backofen auf 170°C Umluft vor.
Sobald die Mandelmasse fertig ist, verteile sie in der runden Mauresque-Silikonform. Diese Form ist ideal, um originelle kleine Häppchen zu kreieren.
Backe alles für 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Jetzt sind die Mandeln schön goldbraun. Lass sie komplett bei Raumtemperatur abkühlen, bevor du sie aus der Form löst.
Wenn du sie zu früh aus der Form nimmst, werden die Florentiner sich verformen und nicht schön aussehen. Hab also Geduld! ;-)
Sobald die Mandelfüllung vollständig abgekühlt ist, nimm sie aus der Form.
Reinige deine Form und trockne sie gut ab.
Los geht's mit der Schokolade!
Wir werden Schokolade temperieren, um eine schöne, glänzende und knackige Schale zu bekommen. Du brauchst insgesamt 240g dunkle Schokolade.
Folge den Anleitungen auf unserem Blog: Hausgemachte Schokoladen.
Sobald die Schokolade temperiert ist, nimm die runde Mauresque-Form, die du zuvor für den Mandelboden verwendet hast.
Fülle mit einem Spritzbeutel die Schokolade in die Kavitäten der Form, dann füge die zuvor hergestellte Mandelbasis hinzu. Drücke darauf, damit die Schokolade haftet.
Stelle das Ganze für 15 Minuten in den Kühlschrank. Nach 15 Minuten kannst du die Florentiner aus der Form lösen.
Voilà, hier hast du wunderschöne ultra-köstliche Florentiner. :-D
Sie bewahren sich zwei Wochen an einem kühlen und trockenen Ort auf.
Wir hoffen, dass dir dieses Rezept gefällt! :-)
Das Cakelicious Team
P.S.: Alle verwendeten Materialen befinden sich am Ende des Rezepts.
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